TO RW9USA. Квадрат - это очко для множителя. Поэтому было стремление взять новый квадрат. Теперь же, чем тратиь время на далекого кореспондента, проще собрать ближайшие станции и заработать очков больше, чем от перефирийного участника. Арифметика.
Это действительно арифметика,но для нас с Вами Сергей, ещё и голая теория.Ни у Вас, ни у нас по факту нет никакого выбора.Для большинства участников российского ПД наличие или отсутствие множителя в виде квадратов ничего не поменяет в тактике работы.Ну нет у нас "вечного зова" ни из ближних станций, ни из дальних!Для "забугорных" европейцев согласен - нужно найти компромисс между количеством связей и их качеством,а 99% участников российского ПД работают,как я понимаю,"до последнего возможного корреспондента".Если я,к примеру, ищу "хоть кого нибудь" зачем делать вид,что я "охочусь за редким квадратом"?И если в силу географии и демографии при этом у Вас в UA6 получается сработать гораздо больше квадратов,чем в UA9 и гораздо меньше,чем в UA3,то в чём Ваша заслуга или вина?Который год пытаюсь понять...Вроде,на мой взгляд, очевидные "вещи" и "железная" логика,но вновь и вновь кто-то ностальгирует по
множителю который в наших реалиях не имеет никакого отношения к мастерству оператора или уровня его технической оснащённости и подготовки.Количество связей и их дальность связи не являются достаточными критериями для оценки выступления участника ПД?Обязательно нужно умножать на
демографический множитель (а он только таковым в реалиях российского ПД и является)?
Согласен, что было бы интереснее иметь множитель в виде квадратов,но нет в России для этого условий!Я действительно искренне не понимаю где и у кого из нас "хромает" логика.Может кто сможет просто и понятно ответить и объяснить (разве что может в другой ветке) и мы все поймём друг друга, "обнимемся" и закроем эту тему раз и навсегда