Борис, я не знаю, о чем вы, но свели вопрос к деньгам
Поймите, люди любят, когда их интересы и старания положительно оценивают.
Хотите массовости - не завышайте требования. Хотите элитарности - действуйте "в пользу богатых".
Все хорошо в меру. Не стоит доходить до высказываний типа "антенны попроще, да собраться поближе". Однако "усилитель потолще и антенны побольше" в этом смысле ничем не лучше (и не хуже) резинок с ЧМ в пределах стадиона.
Ну а почему вы считаете, что у каждого укависта должен быть основной интерес в этой "гонке вооружений"?Прекрасно понимаю о ком и о чём идёт речь,Евгений,но подавляющему большинству форумчан-укавистов это,мягко скажем, не грозит.
Я ж уже писал, что у некоторых эта гонка кончилась... ничем. Расти некуда - интерес потерян.
Евгений RK1AA, а что вы напали на Бориса RW9USA ?
Борис, я просто не считаю, что постоянное совершенствование сетапа есть единственная цель соревнований на УКВ. Только не надо это сводить к штырям и ЧМ-кам, я не об этом.И всё же пусть медленное,но поступательное движение в направлении совершенствования сетапа - это, на мой взгляд, совершенно естественное условие участия в соревнованиях.Пусть даже и никто не "дышит в спину".
С другой стороны, если человек десятый год подряд, без пропусков, несёт в ПД в гору 9 эл. F9FT и аккамулятор, то я не перестаю его уважать.Просто, видимо, другая неотъемлемая часть ПД ("костерок","шашлычок под коньячёк" и.т.д.) ему важнее и интереснее.
Но позиция большинства других участников мне гораздо ближе...
Тогда не перестаю уважать, но перестаю понимать!С другой стороны, если человек десятый год подряд, без пропусков, несёт в ПД в гору 9 эл. F9FT и аккамулятор, то я не перестаю его уважать.Просто, видимо, другая неотъемлемая часть ПД ("костерок","шашлычок под коньячёк" и.т.д.) ему важнее и интереснее.
Но позиция большинства других участников мне гораздо ближе...
Какой костерок/шашлычок/коньячок, если человек полез в гору один?!
Давайте все же разделять спорт с "культурным отдыхом". Одно другому не мешает иногда, однако сейчас речь про спорт.
[ то есть бигганов
Давайте, каждый поставим по четвертушке и будем работать на 500км.
Давайте эксплуатировать при установке сетапа полобласти радиолюбителей, но заявляться лично
Это "особенности национального сингл-операторства". Как и т.н. "категория SO2R", но не сингл-оп два радио, как во всем забугорном мире, а сингл-оп - два радиста.
В том и суть - разделить мух от котлет, то есть бигганов от тех, кому интереснее без помощников вылезти на гору со своим нехитрым скарбом.
Это просто честнее по отношению друг к другу.