До конца решил не сидеть, свернулся раньше. 72QSO, в принципе все что хотел - взял, кроме Закарпатья.
Дело было так, в 12 дня выехал на точку под Обухов (KO50KC), долго ездил в поисках места. Нашел яблоневый сад, на вид я никому там не должен был помешать.
Начал разворачивать антенну - 14 элементов на буме 10 метров из двух пластиковых удочек. Сборка проходила не очень гладко - удочки, как оказалось такой вес держат с большим трудом и извиваються и закручиваются винтом. А еще жарища +32 градуса. Хорошо, что ветра не было - иначе бы мою антенну поломало. очень хлипкая конструкция получилась.
Место красивое - на вершине холма, ЮГ и Запад полностью открыты. Восток к сожалению получился за деревьями .... это сказалось в дальнейшем на работе.
Первый подъем антенны, как всегда неудачен - КСВ = 10... но, как говорится "у нас с собой было". Тестер и паяльник со всеми принадлежностями + инвертор. Так и есть - отвалился кабель, нужно будет придумывать упрочнение конструкции. Запаял - подъем, КСВ = 1, причем резонанс "двугорбый" в CW и FM участке - именно так и было задумано. Хотя глядя на конструкцию - я отказался от идее вращать антенну в вертикаль - может развалится нафиг. Как то держится - вперед.
Уже 6 часов Киевского, все начали работать, а я отстал - ну ничего, одиночкам "робинзонам" это простительно.
Настроил комп и интерфейс, в 7 часов вечера пошли первые связи.
Антенна показала себя неплохо, но уж очень она получилась острая. Сектор "обстрела" едва ли превышал 10 градусов. А поворотки нет - не набегаешся особо, надо же ж и ключем стучать еще. Потому работаю в основном на поиск. При такой диаграмме CQ неэффективно, особенно в начале. Прошла гроза, но не сильная - скорее принесла облегчение, чем неприятности - жара чуток спала.
К вечеру начали зажирать комары и оводы - выскочишь повернут антенну на секунда - такое впечатление, что воздух живой ... в машину мигом набилось полсотни комаров ... я это не учел ... ну что ж - дрите гады, подавитесь.
Незаметно наступила ночь - вылезла луна и меня начало немного сремать ... я один в поле, кругом никого - а вдруг волки ...в общем пребывал маленькона измене. но эфир придавал мне уверенности и давал чувство связи с внешним миром.
На удивление чат практически не понадобился, практически со всеми "чатланами" сработал рандомом.
Порадовала активность Киевлян, было много станций , но работать из-за этого было очень сложно. UT5U ужасным сигналом перекрыл мне весь диапазон - так что работал в паузах нашей громобойной коллективки .
Видео перед началом контеста
http://www.youtube.com/watch?v=EI4EnpeWjxw&feature=player_embedded
Все время просидел в машине, из плюсов - кондиционер здорово помогал преодолеть жару.
http://www.youtube.com/watch?v=hPBd465P69s&feature=player_embedded