В связи с занятостью по работе ставил перед собой задачу только проверить в работе на 432 и на 1296 МГц, собранную неделей раньше, легкую (ок. 20 кг)параболу диаметром 4.5 метра с расчетным усилением около 23 и 33 дБ соответственно, а также оказать посильную помощь в подготовке к тесту командам UR1V и UX7V. Но, поскольку ребята из команды UR1V выехали в среду и успели быстро развернуться, было принято решение установить новую антенну на "боевой" позиции команды UR1V и руководить испытаниями из дома, а, в случае неудачных испытаний, установить ранее применяемую антенну диаметром 1.8 метра. Результатами предварительных испытаний параболы, которые были начаты при хорошей погоде, я в целом доволен, параметры антенны близки к расчетным и требуются лишь небольшие изменения конструкции. Но погода внесла свои коррективы в мои планы и домой я попал лишь к обеду в воскресенье, поскольку пришлось помогать коллегам при ураганном ветре с дождем удерживать антенну в нужном положении при работе на 23 см. В обед все-таки успел провести из дома несколько связей, поехал на работу, а затем снова вернулся к коллегам в поле, чтобы помочь опустить антенны, что удалось только ближе к полуночи в воскресенье, когда наконец стих ветер. Слава богу все антенны и такелаж уцелели, но работать было сложно, особенно на 23 см. О результатах работы команд UR1V и UX7V напишу позже. Спасибо всем корреспондентам за терпение и усидчивость при работе в тесте! 73! Николай US7VA
P.S. Пытался присоединить фото, но не получается, видимо из-за большого их размера
Post edited by: UX7V, at: 2007/07/12 16:08