Вот что нарыл по своим архивам:
2003 год
RK3MWI-нет данных
RK3MXT-KO97HC
2004 год
RK3MWI-KO97FF
RK3MXT-KO97HC
2005 год
RK3MWI-KO97FF
RK3MXT-KO97HC
2006 год
RK3MWI-KO98WC
RK3MXT-KO97HC
2007 год
RK3MWI-KO97UX
RK3MXT-нет данных
2008 год
RK3MWI-KO97UX
RK3MWI-KO97HC
Из этих данных видно,что с 2003 года МХТ работал c KO97HC,в то время как MWI часто менял позиции.Могу сразу сказать,что отношусь к обоим командам одинаково положительно,а с частью команды MWI встречался лично во время метеорной экспедиции RK3PWJ/3.Прекрасно знаю,что KO97HC-позиция лучше ввиду её близости к центру активности.
Но то,что после 6 лет MWI внезапно вспомнила о каких то договоренностях,начала требовать уступить ей позицию-не делает ей чести.Эта позиция на основании 6 последних лет использовалась МХТ,а значит это её позиция.То что они ставили помехи это серьезное нарушение и должно быть разобрано в УКВ комитете.Но и захват ЧУЖОЙ(я повторяю-ЧУЖОЙ) позиции нерушение не менее серьезное и требующее такого же разбора.Но в отличии от MXT руководство MWI усиленно упирается настаивая на своей правоте и нежелает признавать своих неправомерных действий.Что в результате принесла это дубоголовая тактика захвата и постановки помех?ОБЕ команды потеряли результат,время,деньги-а в полне возможно и другие потери.Накой черт нам поворачивать теперь антенны в вашу сторону ,если вы не можете принять и занимаетесь кухонной сварой?
Вместо того ,чтобы признать свою неправоту и начать шаги к урегулированию проблемы,вы упираетесь и тем самым роете яму не только МХТ ,но и MWI.
Если это будет продолжаться,то я найду способ заставить УКВ комитет разобрать эту ситуацию и сделать по ней принципиальное решение.И мне кажется мало никому не будет.
По этому за стол садимся,ставим литр и договариваемся.Или договоряться другие.И про тапки забудте-а то к следующему году там окажется третья команда ,скажем /3 и на 2 дня раньше остальных.