Автор Тема: ПД-2009 борьба за Тархов холм в UA3M  (Прочитано 20415 раз)

Оффлайн ua3msd

• Новичок
  • *
Re: ПД-2009 борьба за Тархов холм в UA3M
« Ответ #30 : 07 Июль 2009, 22:30:34 »
на что ты ответил - Что не хочешь работать на "говно"станции (RK3MXT)
"Говностанция" это станция которая не хочет и не может работать, садиться в одном поле с незваными гостями которые как говорилось ранее хуже татарина.

Про QRM. Так вот эти помехи были ещё и от вашей супер аппаратуры :) 1978 года, которая перекрывала нам всё что можно, это вам было хорошо, опять таки как видно из вашего видео вы могли работать +- 10 kHz, а у нас и +- 1 MHz разницы небыло видно.  

А то что я якобы говорил что не хочу работать это наглая ложь, сам себе то хоть не ври!
На этом предлагаю закончить. Всем всё понятно. Предлагаю модераторам почистить тему.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 22:40:42 от ua3msd »

Оффлайн RD3MM

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 07 Июль 2009, 22:40:22 »
на что ты ответил - Что не хочешь работать на "говно"станции (RK3MXT)
"Говностанция" это станция которая не хочет работать, садиться в одном поле с незваными гостями которые как говорилось ранее хуже татарина.

А то что я якобы говорил что не хочу работать это наглая ложь, сам себе то хоть не ври!
На этом предлагаю закончить. Всем всё понятно. Предлагаю модераторам почистить тему.

Во первых, холм не ваш, значит вы там не хозеява. Следовательно, раз вы не хозяева, значит вы такие же гости, как и мы. К тому же вы приехали позже нас, и сами спровоцировали данную ситуацию, так что тут еще надо выяснить: кто из нас "незванный гость". А то, что ты говорил, что не хочешь работать на "говностанции" - это было при 2-х свидетелях!

Про QRM. Так вот эти помехи были ещё и от вашей супер аппаратуры Улыбка 1978 года, которая перекрывала нам всё что можно, это вам было хорошо, опять таки как видно из вашего видео вы могли работать +- 10 kHz, а у нас и +- 1 MHz разницы небыло видно. 

Это означет, что ваша аппаратура соответствует статусу "говностанции". Совершенствуйте аппаратуру, до уровня 1978 года, и будет вам счастье!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 22:55:55 от ua3msa »

Оффлайн RA3MD

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 08 Июль 2009, 00:06:56 »
Ну а всё таки,  кто удалил сообщения ? Кому они помешали ?
Модераторы АУ! Это вызывает недоверие к форуму!
К счастью, успел сохранить на диск...
73 de RA3MD

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #33 : 08 Июль 2009, 06:55:16 »
Уважаемый Петр!
Начнем с того что давайте отделим мух от котлет. То что наша команда заняла позицию "Тархов холм" - вопрос риторический. Ни какими радиолюбительскими или нормативными документами этот вопрос не определен.  Эта проблемма имеет длительную историю.
 Если исходя из Вашей позиции то наша команда должна работать только из Рыбинского р-на т.к в пределах 200 км других  таких высот просто нет!
 В отношении создании помех - я как, начальник  RK3MWI, категорически запретил операторам принимать ответные действия, во избежания нарушения действующих инструкций и положений. Поэтому не очень понятна Ваша позиция НАКАЗАТЬ обе стороны. Я понимаю что так проще, не разбираться кто прав, а  кто виноват.  А бить прямо по рукам ВСЕМ!

73 de RV3MD

Ну ну -не не надо утрировать В самом первом посте было сказано о том ,что тут надо разбор подробный.Но то что на виду вызывает такую реакцию.
Вопрос действительно не регламентирован.Он основан на чувствах элементарной порядочности.А Вы этот экзамен не сдали.Как и Ваши конкуренты.
Ну и на последок вопрос -если команда RK3PWJ на следующий год станет на высоту RW3PX KO83RJ  на пару суток раньше и будет это оправдывать тем,что эта высота ближе к Ефремову,чем к Туле и "первыми тапками",что с этой командой сделает RW3PX со товарищи учитывая сложные отношения?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #34 : 08 Июль 2009, 07:19:27 »
И последний совет ярославцам-заканчивайте эту бодягу и содитесь за стол переговоров.У многих судя по постам уже сложилось мнение,что неправы обе команды.Если же будете продолжать упорствовать,то можете попасть на жесткие санкции.Это я вам совершенно искренне советую.Обе команды нарушили дух соревнований.И сейчас эта вышедшая из-под контроля ситуация только вредит соревнованиям,а разрушать с таким трудом склееное вам не позволят.По этому садитесь и договаривайтесь.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #35 : 08 Июль 2009, 07:50:11 »
Поддерживаю Петра!

Может быть модератору сообщения разбирающихся между собой команд Ярославской области вынести в отдельную тему?
Например, "Так чей же Тархов Холм?" или "Хозяин горы" и т.п.

А то читаешь страницу за страницей, а вместо отчетов и итогов о ПД-2009 одни разборки.
Результаты других команд теряются в куче сообщений о Тарховом Холме и его обитателях.
Мне, честно говоря, все-равно кто из Вас прав и виноват, разберитесь у себя, но нельзя превращать тему Полевого Дня в тему взаимных разборок!

73!

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июль 2009, 08:45:20 »
Персонально для команды UA3ME: у нас на позицию, откуда вы раньше работали, никто покушаться не собирается, хотя там и повыше  ;)  И помех ставить не будет. Так что можете быть спокойны.
73! Владимир
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 09:20:22 от RV3GC »

Оффлайн RA3MD

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 08 Июль 2009, 08:48:11 »
И что остальные должны ждать когда они у Вас появятся? Пять лет?Перестали ездить-через пару лет там могут оказаться другие.Это логично.Но убираться от туда по первому Вашему требованию-это извините.

Ну опять Вы "передергиваете", никто , никому, не предлагал убираться ! Наоборот , предлагали  различные варианты . См. выше , там RV3MD отвечал, и не только он. Более Вам отвечать не буду , а то получается разговор - глухого с слепым . Уже пришли к договоренности - до 2020 года RK3MXT не занимает эту позицию . О чём публично заявили члены этой станции;D
И здесь написали , только для того чтоб народ знал из-за кого было сорвано много QSO c RK3MWI !
А в "склоку" стали превращать эту ветку другая сторона своими нелепыми ответами . Последний раз,  для "особо одаренных" - только из-за намеренного блокирования работы (установки помех) было написано первое сообщение и выложены видео подтверждения
.
73 de RA3MD

Оффлайн rv3md

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 08 Июль 2009, 09:23:59 »
Уважаемые коллеги радиолюбители! Была поднята тема преднамеренного , целенаправленного создания помех в эфире, а не дележка позиции. К сожалению , из ряда постов , выясняется как  очень просто оправдать грубейшие нарушения работы в эфире(создание помех, длительная работа  без указания позывного сигнала) , тем что их якобы к этому вынудили. Вот это действительно грустно.
    Как говорили в старину, за сим откланиваюсь. 73 de RV3md

Оффлайн RD3MM

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 08 Июль 2009, 09:52:22 »
Если б команда RK3MXT хотела что то путное сказать - давно бы сказала! А так одни оправдания и перевод стрелок .....

Оффлайн Андрей RT3W

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • 73! de RT3W (ex RD3WC)
  • QRA: KO81CR
« Ответ #40 : 08 Июль 2009, 14:47:35 »
Интересно посмотреть результаты, которые получили в процессе работы в ПД команда RK3MXT...
73! Андрей RT3W

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #41 : 08 Июль 2009, 16:17:40 »
Почитал, посмотрел ... :-[

Тем самым "Робинзоном", который специально взял отпуск и при помощи остальной команды с минимальным набором аппаратуры заехал на Тархов холм за неделю до соревнований лет семь-восемь назад был именно я. Позицию тогда делили целый год. Так и не поделили. Никакие доводы о том что с данной позиции многие годы, а точнее десятилетия работала MAV, а после смены позывных MWI не помогли. Довод был один : "Это наша земля, а значит и наша позиция, ищите место у себя или ещё где". Последние уговоры о сотрудничестве и даже поочерёдной работе год через год на "Встрече старых друзей" ни к чему не привели. Именно тогда мною и была выработана тактика "кто первый встал, того и сапоги", о чём команда МХТ была предупреждена прилюдно на том же слёте. После моей "робинзонады" RK3MWI отработала с Тархова холма, и ..., сразу после этого с МХТ был найден консенсус о поочерёдной работе со следующего года (о чём раньше МХТ ни в какую). Причиной не приезда команды RK3MWI в течении нескольких следующих лет (а по сути, т.к. договорённости никто не отменял, пропуска своей очереди, или как ещё можно сказать "переуступки прав") явилось, как уже было сказано выше другими форумчанами, материальное состояние команды. Чья нынче должна быть очередь можно посчитать ...

С моей точки вывода два :
1. Раз была договорённость по поочерёдному использованию Тархова холма, то будьте добры её соблюдать. Виноват тот, кто без согласования с противоположной стороной выехал не в "свой год". Как и кто кому будет компенсировать моральные и материальные издержки здесь прошу не обсуждать.
2. Вынести представление о наказании команды нарушавшей "Инструкцию ..." своими хамскими действиями в эфире в РО СРР.
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #42 : 08 Июль 2009, 17:22:43 »
Вот что нарыл по своим архивам:
2003 год
RK3MWI-нет данных
RK3MXT-KO97HC

2004 год
RK3MWI-KO97FF
RK3MXT-KO97HC

2005 год
RK3MWI-KO97FF
RK3MXT-KO97HC

2006 год
RK3MWI-KO98WC
RK3MXT-KO97HC

2007 год
RK3MWI-KO97UX
RK3MXT-нет данных

2008 год
RK3MWI-KO97UX
RK3MWI-KO97HC
Из этих данных видно,что с 2003 года МХТ работал c KO97HC,в то время как MWI часто менял позиции.Могу сразу сказать,что отношусь к обоим командам одинаково положительно,а с частью команды MWI встречался лично во время метеорной экспедиции RK3PWJ/3.Прекрасно знаю,что KO97HC-позиция лучше ввиду её близости к центру активности.
Но то,что после 6 лет MWI внезапно вспомнила о каких то договоренностях,начала требовать уступить ей позицию-не делает ей чести.Эта позиция на основании 6 последних лет использовалась МХТ,а значит это её позиция.То что они ставили помехи это серьезное нарушение и должно быть разобрано в УКВ комитете.Но и захват ЧУЖОЙ(я повторяю-ЧУЖОЙ) позиции нерушение не менее серьезное и требующее такого же разбора.Но в отличии от MXT руководство MWI усиленно упирается настаивая на своей правоте и нежелает признавать своих неправомерных действий.Что в результате принесла это дубоголовая тактика захвата и постановки помех?ОБЕ команды потеряли результат,время,деньги-а  в полне возможно и другие потери.Накой черт нам поворачивать теперь антенны в вашу сторону ,если вы не можете принять и занимаетесь кухонной сварой?
Вместо того ,чтобы признать свою неправоту и начать шаги к урегулированию проблемы,вы упираетесь и тем самым роете яму не только МХТ ,но и MWI.
Если это будет продолжаться,то я найду способ заставить УКВ комитет разобрать эту ситуацию и сделать по ней принципиальное решение.И мне кажется мало никому не будет.
По этому за стол садимся,ставим литр и договариваемся.Или договоряться другие.И про тапки забудте-а то к следующему году там окажется третья команда ,скажем /3 и на 2 дня раньше остальных.

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #43 : 08 Июль 2009, 17:51:50 »
То: RW3PF Пётр
Вот не надо меня причислять к данной поездке ! И камней в мой огород тоже не надо ...
Последний раз с RK3MWI на Полевой день ездил очень давно. Наверно это и был последний раз в том году когда  ...
позапрошлый с RA3AQ, впрочем как и прошлый, а нынче вообще на очном техкомом руководил.
Чья это нынче должна быть позиция - я вынес только своё видение ситуации. Договорённостям нет срока, впрочем как и долгам...

В данном случае есть грубейшее нарушение Инструкции, и оправдываться тут нечего.
Вот за него можно сильно пострадать !

Отдельное спасибо кому-то за очередной минус в моей "карме". Наверно это хвалебное в соседней ветке про очников прилетело ...  :laugh:
Впрочем мне как модератору не привыкать получать минусы.
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #44 : 08 Июль 2009, 18:56:20 »
То: RW3PF Пётр
Вот не надо меня причислять к данной поездке ! И камней в мой огород тоже не надо ...
Последний раз с RK3MWI на Полевой день ездил очень давно. Наверно это и был последний раз в том году когда  ...
позапрошлый с RA3AQ, впрочем как и прошлый, а нынче вообще на очном техкомом руководил.
Чья это нынче должна быть позиция - я вынес только своё видение ситуации. Договорённостям нет срока, впрочем как и долгам...

В данном случае есть грубейшее нарушение Инструкции, и оправдываться тут нечего.
Вот за него можно сильно пострадать !

Отдельное спасибо кому-то за очередной минус в моей "карме". Наверно это хвалебное в соседней ветке про очников прилетело ...  :laugh:
Впрочем мне как модератору не привыкать получать минусы.
Ну минусы не у Вас одного растут-играются все-как дети прям слово.
Я Вас не причисляю к этой поездке и нарушения МХТ не оправдываю.Это есть.Но есть нарушения духа соревнований и со стороны MWI.Это не её высотка и все тут.А то ведь может так случиться,что на следующих очных на одной их позиций для участников (причем на самой лучшей) появится станция с хорошей энергетикой и будет работать в свое удовольствие поплевывая на очников.И как сгонять его будете? Да ни как!
На мой взгляд все участники конфликта виноваты в равной степени и должны это осознать.А тем кто не осознал надо дать по рукам и крепко.
Ну а по поводу высоток ,то достаточно принять техническое решение УКВ комитетом,что высота на которой не работает станция 2 года считается свободной и тот ,кто первым на неё приедет-тому она и принадлежит.За рейдерский захват чужой позиции следует дисквалификация спортсменов(не позывного) на 2 года.За явную постановку помех участникам при наличии доказательств-тоже дисквалификация на 2 года.