Всем здравствуйте! Мы в Санкт-Петербурге оказались самыми удаленными от проходящих соревнований. К сожелению, мало кто поворачивался в нашу сторону...Хотя работать можно было бы на расстоянии до 800 км, т.к. сетап позволял и слабое прохождение тоже.К сожалению, проспал ионосферное прохождение. Успел провести только одно QSO с RN4AT QRB 1532 км. Был сильно удивлен сигналом, который проходил ровно без QSB реально до s5. Слышал еще пару станций, но разобрать позывной не смог, но это были станции 4-го района, т.к. сигнал бомбардировался метеорами. Из всех, кого слышал, не ответил RA3LE, но я его звал на частоте RU1AA. После этого потратил целый час, давая CQ в его направлении. Но больше так я его и не слышал. У меня сложилось такое впечатление, что между станциями 3-его района в отдалении 100 км друг от друга проводить QSO было интересней, чем проводить дальние QSO (хотя дальние давали большее количество очков).
Хочется, что б в следующих подобных соревнованиях не забывали и о нас- отдаленных станциях.
В Санкт-Петербурге и окрестностях было 11 ! участников.
Большое спасибо станциям Прибалтики за поддержку: LY2R. LY2AA. LY2BAW. YL2OW. YL3GDR. ES1OX. ES7GN. ES6DO. ES2DF.
Итог на одном диапазоне 144. Провел 37 QSO. QRB - 1532 км.