Автор Тема: ПД-2009 борьба за Тархов холм в UA3M  (Прочитано 20414 раз)

Оффлайн RA3MD

• Пользователь
  • **
Re: ПД-2009 борьба за Тархов холм в UA3M
« Ответ #60 : 09 Июль 2009, 10:20:56 »
т.к. предварительной договорённости с МХТ достичь не удалось,

Прочитайте все сообщения , просмотрите видео, проанализируйте ...
Если это написали после всех доводов и фактов.....
К сведению: Тархов холм - высшая точка области 292м над уровнем моря, 200 км от Рыбинска, охраняется государством как памятник природы !
И вовсе не собственность -  RK3MXT !
Почему то всё пытаются столкнуть с грубейшего нарушения инструкции эксплуатации р/ст на территориальные споры.

Да, как уже писалось - руководящих и регламентирующих документов пока нет, а заявка на VHFNET что мол мы , будем работать из KO98HC информационная . Уж если на то пошло, любой может себя назвать мессией не являясь при этом таковым ! А дружеской дипломатии не получилось из-за "мании величия" Переславской команды.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 10:35:41 от RA3MD »
73 de RA3MD

Оффлайн UA3MQJ

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 09 Июль 2009, 10:24:19 »
Я не сумел поехать. Как видно зря. Было много интересного.

1. RK3MXT ни когда Тархов холм своей собственностью не считала. Я говорю только о человеческих качествах RK3MWI, а не буквах закона. Очень не порядочно,  не предупредив, не сказав, ни слова, как партизаны просто заняли позицию за 2 часа до нашего приезда. Застолбили - поставили 3 мачты без антенн.  (Чья, была идея, кто сознается?)
 2. Официально заявляем перед всем радиолюбительским сообществом, с Тархова холма (КО97НС), мы больше не работаем до 2020 года. (Прошу занести в протокол)
 3. Заявляю еще раз в настоящее время у RK3MXT  нет возможности участвовать в тестах как КВ, так и УКВ. Мы работает только /p, и упускать возможность отработать родным позывным мы не могли. К тому же очень хотелось, в первый раз обкатать новый трансивер TS2000X.  Поэтому предложение работать совместно (прозвучавшее за 2 недели до теста) под RK3MWI, нами было отвергнуто. Впрочем, как и командой RK3MWI работать под RK3MXT
 4. Наши молодые операторы, а в силу этого, не очень умные,  ставили помехи: настраиваясь на частоту RK3MWI, что лишено всякого смысла. Между нами было 100 метров,  достачно в 20 кГц работать на CQ, чтобы другая команда ничего не слышала, да что там 20 на 144300 SSB не возможно было работать, только громкие станции. И ни один судья не увидит здесь нарушения правил! Отвечая только за свои уши, я лично слышал, как на нашей частоте оператор RK3MWI передавал телеграфом «ДУРНИ» или что-то в этом роде. Ну, подсуетились граждане с RK3MWI сделали запись - рекламный ролик за частоту рядов. Наша молодежь, конечно, свое получит, да только что это меняет. Отвечаю, гадили в эфире обе команды, и я готов как шеф RK3MXT понести за это наказание, но только вместе с шефом RK3MWI.
 5. Я лично смог отработать только первые 15 минут, постоянно передавать NR? QRZ? AGN? я больше не смог. Ближе к 24:00 msk , когда страсти несколько улеглись, периодически подходил, к трансиверу  в общей сложности отработав не более двух часов.
 6. О каком сравнении результатов  может идти речь, если сектор 270- 90 градусов был закрыт Тарховом холмом. И с этого направления у нас нет связей. За исключением UA3MBJ  и RK3MWC. Ну и разница высот в 30 метров.
 7.Что сказать? Праздник «Удался».

по п.1. По другому вопрос нерешался. Как бы вы поступили на месте MWI?

по п.2. Зачем так говорить? Обиделись. Теперь причину плохих результатов можно будет оправдать тем, что MWI заняли лучшее место. А если на следующие соревнования MWI туда не поедет, то вы тоже?

по п.3 По технике, рады за вас - TS2000X хороший аппарат. Но он не спас ни вас ни нас...

по п.4 Признали, что ставили помехи (кто ставил - это уже там между собой разберетесь). Но это радует, это уже шаг навстречу с Вашей стороны - в сторону урегулирования вопроса.

по п.5, 6 Надо договариваться как то!?

по п.7 Вы какой праздник имеете в виду? Пикник или контест? И какой из них не удался?

Что я могу сказать по всему случившемуся. В конфликтах обычно виноваты обе стороны. Создался прецедент.
Надо приять решениеи всегда решать такие вопросы так же.
Раз на своем уровне не решили, значит отправляем на более высокий. Кто у нас тут более высокий?

Что необходимо решить?

1. Создать официальный механизм согласования места проведения теста станцией (о согласовании пикников поговорим позже); остается непонятным должны ли все станции делать это или только те, у кого претензии на одно QTH;

2. Если две станции желают работать из одного QTH, то должно быть принято решение о том, что делать:
а) станции работают вместе одним позывным; чьим - согласовывают между собой; если согласовать не могут - можно бросить жребий, иначе не работать вместе;
б) одна из станций освобождает место либо по собственному желанию, либо по жребию.

Если коллективы не могут договориться между собой, жребий, наверное, лучшее решение.
Особенно если его осуществит третья сторона.

Вообще жребий - универсальное решение (во многих видах спорта используется, причем судьей).

Так, например, есть мнение, что две команды, объединяясь, должны взять позывной станции, у которой более совершенное оборудование. А почему так, а не наоборот (например чтобы поддержать более "слабых")? И кто может достоверно определить оснащенность? Ведь общий показатель оснащенности станции складывается из количества мест, уровня операторов, качества антенн, приемников, передатчиков, вспомогательного оборудования....

Вопрос о QTH проведения однозначно надо решать путем жребия, т.к. находится куча доводов: одни тута приезжают каждый год, другие туда за деньу успели приехать, третьи живут рядом с этим QTH и т.д. Концов не найти.

На мой взгляд как-то так...

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #62 : 09 Июль 2009, 10:27:08 »
Мое ИМХО: Если существовала договоренность о работе с этой горки через год,то нужно было это соблюдать.Предварительно руководителям созваниваться (или как-то там еще пересекаться) и уточнять,выезжает ли команда на эту горку в соответсвии с очередностью или нет в силу разных причин.
Насчет постановки помех-тут нет слов,некрасиво это очень мягкое слово для этого.
Вообще это всем урок на будующее,нужно уметь договориваться.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Оффлайн RA3MD

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 09 Июль 2009, 10:47:00 »
Мое ИМХО: Если существовала договоренность о работе с этой горки через год,то нужно было это соблюдать.Предварительно руководителям созваниваться (или как-то там еще пересекаться) и уточнять,выезжает ли команда на эту горку в соответсвии с очередностью или нет в силу разных причин.
Насчет постановки помех-тут нет слов,некрасиво это очень мягкое слово для этого.
Вообще это всем урок на будующее,нужно уметь договориваться.

Максим большой респект! О чём мы и пытаемся обьяснить ....
73 de RA3MD

Оффлайн RA3MD

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 09 Июль 2009, 11:00:16 »
Модератору
Как говорят, от имени и по поручению : Команда RK3MWI предлагает эту тему закрыть!
73 de RA3MD