Еще раз про самое главное- Очный чемпионат проводится во время Полевого дня, а не наоборот!И количество участников много больше в ПД,чем в очном, а не наоборот!
Сергей,давай разберемся.Естественно ПД-первичен.И международен.То есть в основе каждого ПД лежит ПД от ИАРУ.Именно ИАРУ задала начальные условия в виде даты,времени и контрольных номеров.А так же диапазоны и отсутствие повторов . А дальше в своих странах решайте сами.И начали решать.Но Россия и Украина страны особенные-там радиоспорт считается официальным спортом и за него дают звания.А по российским законам разряды и звания дают за участие в чемпионатах России или субьектов.По этому появился Чемпионат РФ на УКВ совмещенный с ПД. И это было бы ничего-так как условия рознились,да и организаторы были разные.И это было бы ничего,но на спортивное состязание это не тянет.Это просто контест(соревнование).Можно метать пончики и это будет соревнование,но на спорт не тянет.А для спорта нужны равные условия:место,количество,сетап.И тогда появилась задумка возродить очные.И естественно они прошли в рамках Чемпионата получив название ОЗЧР.И тоже все было бы ничего,но потом по неизвестной мне причине Степанов отдал ПД под эгиду СРР.И СРР получил на одну дату 3 соревнования: ПД,очные и заочный ЧРФ.Это я еще не считаю очного молодежного первенства на УКВ ,который проходит почти в это же время.Это то что мы сейчас имеем.Дальше пойдут чисто мои рассуждения,основанные на логике и некоторых фактах.
1.Зачем СРРу сразу столько УКВ соревнований по различным условиям,но в одно время?Правильно-незачем.Так что одни должны выпасть.Как они будут называться не столь суть важно.Я думаю выпадет ЧРФ(заочный).Останутся ПД(международные соревнования-с разрядами вопрос) и очный ЧРФ.Ну и молодежка (если не загнется по известным причинам).
2.Правильно ли это? Не знаю.Есть как доводы в пользу сокращения тестов,так и против этого.Судейство соревнований требует расходов,а награждение-тем более.Прошу ясно вдуматься в положение дел:УКВ соревнования на теперешний момент -это лишний гемор для СРР.Давно бы забили на них,но международная общественность может не понять.По этому придумали УКВ комитет,доверили его RA3AQ и дали понять-паши как хочешь,но денег не спрашивай.Вот и пашут мужики как могут-печатают дипломы за свои,проводят очные на голом интузиазме(для тех кто не знает-очники отстегивают три с лишком тысячи с команды на проведение очных+ едут абсолютно со всем своим).На КВ очные проходят при финансировании от СРР-там дают генератор,мачты,трайбендер,столы,палатки.
3.Судейство.Никаких особых затрат на судейские программы не требуется.Судейство соревнований типа ПД займет от силы неделю.Но эта неделя становится бесконечно резиновой ,если учесть в каком виде приходят отчеты.Это просто ужас!!!!Я не говорю про имя,разряд и адрес в кирилице...Группу не могут правильно написать.И программа просто либо заблокирует отчет либо разбросает по многим группам.Вот и приходится сидеть править отчеты,что в моем понимании вещь не возможная.А если не править,то в чек лог полетят десятки ответов и никто никаких разрядов не получит.
4.Но вот отсудили.Составили официальный протокол.Радоваться? Рано.Его должны рассмотреть и утвердить на Президиуме.Лично в моем понимании сия вещь не подвластна разуму.Судьи отсудили,документы представили-подпиши и публикуй.(И даже не обязательно Президент СРР-председателя спорткомитета(федерации) достаточно).Но ждем 3 месяца президиума.А если протокол готов ,но в повестку для президиума не попал-то его могут и не рассмотреть.А был еще случай несколько лет назад,когда Томас болел(всякий человек может болеть) и президиум не собирали больше 3 месяцев.Тогда зачем ему вице-президент если он не в состоянии решить элементаный вопрос? Но вот допустим протокол подписан.Радоваться? Рано.Его нужно опубликовать на официальном сайте.А там такой же шалман.На вопросы не отвечают,материалы публикуют с задержкой в несколько дней,а то и недель.
А теперь добавьте ко всему всевозможные выборы,январские каникулы,другие тесты,отсутствие желающих помочь УКВ комитету в организации и судействе,пофигизм с отчетами....И получатся месяцы!
И вот какие из этой ситуации есть выходы? А их три.
1.Забить на разряды и аккредитацию.Практически не возможно.
2.Ждать и молча сопеть в две дырочки.Что собственно и происходит.
3.Таки почитать Закон о спорте и Правила проведения соревнований и сделать официальный запрос в ФРС -когда будут итоги? По неизвестной мне причине большинство не хочет этого делать.
Когда у вас не работает водопровод-вы пишите в управляющую компанию заявление.Если через положенное время вам его не починили,то у вас два выхода:или идти в управляющую компанию и требовать выполнения договора или выходить из подъезда и голосить с бабульками "Доколе?" Отгадайте с 3х раз какой метод эффективнее?
А как итог всей этой истории-это наезд на УКВ комитет.