Автор Тема: ПД-2012  (Прочитано 170059 раз)

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
Re: ПД-2012
« Ответ #705 : 02 Февраль 2013, 20:34:46 »
...Кроме того половина из тех ,кто интересуется итогами могут сделать это в форуме для руководителей РО. ...
Если это ко мне,то я такой возможности не имею.
Они же имеют возможность дозвонится по скайпу и телефону.Кто-нибуть звонил?Уверен что нет.
Я звонил,интересовался,но .....
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #706 : 02 Февраль 2013, 20:40:41 »
В прошлом году перед началом ПД - ОЗЧР поднимались такие же вопросы по ПД-2011.
И за неделю до начала соревнований ПД-2012 и ОЗЧР-2012 Сергей RA3WND  разрядил обстановочку(за что ему персональное спасибо, тк другой информации не было нигде):
Пост №117 в этой теме:
http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/pd-2012/105/
RA3WND:
За прошлый ПД результаты утвержденные появятся в ближайшее время.
А с чего вы взяли, что разрядов не будет?
Насколько я осведомлен, то после официального утверждения результатов есть еще время, чтобы получить разряды и звания.
Внимательно следите за публикацией.
Соревнования "полевой день" официально включены в календарный план соревнований как международные.
Вот и смотрите выполнение нормативов за международные УКВ соревнования.

B только в октябре 2012 получили предварительные итоги ПД-2011 без протокола.
http://srr.ru/CONTEST/vhf_contest_2011_pre.php
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 20:44:01 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #707 : 02 Февраль 2013, 20:44:12 »
Но будет ли толк-это вопрос....
Что там,что здесь, я, думаю, скорее нет, чем да.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #708 : 02 Февраль 2013, 20:48:16 »
т.е. если не звонить, то и результатов вовремя никогда не будет?
Не знаю.Может быть и так.Чего гадать-надо пробовать.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #709 : 02 Февраль 2013, 20:50:06 »
Если это ко мне,то я такой возможности не имею.
Вы член совета РО.Председатель совета РО Коннов имеет такую возможность.Не далее как в четверг вы встречались-могли бы и задать ему вопрос.
Я звонил,интересовался,но .....
Кому и что ответили?

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #710 : 02 Февраль 2013, 20:58:38 »
Первое. Не самое лучшее. Не устанавливать связи с Очниками.
Юра, читаю эту глупость от тебя не впервые. В прошлый раз я позволил себе отреагировать - модератор чуть от форума не отлучил! Будем считать, что я этого очередного опуса не увидел! :)
Второе. Передать организацию и судейство Полевого Дня ответственным людям.
А вот на этом моменте надо остановиться подробнее.
Несколько лет назад на УКВ-форуме в Домодедово председатель УКВ комитета RA3AQ, проинформировал собравшихся о том что есть проблемы с судейством ПД, основная - никто не хочет этим заниматься. И предложил вариант роботизированного судейства, т.е. всю работу по задумке должна была выполнять программа-робот, без участия человека. Кстати далеко небесплатная, сразу же нашёлся желающий оплатить - RA6HLF, возможно ещё кто-то денег давал, но я не в курсе.
Мне кажется пора по этому поводу выступить официальным лицам, и разъяснить народу о успехах в вопросах роботизированного судейства, о проблемах, достоинствах и недостатках. Как вообще устроен этот робот.
Позволю себе высказать своё мнение об этом роботе. Обещанного моментального судейства мы так и не увидели. Вместо этого результатов долго нет, народ переживает, недовольство растёт, пишут глупости на форуме. Проверенные отчёты с комментариями (некоторые называют их UBN-ми, но это неправильно) от робота русскому человеку непонятны.
В общем предлагаю послать робота НА, и вернуться к старому варианту судейства. Только вопрос, кто судить будет? Желающие есть? А митинговать на форуме предостаточно! Конечно, критиковать всегда легче.
Про награждения вообще лучше не вспоминать!!!
Про награды. Несколько лет назад на УКВ-форуме в Домодедово председатель УКВ комитета RA3AQ, проинформировал собравшихся о том, что он обращался к президенту СРР (тогда RZ3AA) за призами для УКВ соревнований и получил отказ, что-то типа - ищите сами спонсоров. И спонсор сразу нашёлся, встал Виталий RA6A (ex RA6DA) и выложил на стол круглую сумму. Изготовлением и рассылкой наград согласился заняться всеми нами любимый и уважаемый товарищ, пока позывной его не буду называть. Им была за эти годы проделана огромная работа по рассылке дипломов. Были разосланы все обещанные в положениях награды, за все соревнования, проводимые СРР, за несколько лет. Думаю этому товарищу пора выступить здесь, отчитаться о проделанной работе. Чтобы народ понял какой объём работы проделывается. Также сообщить о проблемах и трудностях.
Николай

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #711 : 02 Февраль 2013, 20:59:10 »
Что там,что здесь, я, думаю, скорее нет, чем да.
Ну тут я ни чем помочь не могу.Задайте вопросы членам УКВ комитета.Хотя по моему мнению за организацию несет отвественность Президиум СРР,как ФЕДЕРАЦИЯ радиоспорта.УКВ кмитет в данном случае просто тяговая лошадь-голова в цветах,а зад в мыле.
Всего то надо написать письмо на имя Воронина,в котором указать,что результатов и итогового протокола нет до сих пор,что подобная практика подрывает организацию УКВ соревнования и способствет уменьшению спорстменов.Попросить дать ответ в установленные законом сроки и предупредить,что в противном случае будет написано письмо в Минспорт о целесообразности аккредитации ФРС  . Все отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении(естественно с указанием данных отправителя).И дублируется в электроммом виде всем членам Президиума.
Гарантирую ответ будет.Кто готов?

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #712 : 02 Февраль 2013, 21:01:14 »
Вы член совета РО.Председатель совета РО Коннов имеет такую возможность.Не далее как в четверг вы встречались-могли бы и задать ему вопрос.
...Да,мог бы ....но мне не его ответ нужен (как и всем нам)!Поэтому такие советы меня не устраивают!
Кому и что ответили?
Это пока без комментариев.

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #713 : 02 Февраль 2013, 21:08:25 »
...Всего то надо написать письмо на имя Воронина,в котором указать,что результатов и итогового протокола нет до сих пор,что подобная практика подрывает организацию УКВ соревнования и способствет уменьшению спорстменов.Попросить дать ответ в установленные законом сроки...
Неужели (УКВ - комитету) нужно доводить до этого....Не,... плохой совет!!!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #714 : 02 Февраль 2013, 21:11:28 »
...Да,мог бы ....но мне не его ответ нужен (как и всем нам)!Поэтому такие советы меня не устраивают!
Если член совета РО не может попросить председателя совета РО задать вопрос об итогах в форуме руководителей РО-то это ваши проблемы.Ищите те варианты которые вас устраивают.
Это пока без комментариев.
Ну значит пока и без итогов.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #715 : 02 Февраль 2013, 21:12:33 »
Неужели (УКВ - комитету) нужно доводить до этого....Не,... плохой совет!!!
А при чем здесь УКВ комитет? Сами пишите.

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #716 : 02 Февраль 2013, 21:15:55 »
А при чем здесь УКВ комитет? Сами пишите.
Действительно!!!причём!!!???Вот так, по разному, мы все видим мир!И при этом всё правы,т.е. нет виноватых!?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 21:17:56 от RW3PX »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #717 : 02 Февраль 2013, 21:29:10 »
Действительно!!!причём!!!???Вот так, по разному, мы все видим мир!И при этом всё правы,т.е. нет виноватых!?
Еще раз повторю-организатором соревнований ПД является СРР.Высшим органом является Президиум.Никто из УКВ комитета в Президиум не входит.Утверждает протокол именно Президиум,а не УКВ комитет.Больше чем уверен,что соревнованя отсужены и протокол судейской коллегии передан в Президиум.Но как не однократно бывало он еще не утвержден,а может даже и не рассмотрен.Ну и причем здесь судейская бригада или УКВ комитет?  Есть еще один вариант,что соревнования не отсужены-тогда претензии как и к УКВ комитету,так и опять же к Президиуму-то есть Федерации радиоспорта,которая отвечает за весь спорт и за УКВ  в том числе.
КТО задал вопрос членам Президиума? Председателю УКВ комитета? Членам УКВ комитета? Официальный вопрос,а не реплику в форуме.Я надеюсь контактные данные все в состоянии найти?
Сейчас еще раз зашел на форум СРР-вопроса так никто и не задал.Прошло больше 2 часов.Ответят или нет-это другая тема,но для начала надо хотя бы вопрос задать.Значит так ответ нужен.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 21:34:49 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #718 : 02 Февраль 2013, 22:05:57 »
Первое. Не самое лучшее. Не устанавливать связи с Очниками.
Юра, читаю эту глупость от тебя не впервые. В прошлый раз я позволил себе отреагировать - модератор чуть от форума не отлучил! Будем считать, что я этого очередного опуса не увидел! :)

Николай, это не байкот очникам. Очники не виноваты в том, что их соревнования могут отсудить в течении суток, а соревнования заочников не могут в течении...года? Может с помощью такой глупости общественность сможет достучаться до УКВ-комитета СРР.
 Объясните мне, очников и заочников судит разная судейсская программа? Или её запускают разные люди? Может быть, судейская коллегия выдаёт судейский результат в течении недели, а организаторы не хотят остальное привести в надлежащий вид и выдать участникам?
 Вы  поймите правильно, время лозунгов и обещаний прошло - людей не устраивает обстановка вокруг любимых соревнований. Изменения в организации и отношение к участникам неизбежны. Менять это надо уже сегодня.
 Лично я из-за такого отношения имел неприятную (неудачную) историю с оформлением спортивного звания. А ещё говорят, что у нас мало молодёжи в радиолюбительстве. А кто захочет терять свои лучшие годы на увлечение, которое не даст результатов. Ведь старожилам нашего хобби, многим, разряды и звания ненужны. А молодым пацанам не всем интересны паяльники.
 Писать можно и в официальные адреса, но тем кому надо писать и тут читают о всех проблемах и если бы они искренне переживали за развитие УКВ движения - молча предприняли меры к улучшению.
 Если организаторам пофигу на мнение RN4AT, то хотя бы вчитайтесь в мнение RW3PX - не последние строчки занимали в этих соревнованиях.

73! Юрий RN4AT.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #719 : 02 Февраль 2013, 22:21:34 »
Еще раз повторю-организатором соревнований ПД является СРР.Высшим органом является Президиум.Никто из УКВ комитета в Президиум не входит.Утверждает протокол именно Президиум,а не УКВ комитет.Больше чем уверен,что соревнованя отсужены и протокол судейской коллегии передан в Президиум.Но как не однократно бывало он еще не утвержден,а может даже и не рассмотрен.Ну и причем здесь судейская бригада или УКВ комитет?  Есть еще один вариант,что соревнования не отсужены-тогда претензии как и к УКВ комитету,так и опять же к Президиуму-то есть Федерации радиоспорта,которая отвечает за весь спорт и за УКВ  в том числе.

А вот ответ RA3AQ номер 683 от 15 декабря:
Не стоит впадать в истерику, это делу не поможет.

Все движется. Полевой день уже отсужен, но нужен еще один прогон через судейскую программу, чтобы исправить некоторые ошибки.
К сожалению нет возможности параллельно заниматься обработкой двух соревнований, а т.к. робота пришлось переключить на прием отчетов за сентябрьские, а затем на октябрьские соревнования. Результаты, как видите, появляются в обратном порядке.

Заседание Президиума было в середине декабря и там был утверждён протокол судейства октябрьских соревнований на УКВ.
 Если бы ПД был отсужен, он был бы утверждён Президиумом (заседание было в декабре!).
 "Ну и причем здесь судейская бригада или УКВ комитет?"
 А вот при этом: "Все движется. Полевой день уже отсужен, но нужен еще один прогон через судейскую программу, чтобы исправить некоторые ошибки."

И почему это спортсмены должны писать в верхние инстанции? Ведь Президиум раз в три месяца как оказывается собирается, не работают комитеты? Точнее УКВ комитет.
 Интересно было бы представить, как спортсмен выиграл медаль, а ему говорят, что что-то там не утвердили, ты напиши там в официальные службы...и т.д. Круто! Так только в России.

73! Юрий RN4AT.
73! Юрий RN4AT LN29LA.