Первое. Не самое лучшее. Не устанавливать связи с Очниками.
Юра, читаю эту глупость от тебя не впервые. В прошлый раз я позволил себе отреагировать - модератор чуть от форума не отлучил! Будем считать, что я этого очередного опуса не увидел!
Второе. Передать организацию и судейство Полевого Дня ответственным людям.
А вот на этом моменте надо остановиться подробнее.
Несколько лет назад на УКВ-форуме в Домодедово председатель УКВ комитета RA3AQ, проинформировал собравшихся о том что есть проблемы с судейством ПД, основная - никто не хочет этим заниматься. И предложил вариант роботизированного судейства, т.е. всю работу по задумке должна была выполнять программа-робот, без участия человека. Кстати далеко небесплатная, сразу же нашёлся желающий оплатить - RA6HLF, возможно ещё кто-то денег давал, но я не в курсе.
Мне кажется пора по этому поводу выступить официальным лицам, и разъяснить народу о успехах в вопросах роботизированного судейства, о проблемах, достоинствах и недостатках. Как вообще устроен этот робот.
Позволю себе высказать своё мнение об этом роботе. Обещанного моментального судейства мы так и не увидели. Вместо этого результатов долго нет, народ переживает, недовольство растёт, пишут глупости на форуме. Проверенные отчёты с комментариями (некоторые называют их UBN-ми, но это неправильно) от робота русскому человеку непонятны.
В общем предлагаю послать робота НА, и вернуться к старому варианту судейства. Только вопрос, кто судить будет? Желающие есть? А митинговать на форуме предостаточно! Конечно, критиковать всегда легче.
Про награждения вообще лучше не вспоминать!!!
Про награды. Несколько лет назад на УКВ-форуме в Домодедово председатель УКВ комитета RA3AQ, проинформировал собравшихся о том, что он обращался к президенту СРР (тогда RZ3AA) за призами для УКВ соревнований и получил отказ, что-то типа - ищите сами спонсоров. И спонсор сразу нашёлся, встал Виталий RA6A (ex RA6DA) и выложил на стол круглую сумму. Изготовлением и рассылкой наград согласился заняться всеми нами любимый и уважаемый товарищ, пока позывной его не буду называть. Им была за эти годы проделана огромная работа по рассылке дипломов. Были разосланы все обещанные в положениях награды, за все соревнования, проводимые СРР, за несколько лет. Думаю этому товарищу пора выступить здесь, отчитаться о проделанной работе. Чтобы народ понял какой объём работы проделывается. Также сообщить о проблемах и трудностях.