От имени и по поручению Сергея RV3ML, написано им лично (по тех причинам не может выйти на форум)
1. RK3MXT ни когда Тархов холм своей собственностью не считала. Я говорю только о человеческих качествах RK3MWI, а не буквах закона. Очень не порядочно, не предупредив, не сказав, ни слова, как партизаны просто заняли позицию за 2 часа до нашего приезда. Застолбили - поставили 3 мачты без антенн. (Чья, была идея, кто сознается?)
2. Официально заявляем перед всем радиолюбительским сообществом, с Тархова холма (КО97НС), мы больше не работаем до 2020 года. (Прошу занести в протокол)
3. Заявляю еще раз в настоящее время у RK3MXT нет возможности участвовать в тестах как КВ, так и УКВ. Мы работает только /p, и упускать возможность отработать родным позывным мы не могли. К тому же очень хотелось, в первый раз обкатать новый трансивер TS2000X. Поэтому предложение работать совместно (прозвучавшее за 2 недели до теста) под RK3MWI, нами было отвергнуто. Впрочем, как и командой RK3MWI работать под RK3MXT
4. Наши молодые операторы, а в силу этого, не очень умные, ставили помехи: настраиваясь на частоту RK3MWI, что лишено всякого смысла. Между нами было 100 метров, достачно в 20 кГц работать на CQ, чтобы другая команда ничего не слышала, да что там 20 на 144300 SSB не возможно было работать, только громкие станции. И ни один судья не увидит здесь нарушения правил! Отвечая только за свои уши, я лично слышал, как на нашей частоте оператор RK3MWI передавал телеграфом «ДУРНИ» или что-то в этом роде. Ну, подсуетились граждане с RK3MWI сделали запись - рекламный ролик за частоту рядов. Наша молодежь, конечно, свое получит, да только что это меняет. Отвечаю, гадили в эфире обе команды, и я готов как шеф RK3MXT понести за это наказание, но только вместе с шефом RK3MWI.
5. Я лично смог отработать только первые 15 минут, постоянно передавать NR? QRZ? AGN? я больше не смог. Ближе к 24:00 msk , когда страсти несколько улеглись, периодически подходил, к трансиверу в общей сложности отработав не более двух часов.
6. О каком сравнении результатов может идти речь, если сектор 270- 90 градусов был закрыт Тарховом холмом. И с этого направления у нас нет связей. За исключением UA3MBJ и RK3MWC. Ну и разница высот в 30 метров.
7.Что сказать? Праздник «Удался».
Когда мы с Димой UA3MLR, за неделю до теста, на коллективке, делали последние приготовления к полевому дню, обкатывали сеть, имитировали различные ситуации, которые могли быть с компьютерами на полевом дне, измеряли затухание в новых кабелях на 1296 и 430, клеили, на них бирки мы задавали друг другу вопрос, что сломается на этот раз, на этот раз сломалась ДРУЖБА, а это посташнее электростанции или трансивера будет……
de RV3ML Sergey 73!