Автор Тема: ПД-2009 борьба за Тархов холм в UA3M  (Прочитано 20413 раз)

Оффлайн R3D-209

• Постоялец
  • Не знание СИЛА!
    • сайт г.Раменское
Re: ПД-2009 борьба за Тархов холм в UA3M
« Ответ #45 : 08 Июль 2009, 19:39:52 »

Ну а по поводу высоток ,то достаточно принять техническое решение УКВ комитетом,что высота на которой не работает станция 2 года считается свободной и тот ,кто первым на неё приедет-тому она и принадлежит.За рейдерский захват чужой позиции следует дисквалификация спортсменов(не позывного) на 2 года.За явную постановку помех участникам при наличии доказательств-тоже дисквалификация на 2 года.
А не приходило на ум простого решения: заявки на точки публиковать не позже чем за месяц до начала. Если есть несколько претендентов, то нужно провести элементарную лотерею!
Есть ещё вариант, хотя он вряд ли будет поддержан: Претенденты делают ставки на место. Кто больше к 23:59 за месяц(или два) до начало соревнований тот и едет на это место. Деньги нужно будет перевести потом например в призовой фонд соревнований или часть в призовой часть ещё куда-то. Если победитель не переведёт деньги в течении двух дней, то на место едет второй претендент.
Нюансы можете отработать по ходу обсуждения...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 19:53:35 от R3D-209 »
Правильно заданный вопрос половина ответа!
Игорь RN3DHL

RN9RQ

• Гость
« Ответ #46 : 08 Июль 2009, 20:29:07 »
Ернуда.
На самом деле должно все решаться на местах. Видимо не решается.
Еще раз повторю,  в моем видении, в таком случае необходимо "закрыть"  квадрат на несколько лет, пока страждущие не договорятся.

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
« Ответ #47 : 08 Июль 2009, 21:08:29 »
Персонально для команды UA3ME: у нас на позицию, откуда вы раньше работали, никто покушаться не собирается, хотя там и повыше  ;)  И помех ставить не будет. Так что можете быть спокойны.
73! Владимир

Виктор UA3ME, сегодня убыл в Архангельск заступать на ЗФИ начальником станции. Есть шанс, что и назад вернеться...или года на 1.5-2...
В любом случае команда UA3ME не будет работать в этом и следующем году в ЧФО и Полевом дне. Готовимся без Виктора к очным, если они состоятся.
Есть что перебрать и сделать...

Про полемику про Тархов Холм пока наблюдаю со стороны, хотя сам являюсь и членом команды RK3MWI, но есть много альтернатив. Предлагаю команде RK3MWI прекратить полемику по принципу,- останавливается лаять "более умный и расчетливый" пудель... У меня были и есть предложения команде по Полевому дню. Только одно "но" всегда против нас -это время... Давайте думать как быть дальше, а не подтирать носы и распиливать друг друга на кусочки...

Пыл уже должен немного поулечься...

=======================================================
Александр, RA3MR/3
команда UA3ME за последние 3 года неизменно UA3ME+RA3MR+RV3IG

Александр
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
« Ответ #48 : 08 Июль 2009, 21:19:33 »
Да, кстати...дойдем до варианта прибытия 10КВт и супер антенн в раположение Очников. Вот весело будет....

...и особенно самим очникам.

Александр
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн R3D-209

• Постоялец
  • Не знание СИЛА!
    • сайт г.Раменское
« Ответ #49 : 08 Июль 2009, 21:36:53 »
Ернуда.
На самом деле должно все решаться на местах. Видимо не решается.
Еще раз повторю,  в моем видении, в таком случае необходимо "закрыть"  квадрат на несколько лет, пока страждущие не договорятся.
Закрыть - это наказание всех. А зачем?
Опять же КАК это сделать? Отписывать в правила что из такой точки работать нельзя?
Правильно заданный вопрос половина ответа!
Игорь RN3DHL

Оффлайн UA3MLR

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 08 Июль 2009, 22:20:53 »
От имени и по поручению Сергея RV3ML, написано им лично (по тех причинам не может выйти на форум)

1. RK3MXT ни когда Тархов холм своей собственностью не считала. Я говорю только о человеческих качествах RK3MWI, а не буквах закона. Очень не порядочно,  не предупредив, не сказав, ни слова, как партизаны просто заняли позицию за 2 часа до нашего приезда. Застолбили - поставили 3 мачты без антенн.  (Чья, была идея, кто сознается?)
 2. Официально заявляем перед всем радиолюбительским сообществом, с Тархова холма (КО97НС), мы больше не работаем до 2020 года. (Прошу занести в протокол)
 3. Заявляю еще раз в настоящее время у RK3MXT  нет возможности участвовать в тестах как КВ, так и УКВ. Мы работает только /p, и упускать возможность отработать родным позывным мы не могли. К тому же очень хотелось, в первый раз обкатать новый трансивер TS2000X.  Поэтому предложение работать совместно (прозвучавшее за 2 недели до теста) под RK3MWI, нами было отвергнуто. Впрочем, как и командой RK3MWI работать под RK3MXT
 4. Наши молодые операторы, а в силу этого, не очень умные,  ставили помехи: настраиваясь на частоту RK3MWI, что лишено всякого смысла. Между нами было 100 метров,  достачно в 20 кГц работать на CQ, чтобы другая команда ничего не слышала, да что там 20 на 144300 SSB не возможно было работать, только громкие станции. И ни один судья не увидит здесь нарушения правил! Отвечая только за свои уши, я лично слышал, как на нашей частоте оператор RK3MWI передавал телеграфом «ДУРНИ» или что-то в этом роде. Ну, подсуетились граждане с RK3MWI сделали запись - рекламный ролик за частоту рядов. Наша молодежь, конечно, свое получит, да только что это меняет. Отвечаю, гадили в эфире обе команды, и я готов как шеф RK3MXT понести за это наказание, но только вместе с шефом RK3MWI.
 5. Я лично смог отработать только первые 15 минут, постоянно передавать NR? QRZ? AGN? я больше не смог. Ближе к 24:00 msk , когда страсти несколько улеглись, периодически подходил, к трансиверу  в общей сложности отработав не более двух часов.
 6. О каком сравнении результатов  может идти речь, если сектор 270- 90 градусов был закрыт Тарховом холмом. И с этого направления у нас нет связей. За исключением UA3MBJ  и RK3MWC. Ну и разница высот в 30 метров.
 7.Что сказать? Праздник «Удался».

Когда мы с Димой UA3MLR, за неделю до теста, на коллективке, делали последние приготовления к полевому дню, обкатывали  сеть, имитировали различные ситуации, которые могли быть с компьютерами на полевом дне,  измеряли затухание в новых кабелях на 1296 и 430, клеили, на них бирки мы задавали друг другу вопрос, что сломается на этот раз, на этот раз сломалась ДРУЖБА, а это посташнее электростанции или трансивера будет……

de RV3ML Sergey 73!

RN9RQ

• Гость
« Ответ #51 : 08 Июль 2009, 23:29:27 »
R3D-209
да виноваты обе команды.
MWI в том, что заняли чужую позицию
MXT в том, что поддались на провокацию.

Может Это конечно и резко звучит, не знаю лично ни ту не другую команду, но уверен что сил и средств вложено в аппаратуру уйма, впрочем как и времени.
Признаться, я все-таки ближе к MXT. Не стоило им мешать на частоте. Достаточно было тупо встать на CQ в стороне и все. 
Сам бы я не хотел оказаться в такой ситуации.

По  прикрытию, никакого изменения, думаю, не стоит произвести.
Я думаю, у УКВистов еще есть совесть, да и соседи на крайний случай сдадут если что...

Оффлайн RD3MM

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 09 Июль 2009, 00:03:01 »
1. RK3MXT ни когда Тархов холм своей собственностью не считала. Я говорю только о человеческих качествах RK3MWI, а не буквах закона. Очень не порядочно,  не предупредив, не сказав, ни слова, как партизаны просто заняли позицию за 2 часа до нашего приезда. Застолбили - поставили 3 мачты без антенн.  (Чья, была идея, кто сознается?)

Как же не предупредив, когда разговор был еще за 2 недели до теста? Когда вы приехали, стояла только одна мачта, на 144!

4. Наши молодые операторы, а в силу этого, не очень умные,  ставили помехи: настраиваясь на частоту RK3MWI, что лишено всякого смысла. Между нами было 100 метров,  достачно в 20 кГц работать на CQ, чтобы другая команда ничего не слышала, да что там 20 на 144300 SSB не возможно было работать, только громкие станции. И ни один судья не увидит здесь нарушения правил! Отвечая только за свои уши, я лично слышал, как на нашей частоте оператор RK3MWI передавал телеграфом "ДУРНИ" или что-то в этом роде. Ну, подсуетились граждане с RK3MWI сделали запись - рекламный ролик за частоту рядов. Наша молодежь, конечно, свое получит, да только что это меняет. Отвечаю, гадили в эфире обе команды, и я готов как шеф RK3MXT понести за это наказание, но только вместе с шефом RK3MWI.

Нашли крайних, ага? Тогда какой пример подают ваши руководители, допуская такие нарушения со стороны молодежи, а что дальше будет? И на видео записаны не только ваши планомерные постановки помех, но и реальная обстановка в эфире! Работать параллельно можно было, так что это все отговорки! Помех мы не ставили, RV3MD об этом уже писал, а если у вас "говностанция", как сказал один из членов вашей команды, так совершенствуйте ее, "до уровня 1978 года"!!

6. О каком сравнении результатов  может идти речь, если сектор 270- 90 градусов был закрыт Тарховом холмом. И с этого направления у нас нет связей. За исключением UA3MBJ  и RK3MWC. Ну и разница высот в 30 метров.

Надо было больше работать, и меньше помех ставит, тогда и был бы результат, а не орать как ML, со своей гипертонией, на весь холм!

« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 01:05:37 от ua3msa »

Оффлайн RD3MM

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 09 Июль 2009, 00:50:45 »
да виноваты обе команды.
MWI в том, что заняли чужую позицию
MXT в том, что поддались на провокацию.

Да никто их не провоцировал! И что вообще значит чужая позиция? Позиция общая, наша команда не первый раз оттуда работала, но речь не об этом. Даже если и сложилось так, что обе команды приехали на одну гору, есть правила работы в эфире и их нужно соблюдать, а не вести себя как хулиганы на шестерках!

Оффлайн RD3MM

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 09 Июль 2009, 00:56:18 »
я готов как шеф RK3MXT понести за это наказание, но только вместе с шефом RK3MWI.

Вы будете нести наказание за то, что ставили помехи, нарушая регламент радиосвязи! А за что должен нести наказание шеф МВИ? Он наоборот, достойно проявил качества руководителя, не допустив ответной реакции, в отличии от вас! Таких начальников, как на MXT, вообще надо гнать в шею!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 01:00:31 от ua3msa »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #55 : 09 Июль 2009, 02:53:28 »

Как же не предупредив, когда разговор был еще за 2 недели до теста? Когда вы приехали, стояла только одна мачта, на 144!

4. Наши молодые операторы, а в силу этого, не очень умные,  ставили помехи: настраиваясь на частоту RK3MWI, что лишено всякого смысла. Между нами было 100 метров,  достачно в 20 кГц работать на CQ, чтобы другая команда ничего не слышала, да что там 20 на 144300 SSB не возможно было работать, только громкие станции. И ни один судья не увидит здесь нарушения правил! Отвечая только за свои уши, я лично слышал, как на нашей частоте оператор RK3MWI передавал телеграфом "ДУРНИ" или что-то в этом роде. Ну, подсуетились граждане с RK3MWI сделали запись - рекламный ролик за частоту рядов. Наша молодежь, конечно, свое получит, да только что это меняет. Отвечаю, гадили в эфире обе команды, и я готов как шеф RK3MXT понести за это наказание, но только вместе с шефом RK3MWI.

Нашли крайних, ага? Тогда какой пример подают ваши руководители, допуская такие нарушения со стороны молодежи, а что дальше будет? И на видео записаны не только ваши планомерные постановки помех, но и реальная обстановка в эфире! Работать параллельно можно было, так что это все отговорки! Помех мы не ставили, RV3MD об этом уже писал, а если у вас "говностанция", как сказал один из членов вашей команды, так совершенствуйте ее, "до уровня 1978 года"!!

Надо было больше работать, и меньше помех ставит, тогда и был бы результат, а не орать как ML, со своей гипертонией, на весь холм!

Послушайте представитель MWI-я как понимаю,что Вы не поняли серьезности ситуации и продолжаете тупо стоять на своем.И еще в хамском тоне.Там человек чуть не умер,а что такое гипертонический криз я знаю по себе.Или Вы прекратите балаган и извинитесь перед RV3ML за свои высказывания или я начинаю процедуру официальной разборки.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #56 : 09 Июль 2009, 02:55:52 »

Ну а по поводу высоток ,то достаточно принять техническое решение УКВ комитетом,что высота на которой не работает станция 2 года считается свободной и тот ,кто первым на неё приедет-тому она и принадлежит.За рейдерский захват чужой позиции следует дисквалификация спортсменов(не позывного) на 2 года.За явную постановку помех участникам при наличии доказательств-тоже дисквалификация на 2 года.
А не приходило на ум простого решения: заявки на точки публиковать не позже чем за месяц до начала. Если есть несколько претендентов, то нужно провести элементарную лотерею!
Есть ещё вариант, хотя он вряд ли будет поддержан: Претенденты делают ставки на место. Кто больше к 23:59 за месяц(или два) до начало соревнований тот и едет на это место. Деньги нужно будет перевести потом например в призовой фонд соревнований или часть в призовой часть ещё куда-то. Если победитель не переведёт деньги в течении двух дней, то на место едет второй претендент.
Нюансы можете отработать по ходу обсуждения...
Не надо все переводить на бабки.Вы простите из какой команды или высотки? А то я найду средства по вашему выбору чтоб согнать.Это идея вредная по всей своей сути.

Оффлайн RA3MD

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 09 Июль 2009, 06:48:25 »
Послушайте представитель MWI-я как понимаю,что Вы не поняли серьезности ситуации и продолжаете тупо стоять на своем.И еще в хамском тоне.Там человек чуть не умер,а что такое гипертонический криз я знаю по себе.Или Вы прекратите балаган и извинитесь перед RV3ML за свои высказывания или я начинаю процедуру официальной разборки.

В составе команды RK3MWI на Тарховом холме были 2 человека очень почтенного возраста RV3MD - 65 лет , RU3MS - 70 лет не менее больные чем RV3ML. Последний вчера мне по секрету признался в клубе - те люди , которые приходили к нам до соревнований с угрозами , вели себя как бандиты. Нашим ветеранам представить справки о состоянии здоровья? Не хотел я Вам Пётр отвечать, но видимо придётся - хватит уже нас запугивать
или я начинаю процедуру официальной разборки.
Всем уже и так понятно куда Вы с самого начала клоните. Protect your honour !
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 07:08:40 от RA3MD »
73 de RA3MD

Оффлайн RA3MD

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 09 Июль 2009, 07:59:30 »
Ввиду того, что RV3MD не может сейчас писать в форум - "спасибо" RA3AQ !
Привожу его сообщение:

Персонально для RW3PF.

Уважаемый Петр! Может Вы наконец нас просветите что это за документ( по закреплению высоток)) ,  на который все время ссылаетесь!
    Лично я участвую в соревнованиях "Полевой день" с 1970г., но что то никак не припомню такого нормативного акта. А если такого положения нет, так сначала его надо разработать и согласовать хотя бы с УКВ комитетом СРР и только затем ссылаться на него.
   В отсутствии такого документа  и была  достигнута договоренность с Переславской командой по поочередной работе с этого холма . Последний раз наша команда работала оттуда в 2001г. Не сложно подсчитать , что 2009г. приходится на команду RK3MWI.
 И второе замечание. В данном конфликте есть две независимые проблемы. Это, как Вы пишите, захват чужой высоты.  На что я уже ответил.  И явное нарушение действующих правил работы в эфире.  Как то не корректно сравнивать их.
   И последнее. Надеюсь у Вас уже нашлось время чтобы просмотреть и послушать видеозапись, указанную в начале темы? Конечно, это не профессиональная запись , сделана с сотового телефона .
    de RV3MD

« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 09:19:50 от RA3MD »
73 de RA3MD

Оффлайн uu4jcr

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 09 Июль 2009, 10:01:46 »
т.к. предварительной договорённости с МХТ достичь не удалось,
то действия MWI квалифицирую как изначально и обдумано
нацеленные на конфликт.
Поставленные перед фактом  МХТ проявили недальновидность,
если не сказать глупость. Они надеялись MWI уговорить или физически уничтожить?
Тупо !
С одной стороны - провокация и рэйдерский захват.
С другой стороны - упрямство и диверсия.
Кто выиграл , мужики ?
Кто получил удовольствие?
Остановитесь.
Не гоните волну - обе команды смоет на фиг.
Обе команды виноваты одинаково.