Всем привет!
Первые впечатления, пока они еще свежи в памяти.
Был с криворожанами в составе UT0E. Вопреки намеченным ранее планам, с работы удалось выехать лишь после обеда в субботу и добраться до места дислокации за полтора часа до теста.
С собой вез два комплекта трансвертеров на 10 ГГц (один из которых предназначался для UR6E, но так и не доехал до цели) и один на 5.6 ГГц.
Уже знал перед выездом, что у коллег есть проблемы с РА на 144 МГц, и по пути заехал к Сергею UY9VY, чтобы взять резервные ГИ-7Б.
На самом деле проблем оказалось больше, чем ожидалось,- кроме отказа PA на 144 МГц не работал логгер N1MM из-за отказа компьютерной сети по причине выхода из строя микросхемы интерфейса в TS-2000 и поломки компьютера, отказался работать РА на 1296 МГц и др., что заставило нервничать и отняло немало времени для перепроверок и организации резервных схем коммутации.
Я же в спешке оставил дома облучатель к трансвертеру на 5.6 ГГц, в результате на мачту поставили только трансвертер на 10 ГГц. Мелькала идея съездить домой за 70 км, но, после дружеского обеда, это было уже опасно...
В итоге, к темноте, все дипазоны заработали, логгер вместе с компьютером был отложен в сторону и писать связи и повторы пришлось на листочках.
В воскресенье утром сделали первую, но неудачную попытку связаться на 10 ГГц с UR7C, находящейся на расстоянии ок. 150 км, но за бугром, расположенном ближе к Днепру . К сожалению, такими же неудачными были попытки связаться с RW3WR и UT5JCW, находящихся на расстоянии более 300 км.
Погода с утра не способствовала прохождению,- очень низкая облачность, отсутствие росы и обычого утреннего роста температуры.
Но, после обеда неожиданно выглянуло солнце, стало жарко и около двух часов дня мы снова предложили UR7C перейти на 10 ГГц и, наконец, услышали слабые сигналы друг друга с разносом частот в 5 кГц.
Полагаю, что это были переотраженные сигналы от высокого железобетонного здания зернового элеватора, расположенного между нами на расстоянии более 20 км от нас,- именно оттуда был слышен корреспондент.
Информцию о связях на других диапазонах, надеюсь опишет после ремонта своего компьютера Владимир, UT1EA, я же уехал вполне удовлетворенный,- моя свч-техника работает!