Добрый вечер. Напишу небольшой отчёт о ПД RG4F.Олег, а в зачете Вы SOMB заявлены.
Первый раз на ПД решили поработать 430 МГц. Установили антенну 29 эл, траверса около 7м. УМ на 430 доделать не успел, просто не стал торопиться. Пришлось работать с голого TS-790, в антенне 4 вт. Не думал что будет отлично. Отработали несколько связей по 300км, в общем что было по кругу, и две дальних связи для этой мощности с RW3PX-596км и RX3QFM-572км. Большое им спасибо и ихнему сетапу, что услышали столь слабый сигнал.
73.Олег
и две дальних связи для этой мощности с RW3PX-596км и RX3QFM-572км.Эх ребята.. даже по телефону не можете принять позывной...
Чего на зеркало-то пенять... На 23см звали вас несколько раз - ноль. Когда же сами позвонИли, я обрадовался - ну наконец-то, ребята ожили. Опять не получилось, прямо он-лайн искали друг друга по направлению и частоте, и уж направление вам было сказано, исходя из QTH LOC. Вконце-концов ответ был: "Ну мы не знаем куда антенну направлять!" Или я не прав?и две дальних связи для этой мощности с RW3PX-596км и RX3QFM-572км.Эх ребята.. даже по телефону не можете принять позывной...
de RX3QFN в FD2011
Володи RX3QFM на 432 НЕБЫЛО. "Спасибо" всем кто неправильно записал позывной. Принимали и отвечали все нормально, я за этим следил.
Во дожили.. Народ ушам не верит...
М-да,с телефонами , чатами и прочими скайпами в тестах надо завязывать,однозначно.Становится не интересно,вся эта писанина на клаве и рысканье в телефоне только отвлекает и раздражает.Про самое главное забываем-слушать и слышать его Величество Эфир!когда звонишь о скеде попросить, волей привычки представляешься.
М-да,с телефонами , чатами и прочими скайпами в тестах надо завязывать,однозначно.Становится не интересно,вся эта писанина на клаве и рысканье в телефоне только отвлекает и раздражает.Про самое главное забываем-слушать и слышать его Величество Эфир!Так кто же против, только как это сделать? С ностальгией вспоминаю 80-ые. Начало теста, шквал зовущих, не знаешь куда антенну вращать. С тех пор привычка - антенну рукой вращать, оперативно получается, в считанные секунды, а то и меньше можно направление на 180гр. поменять. Но даже тогда существовали частоты на 80/40м для скедов. Кто-то пользовался, кто-то нет, и скажите кто в более выгодном положении? Ответ напрашивается сам собой.
А я больше скажу-и от мощи в киловатты надо отказаться,50 ватт предостаточно.А килограммы для луны оставить.Вот тогда эфир в тесте станет просто замечательный,всё сразу услышите,и соседи-участники сразу станут милыми людьми с красивыми сигналами.Не надо в поле карячиться тащить неподъёмные сундуки PA и БП,лучше возьмите холодильник или кондиционер для комфорта,это полезней.Да, и ещё собраться в радиусе 50 км, чтоб со всеми сработать удалось. А ещё проще взять ЧМО, а антенны брать будем? А зачем, в прошлом году брали, так их ветром поломало!...
Другое дело ,что некоторые психологически не готовы работать с одного трансивера.Я знаю таких,без мощи они не могут включиться,не тот эффект будет произведён.Просто им кажется,что с 50-тью ваттами их не услышат,или совсем слабо,а такое просто недопустимо!Надо оказывать психологическую помощь. У нас в этом году, в самом начале теста отказался работать усилитель на 432, остался голый FT-847. Так мы не бросили работу, в итоге: QSO-70, ODX-722.