Автор Тема: ПД-2012  (Прочитано 170224 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: ПД-2012
« Ответ #135 : 03 Июль 2012, 02:58:01 »
2 RW3PF:  Петр Иванович, ты когда стираешь сообщения, как модератор, вспоминай иногда вот это - http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm Статья  29.
=moderator on=
Я всегда помню об этом.Но есть еще правила форума.Когда подписывались на форум,то соглашались правила соблюдать.
И еще -УКВ соревнования вещь хрупкая.Создать и развить их сложно,а вот развалить неумными словами и поступками очень легко.Нас мало...нас очень мало..  И по этому всяческие призывы к бойкоту расцениваю как провокации ,способствующие развалу УКВ движения.Не по злому умыслу,конечно,но все таки...
Что касается моих действий как модератора,то у всех недовольных есть право обратиться к администратору RA3AQ и он меня быстренько заменит.Если сочтет нужным.Должность моя-растрельная и я знал на что шел.
Basta! Больше обсуждений на эту тему не будет-все в личку.
Владимир,ты для меня человек очень уважаемый и мы стобой не мало за столом сиживали обнявшись,но извини.....За обсуждение действий модератора и флейм-предупреждение.
=moderator off=
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 05:29:35 от RW3PF Пётр »

Оффлайн UX7V

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #136 : 03 Июль 2012, 11:54:58 »
 Всем привет!

Напрягли коллективный разум.

Оказывается, что и у нас в этом году праздник - тридцатилетие со дня выезда на первый "Полевой день" в 1982 году.
 Это была высотка возле села Шпаково Компаниевского района Кировоградской области.
 Аппаратура в те годы - трансивер на два диапазона на основе трансвертеров С.Г.Жутяева с усилителем мощности на лампах ГУ-29 и ГИ-41 и простые антенны.
 За тридцать лет работы в "Полевых днях" использовались позывные сигналы UK5VAV, UB4VWV, RB5VA, UR4VWV, UX7V и в этом, юбилейном, году на четырех диапазонах, включая 5.6 и 10 ГГц будет звучать позывной UR4VWV/P.
 Напомню, что мои коллеги, кировоградцы - не побежденные уже около 25 лет Чемпионы Украины по радиосвязи на УКВ, завоевавшие эти титулы на очных соревнованиях, где в зачет входил  диапазон 5.6 ГГц.
 А, кроме этого, в Кировограде проживают  мужчины и женщины - Чемпионы Мира и Европы по спортивной радиопеленгации.
 В этом году, на молодежный чемпионат Европы по спортивной радиопеленгации, что будет проходить   в г.Шауляй, Литва,  выезжает большая группа уже третьего поколения наших спортсменов.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 12:13:36 от UX7V »
73! Николай US7VA

Оффлайн RK5D Евгений

• Пользователь
  • **
« Ответ #137 : 03 Июль 2012, 12:55:10 »
Добрый день!
Планируем выезд в квадрат KO85XW, 2х9 на 144 МГц, 2х17 на 430 МГц. Трансивер Yaesu FT-857. Работать будем позывным RK3FWE. Телефон 8-985-787-53-83, Евгений. Возможно будем в чате.
RU2H

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
« Ответ #138 : 03 Июль 2012, 13:09:19 »
Уважаемый модератор, Уважаемые руководители сайта. В соответствии с положением о соревнованиях по радиоспорту закрытые каналы связи, одним из которых является телефон, запрещены. Но очевидно для "торопливых" законы не писаны.
Вы, пожалуйста,  не поощряйте нарушения, допускаемые любителями технического "прогресса" и удалите все сообщения и данные с телефонными номерами.
73. Валерий.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #139 : 03 Июль 2012, 13:22:14 »
Так же более 30 лет участвуем в ПД,проехали весь Кавказ,пол Украины и России,воспоминания аж разрывают все внутри.Работали позывными,сначала UK6HAR,потом UZ6HWR.Запомнилась одна встреча под городом Изюм,был 1986 или 1987 годы,во времена "сухого закона".Еще дома выбрали место на карте близ села(если не изменяет память)Кюрюльки.
Заехали в село подкупить продукты ну и "горячительного",на прилавке совсем пусто,даже нет и хлеба,но зато стоит водка,ну что то очень дорогая,раз нет хлеба,взяли водки.Приехали на точку,поставили антенны,подключили аппаратуру и бо же мой,сплекторы по всему диапазону,что на 144,что 432.Пытаюсь найти основной сигнал,не могу.
Отключаю антенну,то же самое.Холодный пот.Приехали за 800 км.С трудом нашел основной сигнал,оператор рассказывает товарищу оставщемуся дома"добрались до места близ села Кюрюльки,поставили антенны,пробуем".
Зову,отвечает"а вы где,уж сильно мощьно"я ему "отключи антенну",он"все равно очень громко,как сосед дома за 100метров",я ему"подожди,я забегу за лесополосу,посмотрю,где вы".Пробираюсь через лесополосу и вижу в 300 метрах
антенны.Бегу назад.Говорю ему"мы сейчас к вам в гости приедем".В автобус,и всей толпой в гости.Подъезжаем,стоит стрела метров 10 на 144 и на 432 метров 8.Знакомимся,ребята показывают усилки на 2х ГИ-7Б на оба диапазона.
Да,проблема....Приглашаем к себе в гости...Мы впереди,они сзади на бортовой машине.Только заехали за лесополосу,открылся вид на наши антенны,144 - 8х9 F9FT,лунный вариант,432 - 4х21F9FT вертикально и 2м парабола на 1296.Гости остановились,сошли с машины,и началась фотосесьсия...Показали такие же усилки,по 100 грамм и пригласили вечером подъехать и послушать,как проводятся ЕМЕ связи,вечером ребята не подъехали,но мы провели несколько связей,включались станции "у вас с головой все в порядке,вы не в США,это Украина".
На следующий день начался ПД.Наши соседи да же ни разу не включились,вот это гостеприимство!Вот это радиолюбители!Записи потерялись,позывных не помню.Помню UB5I...
Если остались живые свидетели той встречи,прошу откликнуться,ведь нас осталось так мало.

Оффлайн UA6LQZ

• Постоялец
« Ответ #140 : 03 Июль 2012, 13:36:02 »
Всем привет!

Повспоминав всем коллетивом и покопавшись в старых фото, однако,  оказывается, что в этом году праздник - тридцатилетие со дня выезда на первый "Полевой день" в 1982 году.

Использовали позывные UK6LLC, UZ6LYB, UZ6LZZ.

Анатолий, UA6LQZ

Оффлайн RT7G

• Старожил
« Ответ #141 : 03 Июль 2012, 13:49:32 »
Очень интересно. Есть смысл открыть новую тему. Владимир Иванович, RA6HLF, а село,точнее поселок тот называется
Курулька.Это в Харьковской области, а за лесопосадкой - Донецкая.
Николай

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #142 : 03 Июль 2012, 13:57:46 »
А может и Курулька,не доезжая Изюма,повернули на юго-запад,Коля расскажешь,откуда ты знаешь эту местность.Прикладываю фото,наверное того времени.

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #143 : 03 Июль 2012, 17:03:54 »
Да а я помню свой первый П.Д 1972 года. РСУ-3 м  UA1DZ конвертор  УС-9  антенна из Ротхамеля на деревяной траверсе......
Жаль забыл с кем работал но наверно с Валентином UR7IM , UK5HAG тогда активна была и Днепр но уже не помню кто.  И наши харьковчане в основном SK .Поискать журналы .....

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #144 : 03 Июль 2012, 18:03:31 »
Уважаемый модератор, Уважаемые руководители сайта. В соответствии с положением о соревнованиях по радиоспорту закрытые каналы связи, одним из которых является телефон, запрещены. Но очевидно для "торопливых" законы не писаны.
Вы, пожалуйста,  не поощряйте нарушения, допускаемые любителями технического "прогресса" и удалите все сообщения и данные с телефонными номерами.
Валерий Иванович! Наверное правильнее будет обратиться к организаторам соревнований или к судейской коллегии.А за одно и к участникам. Публикация сотовых телефонов не является нарушением правил форума.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #145 : 03 Июль 2012, 20:18:28 »
Хм... думаю, скеедами будут пользоваться только те,кто "на результат" тянет.
А таким, как я, просто праздник, можно без скедов.
Вот кто меня найдет в эфире (на 2-ке), тому и очки. Хоть и возможно будет включен чат, но маловероятно, что откликнусь на договор о связи... А про телефон вообще можно забыть. :)
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #146 : 03 Июль 2012, 21:47:31 »
И в довесок. Думаю, выше 1,3 ни в коем случае нельзя скеды запрещать... Кто реально работал, или хоть краем уха слышал эти диапазоны, и тактику работы в них, тот поймет. Ну очень уж узкий лепесток ДН. Я упарился, будучи "поворотным устройством 7мая2010года" :)
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RK3AF

• Постоялец
  • QRA: KO75WO
« Ответ #147 : 03 Июль 2012, 23:44:10 »
Отчёт высылаем в теже адреса как в прошлый год ?! Если не так - поправьте :)
до встречи в эфире, 73! de RK3AF
ex:UZ3AF, UA3AJK, UA3-170-46

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #148 : 04 Июль 2012, 08:17:14 »
Хм... думаю, скеедами будут пользоваться только те,кто "на результат" тянет.
А таким, как я, просто праздник, можно без скедов.
Вот кто меня найдет в эфире (на 2-ке), тому и очки. Хоть и возможно будет включен чат, но маловероятно, что откликнусь на договор о связи... А про телефон вообще можно забыть. :)

Виталий, в первую очередь это крупные, европейского маштаба соревнования, а потом уже праздник! Скеды не запрещены и пользоваться ими право самих участников, обсуждать это просто нелогично. А вот зачем вам чат, если вы скедами не пользуетесь, и на приглашение в чате не отвечаете? считаю это большим неуважением к коллегам, которые будут ждать вашего ответа. По вашей же логике, для вас чеснее было бы, включать только трансивер, а не использовать инфо инета. Вообщем считаю надо призывать к развитию техники, антенного хозяйства, мастерства особенно, к стремлению чего то достичь в соревнованиях, на то они и соревнования, а не играть в детские игры: "Вот кто меня найдет в эфире (на 2-ке), тому и очки." В тоже время, вы совершенно правы, скеды нужны для совмещения узконаправленных антенн и попытки провести DX qso! Мой совет: анализируйте свои высказывания! 73! Николай.

« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 08:23:18 от UA3MBJ Николай »

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #149 : 05 Июль 2012, 09:13:17 »
Положение украинских международных соревнований по радиосвязи на УКВ "Полевой День"

1. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
1.1.К участию в соревнованиях приглашаются все радиолюбители 1 района IARU, имеющие разрешение на использование любительских диапазонов от 144 МГц до 250 ГГц. Все ЛРС могут использовать только один позывной сигнал в течении соревнований.
1.2.Все соревнующиеся должны строго придерживаться принципов HAM SPIRIT, духа соревнований.
1.3.ЛРС, имеющие разрешение на работу в соревнованиях с территории другой страны, должны представить отчеты УКВ-менаджеру или в контест-комитет той страны, из которой они работали в соревнованиях.
1.4. Категории участников:
Single - ЛРС с одним оператором без права помощи во время соревнований.
Multi – все другие ЛРС.

2. РАЗМЕЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ И ОБОРУДОВАНИЯ
2.1 Для всех ЛРС можно использовать только один передатчик на каждом из диапазонов, в каждый момент времени.
2.2. ЛРС не может перемещаться во время соревнований.
2.3.Все оборудование ЛРС (передатчики, приемники, антенны и т.д.) должно располагаться в пределах единственного круга диаметром не более 500 м.
2.4. Оператор может находиться вне пределов станции и дистанционно управлять ею, как удаленным рабочим местом. При этом количество удаленных рабочих мест должно быть не более одного и являться единственным рабочим местом.
2.5. Допускается наличие не более одного сигнала в любой момент времени для станций Single и не более одного сигнала в каждый момент времени на каждом используемом диапазоне для станций Multi.

3. ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
3.1 Соревнования начинаются в 14:00:00 UTC первой субботы июля и продолжаются до 13:59:59 UTC следующего за ней воскресенья (в 2012 году 7-8 июля)

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
4.1 Очки в соревнованиях начисляются за проведение по одной связи с каждым из корреспондентов на каждом диапазоне независимо от вида излучения.
4.2. За повторные связи очки не начисляются, но они должны быть четко и ясно отмечены в отчете.
4.3. За связи проведенные через активные ретрансляторы очки не начисляются.
4.4 В соревнованиях могут быть использованы следующие типы излучений:
A1A - телеграф (CW),
J3E или F3E(G3E)-телефон(SSB,FM,AM)
4.3 Контрольные номера: Состоят из RS или RST и порядкового номера связи начиная 001
4.4.Нумерация связей для каждого диапазона отдельная.
4.5.Передача контрольного номера должна завершаться передачей полного,6-тизначного условного обозначения места расположения радиостанции (QTH-loc)
Например: 579006 KN66GO или 56008 KO70WK.
4.6 Начисление очков: На всех диапазонах очки за связи начисляются из расчета 1 очко за 1 км. расстояния до корреспондента. При этом количество очков будет равно целой части расстояния, которое вычисляется между центрами малых квадратов QTH-loc станций плюс 1 км. Вычисление расстояний осуществляется при помощи сферического уравнения геометрии (Noordwijkerhout. 1987).
4.7 В много-диапазонном зачете для диапазонов 144 МГц, 432 МГц и 1296 МГц
применяются адаптивные диапазонные множители.
4.8.На диапазонах 2,3 ГГц и выше (Микроволновые диапазоны) вводятся множители
по каждому диапазону:
2,3 ГГц х 10
5,6 ГГц х 20
10 ГГц х 20
24 ГГц х 50
47 ГГц х 50
75/80 ГГц х 100
120 ГГц х 100
145 ГГц х 100
245 ГГц х 100

5. ОТЧЕТЫ
5.1 Отчеты должны быть представлены в электронном виде в стандарте REG1TEST (EDI). и высланы в адрес судейской коллегии не позднее второго понедельника после окончания соревнований.
5.2.Представление отчета означает, что участник принимает Правила и Положение соревнований. Отчеты высланные в адрес судейской коллегии после 23:59:59 UTC второго понедельника после окончания соревнований (в 2012г 16 июля), судейской коллегией приняты не будут.
5.3. Адрес для отправки отчетов: vhfcontest@ukr.net

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И СУДЕЙСТВО
6.1 При обнаружении любой ошибки в принятой информации связь не засчитывается для принимающей и передающей станций.
6.2.Расхождение во времени допускается не более 10-ти минут. В отчет записывается время окончания связи.
6.3. В зачет принимаются связи подтвержденные отчетами, присланными в судейскую коллегию, полученными из коллекторов отчетов ,по обмену с серверов радиолюбительских организаций членов 1-го района IARU, взаимного обмена отчетами между судейскими коллегиями итп.
6.4. Участник не соблюдающий Частотное распределение 1-го района IARU или нарушивший хотя бы один пункт Правил или Положения соревнований дисквалифицируется.
6.5. УКВ-менеджер или контест-комитет каждой из стран-участниц несут ответственность за контроль соблюдения всех пунктов Правил, Положения и Частотного распределения принятого в первом районе IARU. Они могут назначать дополнительные станции контроля, которые не участвуют в соревнованиях.
6.6.Национальный УКВ-менеджер или контест комитет выносят решение о дисквалификации на основании данных станций контроля.
6.7.Победители в категориях Single и Multi определяются раздельно среди участников
- работавших с территории Украины  (на диапазонах 144 и 432 МГц) 
- участников других стран и территорий, приславших свои отчеты для зачета по каждому из диапазонов.
6.8. В многодиапазонном зачете  в категориях Single и Multi. победители определяются раздельно
- среди участников, работавших с территории Украины (на диапазонах 144 и 432 МГц)
- участников из других стран и территорий, приславших свои отчеты за работу на 2-х и более диапазонах.
При этом в каждой категории определяются адаптивные диапазонные множители путем деления лучшего результата на диапазоне 144 МГц на лучший результат каждого из диапазонов до 1296 МГц включительно. За результат в многодиапазонном зачете принимается сумма очков, набранных участником на всех отработанных диапазонах с учетом адаптивных диапазонных множителей.
Примечание: Первенство среди всех подгрупп соревнующихся определяется при условии наличия не менее четырех участников оставшихся в подгруппе с очками после проверки.
6.9 Заявленные результаты публикуются не позднее третьей среды после окончания соревнований (25 июля 2012 г.)
Неофициальные результаты публикуются сразу по завершению обмена отчетами с судейскими коллегиями тех стран, с корреспондентами из которых проведены связи украинскими участниками, но не позднее 9-го понедельника после окончания соревнований (3 сентября 2012 г.).
Официальные результаты должны быть опубликованы не позднее 14-го понедельника после окончания соревнований (8 октября 2012 г.)

7. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ
7.1.Победители в многодиапазоннои зачете по категориям Single и Multi награждаются памятными досками.
7.2.Призеры по каждой категории в однодиапазонном и многодиапазонном зачетах награждаются дипломами.
Примечание: Награждение проводится раздельно среди участников, работавших с территории Украины и среди иностранных участников.
7.3.Учреждение и награждение призами от спонсоров – приветствуется.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 09:28:38 от US5WE »
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!