внимательней приказ, в нем указан перечень документов на присвоение МС в котором значится копия заявки на участие.
Вот Вы внимательно почитали, а мою просьбу назвать пункт приказа поигнорировали. В нем 61 страница, читать весь приказ внимательно мне времени не хватило...
Но дело не в этом.
1. Положение о ЕВСК написано для всех видов спорта. Они в большинстве своем очные. И в очных видах заявки оформляются и подписываются в соответствующем спорткомитете/минспорта не только на всероссийские соревнования, где можно выполнить МС, а и на областные и даже муниципальные, где выполняются разряды. В зависимости от вида спорта и ранга соревнования могут быть разные требования к утверждению заявки. Для одних соревнований необходима подпись госчиновника, для других достаточно подписи руководителя спортивной федерации.
2. Надо читать не только Положение о ЕВСК, но и Правила по виду спорта и Положение о соревнованиях и регламент конкретного турнира. В правилах по радиоспорту в части, касающейся заочных соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ, если мне не изменяет память, черным по белому написано что заявкой на участие является присланный отчет.
На ОЗЧР оформляли бумажные.
А к заявке ещё и медицинская комиссия прилагается.
А еще спортивная страховка нужна, для очных всероссийских турниров точно, и не только спортсменам но и судьям. Для областных (в зависимости от вида спорта) по усмотрению организаторов. А еще прохождение теста в РУСАДА...
Допуск врача может ставиться как в бумажной заявке на конкретный турнир, так и спортивной книжке. В книжке удобнее, один раз поставил и целый год пользуешься. В бумажной заявке при этом в графе для отметки врача пишется "в спортивной книжке". Но как это все притулить к заявке в электронном виде в формате ЕРМАК или EDI я не представляю. Поэтому не стоит пока панику разводить. Хотя да, требование публикации регламента не менее чем за месяц до турнира есть и нарушать его не стоит. У нас в области соблюдается. Но до ПД еще полтора месяца. Вот регламенты ЧФО уже запаздывают, это действительно не порядок.