Автор Тема: ПД-2008 и излучение двух сигналов на 1 диапазоне одновременно  (Прочитано 20348 раз)

3PF

• Гость
Есть два понятия -действать по правилам и действать по прогрессу.Выбирать вам.Я много выслушал мнений ,что прогресс не остановить.Можно и так: "Прогресс не остановить! -подумали мужики и развернули еще 3 рабочих места.."

ua9tc

• Гость
Можно и так: "Прогресс не остановить! -подумали мужики и развернули еще 3 рабочих места.."

В центрах активности 9 и 0 района !
Все рекорды по дальности будут побиты !  :)

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
Есть два понятия -действать по правилам и действать по прогрессу.Выбирать вам.Я много выслушал мнений ,что прогресс не остановить.Можно и так: "Прогресс не остановить! -подумали мужики и развернули еще 3 рабочих места.."

Делается все очень просто : Нужно восстановить институт спортивных комиссаров. В 5-10-12-15 кому как нравится,( можно к каждым призерам по группам соревнующихся)  команд,занявших призовые места , официально назначаются спортивные комиссары .
 Комиссары присутствуют в командах весь период проведения подготовки ( либо приезжают только на время проведения теста. Лучше на весь период.) и весь тест.
По итогам комиссарской проверки пишется отчет, прикладываются аудио, видео,фото материалы.Судейская коллегия будет обязана руководствоваться ,ну может быть слишком загнул -учитывать эти маиериалы при судействе и подведении итогов .И все встанет на свои места.
Основные требования к назначаемым комиссарам :
Компетентность,
Порядочность,
Сила воли  и "непокобелимость"
.

Просто всем удобно работать так, как кому хочется .Вот так мы и живем.
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
Извините добавление существенное- на следующий спортивный год, назначаются комиссары!
С уважением ,
Валерий,UA3PC

ua9tc

• Гость
Извините добавление существенное- на следующий спортивный год, назначаются комиссары!

Еще "Тройка" и "расстрельная команда" ....

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
Сожалею, но не смешно.
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
А кто готов проспонсировать этих комиссаров сейчас?
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RA9FHL

• Постоялец
    • ra9fhl.narod.ru
Всем привет!
Согласен с коллегами что должны быть правила, в рамках которых нужно придерживаться,
особенно мощи,а то как получается,у кого нибудь есть деньги,купил он себе 910+МШУ+Усилок
ватт эдак 500+кучу антенн (этаж какой задел на победу),собрал команду,да еще чтоб сразу несколько сигналов,это же пол дела к победе,кто то сказал что мол прогресс идет стоять на месте нельзя,так почему бы не в нести подгруппу сотовые телефоны,в чем проблема,посидел в инете узнал телефоны радиолюбителей,и звони на здоровье победит тот у кого на счете больше денег,кстати сотовый таже р/ст на 1900 МГц(по строению тот же приемник и выходной каскад)
Так что Русскому мужику нужны правила,а то глядишь будем сидеть в шеках как на АЭС
в спец костюмах от облучений ВЧ,и давить мащю ватт эдак,да что там ватт сразу измерять в кило
Кто нибудь скажет кто тебе мешает купить всю аппаратуру и не завидовать людям,да просто не у всех есть возможности,для этих целей и нужны правила чтоб у всех были равные условия,правильно скзал коллега в каждом спорте есть ограничения,будь то авто там ограничения по мощности двигателя,в боксе вес играет роль,а то приставьте выхожу я на ринг
со своими 95кг а мне выставят соперника веса эдак в 30,извините я же весом прибью насмерть,и пусть не говорят что мол попробуй попади,попаду зато какой исход верно я Чемпион,дак чтоб не было таких результатов я всеми частями тела за правила которых
 ( извиняюсь за свое мнение,это чисто мое мнение)нужно придерживаться,и должен это делать каждый себя уважающий радиолюбитель.
Посмотрите как без толковых правил и законов живет Россия,в Советские времена столько бомжей не было,раньше не работаешь тебя судили как тунеядца,а сейчас демократия, как хочешь так и живи не кому ты не нужен,кроме себя да близких ,так не надо эту демократию
запускать в ряды радиолюбителей.
PS..... Как говорил один из киногероев Миронова "Руссо туристо,облико морале"
Прошу прощения,чтоб не кого не обидеть.

73!Влад RA9FHL. :-[

73!Влад.
Если что не так извиняйте.
Errare humanum est-Я человѣкъ и, какъ человѣкъ, могу ошибаться!

Оффлайн UA6LGO

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
У амеров в ихних правилах Полевого дня есть несколько полезных моментов: у них нет деления FM - SSB, ecть Phone, что, на мой взгляд, верно. В правилах прямо сказано, что в любой момент времени д\быть только один сигнал на диапазоне. И еще, CW QSO по их правилам стОит вдвое дороже, чем Phone QSO. Кроме прочего, у них еще есть и категории соревнующихся, от A до F плюс еще GET-ON-THE-AIR станции. Кое-что полезно было бы перенять.

73! de UA6LGO

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
Ребята! Хватит уже перемалывать косточки друг другу. Новые правила так давайте. Но лично я думаю, что дело здесь не в мобильниках и прочих вспомогательных средствах. Вы посмотрите кто работает в командах лидеров. Ведь в основновном это люди, которые съели не одну собаку при осврении EME в начале 80х готов, которые "вытаскивают" из шумов такие сигналы, что вам и не снилось. Вы как нибудь сядьте с любым из них на параллельные наушники, а потом посмотрим....
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
Влад RA9FHL.
Давайте не будем "молоть воду  в ступе". Если что-то предлагать , то по существу.
Новые правила так давайте. Но лично я думаю, что дело здесь не в мобильниках и прочих вспомогательных средствах. Вы посмотрите кто работает в командах лидеров. Ведь в основновном это люди, которые съели не одну собаку при осврении EME в начале 80х готов, которые "вытаскивают" из шумов такие сигналы, что вам и не снилось. Вы как нибудь сядьте с любым из них на параллельные наушники, а потом посмотрим....
Про мобильники говорят те кому больше нечего предложить.
 О мастерстве лидеров никто не спорит ,кто как работает знаем, не первый год замужем.

Речь идет о соблюдении всеми соревнующимися ПРАВИЛ соревнований ,либо введение в Правила категории соревнующихся multi-multi.

С предложением UA6LGO согласен на все 100%.
  CW QSO по их правилам стОит вдвое дороже, чем Phone QSO.

С уважением ,
Валерий,UA3PC

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
i][/quote]
Про мобильники говорят те кому больше нечего предложить.
 О мастерстве лидеров никто не спорит ,кто как работает знаем, не первый год замужем.

Речь идет о соблюдении всеми соревнующимися ПРАВИЛ соревнований ,либо введение в Правила категории соревнующихся multi-multi.

С предложением UA6LGO согласен на все 100%.
  CW QSO по их правилам стОит вдвое дороже, чем Phone QSO.

[/quote]
Потом пойдут разговоры, что CW легче связаться, а почему очков больше?

73! Владимир

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
Приезжайте в 2009 г в Орловскую обл. на Очные, там будет видно у кого больше мастерства, все остальные вопросы  про лидеров в ЧРФ и ПД 2008г автоматически пропадут. 73! de RV3IG команда UA3ME/3.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Надо иметь ввиду, что американский Field Day это в осн коротковолновые соревнования. Поэтому CW в два раза дороже, чем SSB. На УКВ скорее наоборот.
73! Сергей

Оффлайн UA6LGO

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *

Потом пойдут разговоры, что CW легче связаться, а почему очков больше?

Ну так это же здорово. Легче связаться - вот и связывайтесь, зарабатывайте больше очков. Здесь есть еще один важный, на мой взгляд, момент. Тот, кто работает CW, передает и слышит на гораздо большее расстояние и, следовательно, дает возможность сработать свой квадрат (подчас редкий) большему числу участников. В этой связи вижу логичным CW QSO сделать более ценным.

73! de UA6LGO