Раз пошла такая тема, то я даже хочу чтобы из моего результата в ПД-2011 вычли очки за связи на 1296мгц.
Чтобы те кто хочет пересчитать результаты успокоился , а то ночью спать не будет.
Сергей . У каждого есть лицензия где впечатаны частоты , виды работ и мощности . Все проще пареной репы . Можно на какие то мелочи в виде 350 км и закрыть глаза . Но тут несколько иное . Про созданное преимущество я уже написал выше . Но раз возник вопрос, то его надо решать сразу . Или разрешать, или запрещать, но с обоснованием . Это как в спорте с допингом . Занял спортсмен призовое место - но обнаружился после теста допинг и снимают его с зачета . Если так уж нужны очки за 1296, то пусть зачтут .Но мы точно знаем, что работа на 1296 с территории Украины была запрещена и от этого ни куда не деться . И поэтому законопослушные граждане Украины соблюли закон и воздержались от проведения связей - а отдельные товарищи ради очков игнорировали запрет .
Анатолий, на самом деле запрета, как такового и небыло.
Не выходил никакой запрещающий документ. Всего-навсего, из-за чьего-то разгильдяйства, забыли включить эти частоты в таблицу распределения. Думаю, что примерно был сценарий того, что министр сельского хозяйства со своей командой стал министром связи со всеми вытекающими..... Всяко бывает. 350 км вокруг Москвы вроде пока тоже не отменяли..
А оправданий можно придумать кучу .
Раз пошла такая тема, то я даже хочу чтобы из моего результата в ПД-2011 вычли очки за связи на 1296мгц.
Чтобы те кто хочет пересчитать результаты успокоился.
Связей на 23см всего было заявлено 9 и очков за них 14232.
SINGLE-OP, ALL
--------------
Callsign QSOs Score
1. UT5JCW 196 118878
2. RA3LE 123 86497
118878 - 14232 = 104646 очков.
Следует смотреть так:
SINGLE-OP, ALL
--------------
Callsign QSOs Score
1. UT5JCW 187 104646
2. RA3LE 123 86497
Видим, что это заметно повлияло на итоговое распределение мест.
Как я уже писал ранее, я работаю в полевом дне ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ и на 1296 переходил только чтобы людям дать очки. Тому же RW3WR. Я вообще сначала не хотел посылать отчёт за 23см , но посчитал что это просто было бы не уважение к другим участникам теста так как они расчитывали на связь со мной. Поэтому и отправил.
Если бы я работал на результат на 1296 то там было бы связей раз в 5 больше. Мой сетап позволяет работать на 23см на расстояние до 700 км не зависимо от прохождения. Это так к слову.
Скинуть вам скан лицензии UT3IWA, полученный мною за неделю до ПД? Так вот в Лицензии диапазоны заканчиваются 28 Мгц, УКВ диапазонов нет вообще. Значит нам не работать на 144 и 430? В Лицензии нет и пресловутой фразы "Диапазоны 144 Мгц и выше согласно Регламента" С другой стороны, если Разрешение выдавалось год-два назад, то диапазон 23 см (или фраза со ссылкой на Регламент) там есть. Тем не менее для радиолюбителей закон Регламент, и на основе этого документа нас накажу за работу 23см, если сочтут нужным.Раз пошла такая тема, то я даже хочу чтобы из моего результата в ПД-2011 вычли очки за связи на 1296мгц.Скиньте скан своей лицензии, что там есть 1296 и вопрос будет снят . Ни кто не покушается на ваши очки, но факты штука упрямая . Пусть учредители теста сами примут решение во возникшему вопросу . Который кстати подняли ваши земляки .
Чтобы те кто хочет пересчитать результаты успокоился , а то ночью спать не будет.
Термин barefoot во всем мире всегда означал одно - работу на один трансивер без усилителя.
Так я и мощность указал не 100 Вт -
что для 200 Вт что для 1 кВт - требуется РА.
Ну и применительно к нашим условиям .
Знаю что ZZ-ту заказали усилитель с
водяным охлаждением на 5 кВт.
Ну что,растем....5кВт на 144 .
Кто больше ?
мда нет слов!!!! Это через Марс работать чтоль?
я просто поражаюсь над людьми!спрашивается будет ли разнича 1 или 5 кило! мне дак кажется никакой! 50 W сейчас становится QRP .Термин barefoot во всем мире всегда означал одно - работу на один трансивер без усилителя.
Так я и мощность указал не 100 Вт -
что для 200 Вт что для 1 кВт - требуется РА.
Ну и применительно к нашим условиям .
Знаю что ZZ-ту заказали усилитель с
водяным охлаждением на 5 кВт.
Ну что,растем....5кВт на 144 .
Кто больше ?
5 кило!мда нет слов!!!! Это через Марс работать чтоль?
я просто поражаюсь над людьми!спрашивается будет ли разнича 1 или 5 кило! мне дак кажется никакой!
я думаю и 50 Вт в ПД хватит!-зто лишь моё личное мнение!!!!
Все это отсюда - http://www.vhfdx.ru/component/option,com_fabrik/Itemid,270/
Похоже ,что надо уже разбивать по классам HI и LO как тягаться с "МОНСТРАМИ"на которых целые бригады работают! (сужу по фото ) Идею слегка извратили,а потом удивляемся ..,чего то народ не хочет работать ...а смысл?
Все в Украине знали о том что работать выше 432 нельзя и только некоторые изображают из себя разпятых на кресте. Я согласен с Россиянами что они не все знали что нельзя работать. Каждый кто работает в эфире не виноват в том что его вызывают , тем более в соревнованиях, но это разговор о том что любой кто садится за микрофон или ключ выполнеет регламент своей страны. Но нарушителей полно везде, и не только в эфире.Преступный сговор.
Разговоры о том кому скоко оставить очков это к судейской бригаде той страны которая проводит судейство. Я понимаю что многим это не понравится. Но я могу сказать что тех кто работал с Украиной просто грубо подставили. Они ( нарушители) знали что это делать нельзя, знали что их должны дисквалифицировать не на одном а на всех диапазонах, но в то же время между ними был сговор
.. Похоже ,что надо уже разбивать по классам HI и LO как тягаться с "МОНСТРАМИ"на которых целые бригады работают
У меня таких 2 штуки 
я думаю и 50 Вт в ПД хватит!-зто лишь моё личное мнение!!!!
Термин barefoot во всем мире всегда означал одно - работу на один трансивер без усилителя.
....Разочарую немного
Если что, я превысил допустимую на 432 МГц мощность аж в 4 раза! Прошу заметить, раза а не порядка (20 ватт на выходе).