Ужасно-прекрасный Полевой День.
Впечатлений и информации для анализа «море».
Огромные проблемы с погодой — было всё, и постоянная жара до 36 градусов, что даже для нас, молдован очень много, и сильнейший ураган, около часа, опрокинвший ГГц-овую аппаратуру, порвавший палатку рабочего места, после него клубы дыма из БП ГУ-74-ки, и тут же «глюкающий» БП приёмных усилителей. Почти полное отсутствие прохождения.
Но годовой труд по созданию антенн и аппаратуры прошёл не зря. Также была слаженная работа коллектива, аккуратно поднявшая и опустившая относительно высокую мачту с антеннами. Отлично работающие антенны, после чего я стал уважать конструкции YU7EF.
Собрано много информации и набран опыт, по результатам которого будем двигаться дальше.
Жара продолжается, поэтому размышления включим через неделю.
Постараюсь составить более подробный репортаж и выложить фото и видео материалы на своей странице
http://er1lw.kenwood.md/radio/fd.htm. Сейчас ER1AB и Коля пришлют материалы.
На счёт краткосрочных всплесков. Мне тоже сначала показалось, что это Es. Я слышал отчётливо RK1QWA, SW8Y, какого-то DL, я даже позывной его не стал дослушивать, т. к. отработанный рефлекс сразу заставляет настраиваться на частоту около 144300, поворачивать антенну в их сторону и давать CQ. Но получив сообщение с позиции 50МГц об отсутствии прохождения, понял, что это метеоры. Причём как мне показалось, этот раз их было довольно много.