Автор Тема: ПД-2012  (Прочитано 170249 раз)

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
Re: ПД-2012
« Ответ #435 : 14 Июль 2012, 00:19:27 »
Мысль вот такая возникла: а, может RA3APQ нас по-просту "троллит", выражаясь языком современной молодежи?....
Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #436 : 14 Июль 2012, 05:04:52 »

Вот, кстати, конструктивное предложение: ограничивать не выходную мощность, а подводимую:например, выдавать
всем 1 кВт бензоагрегат. Это заодно будет стимулировать и технический прогресс с точки зрения увеличения КПД передатчиков.
И жестко контролировать уровень побочных излучений (особенно шумовых), чтобы соседям не мешали. TS-2000 - не самый
лучший аппарат в этом смысле...

Замечательно!!!У нас появился спонсор!!!Он нам будет что-то выдавать!!!!Очники со всем своим едут, коллега.Это во-первых,а во-вторых кроме двух трансиверов на генератор вешается еще два ноутбука,РА на 1296,коммутация,освещение палатки и две поворотки.На выездах по RDA в этом году проверено-генератор на 950 w не тянет два трансивера и один ноутбук.
И порекомендуйте пожалуйста аппарат лучше 2000ка.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #437 : 14 Июль 2012, 06:19:36 »

Легко: FLEX-5000, например. И трансвертеры с умножителями.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 06:31:15 от RK3QYA Team »
Alexander, RU5KO

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #438 : 14 Июль 2012, 06:27:33 »
P.S. Я вот хотел промолчать, но теперь не буду: какими законами физики можно объяснить разницу в уровне
сигналов "очников" в 20 дб (это 100 раз по мощности)? От нас они были в 150 км и с одного азимута, т.е. оценка
достаточно объективная. Некоторые у нас шли на +20 по S-метру. У нас RX3QFM, находящийся в 14 км, проходил на
таком же уровне...

И вот это неправильное рассуждение.
Почему ,постараюсь объяснить .
У нас в Касимовском районе давольно много  кто работает на 2 метровом диапазоне .
Так вот неоднократно замечено что корреспонденты принимаются  у нас с разными уровнями (антенны  у нас одинаковые)
А иной раз  у когото станциия идет на 59 а у другого и  присутствия нет.
В случае очников  они находятся в разных местах ,на растоянии друг от друга ,естественно и проходить будут с разными уровнями.
Судить таким образом как вы судите еще допустимо в радиусе км 50 но никак не 150.
Этоже УКВ .Поэтому судить как на КВ нельзя.
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #439 : 14 Июль 2012, 06:42:11 »

И вот это неправильное рассуждение...

Николай, мне, честно говоря, все равно: пусть очники между собой сами разбираются, если вдруг захотят.
Я никого и ни в чем не обвиняю. Просто каждый выбирает для себя, что он хочет от УКВ.

Я же склоняюсь к зарубежному опыту: нету там ни разрядов, ни званий. А люди уважаемые есть, как и у нас.
И ни СРР, ни ДОСААФ, ни ФРС нету. А то, что есть, свой устав свято чтит и выполняет. И активность на УКВ на порядок выше.
Что тут не так, наверное, в Датском королевстве...
Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #440 : 14 Июль 2012, 06:44:57 »

Легко: FLEX-5000, например. И трансвертеры с умножителями.
А! SDR! Понятно...Что то я пока ни одного очника с SDR не видел,а заочники пока на первые места не выходят.Что касается трансвертеров.Проработал на них 15 лет.Для повседневной работы-лучше не придумаешь.Для очных он просто не годится-его приходится дубить по приему-запирается за милую душу...По передаче-они редко выдают 50 w -нужет РА. В очных это лишние коробочки,коммутации,излучения....

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #441 : 14 Июль 2012, 06:51:34 »

Я же склоняюсь к зарубежному опыту: нету там ни разрядов, ни званий. А люди уважаемые есть, как и у нас.
И ни СРР, ни ДОСААФ, ни ФРС нету. А то, что есть, свой устав свято чтит и выполняет. И активность на УКВ на порядок выше.
Что тут не так, наверное, в Датском королевстве...

Вот оно!Самое простое решение! Оказвается для того,чтобы активность была на порядок выше-нужно отменить разряды,разогнать СРР,ДОСААФ,ФРС....И сразу активность попрет.........Коллега,это уже было в 90е.И активность в ПД-40 станций....У Вас в области станций за тысячу,а в ПД от силы 3-4. В Калужской области чуть больше сотни-в ПД 3-4 плюс 2 очные команды. Для сложных проблем нет простых решений.

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #442 : 14 Июль 2012, 06:53:36 »
И ни СРР, ни ДОСААФ, ни ФРС нету. А активность на УКВ на порядок выше. Что тут не так, наверное, в Датском королевстве...

Это другой вопрос.
Просто  с такими действиями нашего УКВ коммитета будет уменьшаться количество укавистов.
Я сам недавно перешел так сказать в серьезное УКВ.Года 4 назад.Изначально мне показалось что здесь другой мир.
Но вот за эти годы я прихожу к выводу  что грязи здесь не меньше чем на кв.

Так что сейчас работаю для своей души в плане ,если получится  (в этом году  вряд-ли )буду думать о луне .
А бороться с ветровыми мельницами оставлю ДОНКИХОТАМ.

Так что, гдето вот так.
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн ER1LW / ER6A / VE7LWW

• Старожил
  • QRA: KN46KW
« Ответ #443 : 14 Июль 2012, 07:13:17 »
И ни СРР, ни ДОСААФ, ни ФРС нету

Разве? Свой СРР есть обязательно в любой стране. Посмотрите список IARU
"Группа исследователей переходных процессов, происходящих при осцилляции напряжений и токов больших амплитудных и эффективных значений, периодом колебаний в диапазонах метровых, дециметровых и сантиметровых волн" :)

http://er1lw.ucoz.net

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #444 : 14 Июль 2012, 07:15:25 »
...Оказвается для того,чтобы активность была на порядок выше-нужно отменить разряды,разогнать СРР,ДОСААФ,ФРС....И сразу активность попрет.........Коллега,это уже было в 90е.... Для сложных проблем нет простых решений.

Петр, конечно же не попрет. Вы сами это прекрасно понимаете, только почему-то передергиваете.

В 90-х же была другая проблема: люди просто выживали, тут уж не до хобби было: я, например, по ночам магазины
ремонтировал вместе со всей своей тогда еще лабораторией. А на основной работе не платили по полгода...

Во времена СССР, как Вы знаете, радиоспорт был военно-прикладным видом спорта и неплохо финансировался через ДОСААФ.
Сейчас же ситуация несколько иная: вновь создаваемые организации хотят финансироваться за счет радиолюбителей.
Но это общая тенденция страны, в которой мы живем.

Все, заканчиваю, а то сейчас все плавно перейдет на политику.

Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #445 : 14 Июль 2012, 07:16:50 »
И ни СРР, ни ДОСААФ, ни ФРС нету

Разве? Свой СРР есть обязательно в любой стране. Посмотрите список IARU

Вот именно, что свой. А не наш.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #446 : 14 Июль 2012, 07:19:16 »
...
Просто  с такими действиями нашего УКВ коммитета будет уменьшаться количество укавистов.

Вот это-то и есть самое плохое, что у людей пропадает желание участвовать в соревнованиях.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #447 : 14 Июль 2012, 07:24:56 »
Ну и еще про разряды и звания: лично для меня 1-е место в ARRL EME значит гораздо больше, чем звание
МСМК или ЗМС. Вот к этому и буду стремиться.
Alexander, RU5KO

Оффлайн ER1LW / ER6A / VE7LWW

• Старожил
  • QRA: KN46KW
« Ответ #448 : 14 Июль 2012, 07:27:32 »
Вот именно, что свой. А не наш.

Я про регистрационную часть. Наверно у нас такой же как у вас. :)
Про ПД ни слова пока никто не обмолвился.
Опять же ни разрядов ни званий....
"Группа исследователей переходных процессов, происходящих при осцилляции напряжений и токов больших амплитудных и эффективных значений, периодом колебаний в диапазонах метровых, дециметровых и сантиметровых волн" :)

http://er1lw.ucoz.net

Оффлайн RV3TD Виталий

• Старожил
« Ответ #449 : 14 Июль 2012, 16:31:09 »
  Добавлю немного про ПД2012…
  to RA4YF: Вас отлично было слышно, а вот с Геннадием R4YM не смогли сработать, и наши нижегородские корреспонденты с того-же азимута проходили негромко…
  С контроллером  поворотки W2DRZ, после юстировки по Солнцу, «попадали в корреспондентов»  точно сразу. 

73!