Автор Тема: ПД-2012  (Прочитано 170064 раз)

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Re: ПД-2012
« Ответ #720 : 02 Февраль 2013, 22:32:20 »

Не совсем понятны комментарии UA7C:
Только вопрос, кто судить будет? Желающие есть?
Обычно эти вопросы  решаются до соревнования. Времени предостаточно. Почему -то КВ тесты, с гораздо большим количеством участников, отсуживаются без проблем. И вопросов не возникает ни по срокам судейства, ни по награждению.  И все тот же СРР, к стати. ( можно посмотреть на qrz.ru)
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #721 : 03 Февраль 2013, 08:31:49 »
Почему -то КВ тесты, с гораздо большим количеством участников, отсуживаются без проблем. И вопросов не возникает ни по срокам судейства, ни по награждению.  И все тот же СРР, к стати. ( можно посмотреть на qrz.ru)
Юрий,не все так радужно.Участников в ЧРФ и Кубках на КВ примерно столько же,сколько и в ЧРФ и Кубках на УКВ.А порой еще и меньше.Но связей у на КВ естественно больше.Что касается судейства и наград-почитайте QRZ.RU форум-такая же фигня-наград нет годами,результаты появляются чуть ли не перед следующим тестом . Там где есть нормальная судейская бригада типа UA9OA ,то там более-менее.Но судить некому ни кубки ни ЧРФ.Что касается утверждения протокола,то не на всяком президиуме его утверждают.Я подозреваю,что итоги за ПД 2012 будут в конце марта-начале апреля перед съездом.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #722 : 03 Февраль 2013, 09:48:03 »

Не совсем понятны комментарии UA7C:
Только вопрос, кто судить будет? Желающие есть?
Обычно эти вопросы  решаются до соревнования. Времени предостаточно. Почему -то КВ тесты, с гораздо большим количеством участников, отсуживаются без проблем. И вопросов не возникает ни по срокам судейства, ни по награждению.  И все тот же СРР, к стати. ( можно посмотреть на qrz.ru)
чем не нравятся мои комментарии? Я лицо неофициальное, рядовой радиолюбитель, могу как и все выступать на форуме.

А я и не говорю про этот год, я про следующий.
А про КВ тесты знаю всё не понаслышке, и про награды и про пояление результатов. Например в 2011 году вообще небыли утверждены протоколы Кубка CW и SSB.

И если интересно моё мнение, насчёт сроков судейства? Я считаю приемлемым, если результаты теста будут публиковаться за 3-4 мес. до начала следующего. Награды должны приходить за 0,5-1 мес до начала. Ещё раз повторяю, это моё мнение.
Поэтому, сейчас только февраль, рано переживать.
Николай

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #723 : 03 Февраль 2013, 10:07:05 »
Николай, это не байкот очникам. Очники не виноваты в том, что их соревнования могут отсудить в течении суток, а соревнования заочников не могут в течении...года?
Стоп, товарищ вы не в теме! С этого года очники являются и участниками ЧРФ и ПД. Так что я не меньше тебя хочу увидеть результаты ПД, распирает любопытство - попал ли кто-то из очников в ТОР-10?
Объясните мне, очников и заочников судит разная судейсская программа?
На этот вопрос пусть лучше судьи ответят. Насколько мне известно, это абсолютно разные программы.
Николай

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #724 : 03 Февраль 2013, 10:24:07 »
На этот вопрос пусть лучше судьи ответят. Насколько мне известно, это абсолютно разные программы.
Я больше скажу-на очных иногда используют несколько судейских программ.Я сам видел как заменяли программы судейства.Это особенности очных.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #725 : 03 Февраль 2013, 11:45:09 »
...
В общем предлагаю послать робота НА, и вернуться к старому варианту судейства.
...

Николай,

ТАКОГО предложения, а, тем более, от Вас, я, признаться, не ожидал....

А насчет наград - есть два варианта: либо пусть каждый оплачивает сам, если ему надо,
либо вообще от них (наград) отказаться.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #726 : 03 Февраль 2013, 12:13:11 »
В общем предлагаю послать робота НА
А мы уже послали. Ибо он нашего тестирования не прошел, и забанил нас =)  гребитесь вы сами со своим роботом.
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #727 : 03 Февраль 2013, 12:16:33 »
Николай, это не байкот очникам. Очники не виноваты в том, что их соревнования могут отсудить в течении суток, а соревнования заочников не могут в течении...года?
Стоп, товарищ вы не в теме! С этого года очники являются и участниками ЧРФ и ПД. Так что я не меньше тебя хочу увидеть результаты ПД, распирает любопытство - попал ли кто-то из очников в ТОР-10?
А никто к очникам претензий не имеет. Претензии к срокам судейства ПД. Ведь ЧРФ судится в течении суток, а это такие же соревнования как ПД. Чем заочники хуже очников. Или выездные команды "Полевого Дня" вкладывают меньше денег? За что их наказывают такой безответственностью...?

Объясните мне, очников и заочников судит разная судейсская программа?

Ну а зачем тогда нужна такая программа, которая судит дольше, чем вручную?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #728 : 03 Февраль 2013, 12:34:55 »
...
В общем предлагаю послать робота НА, и вернуться к старому варианту судейства.
...

Николай,

А насчет наград - есть два варианта: либо пусть каждый оплачивает сам, если ему надо,

Привет, Александр!
 Я давно уже предлагал на членские взносы нанять программиста, который напишет отличную программу для судейства и для работы в УКВ соревнованиях. И пояснение к незасчитавшимся QSO будут для русскоязычных участников на русском языке.
 По поводу наград. Если участники ещё и сами будут себе дипломы с призами оплачивать, то зачем тогда членские взносы СРР собирает? Каждый сам себе может купить кубок или диплом.
 Отказавшись от награждений забудьте вообще о молодёжи на совсем и поставьте крест на нашем хобби уже сегодня.

Участники "Полевого Дня" не должны "торговаться" с организаторами соревнований: "Вы нам вовремя результаты, а взамен мы отказываемся от награждений". Не нравится нам отношение организаторов к участникам, нужно поменять организаторов. Попросим пермяков или других заинтересованных отсудить и будем это считать настоящим "Полевым Днём".
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #729 : 03 Февраль 2013, 12:45:27 »
Почему б тогда и не отсудить одновременно и очную часть и пд, очники спокойно уедут по раньше не надо ждать судейства,ну а награды и награждения можно и заочно провести ,конечно очные участники лишатся какой то зрелищной части мероприятия но и тогда точно не будет во таких безразличных заявлений "Если бы мне был бы нужен ответ по результатам соревнований,то я бы задал его организаторам" и участники ПД будут чувствовать себя не под танцовкой у элиты а равноправными участниками .Думаю при таком раскладе результаты судейства будут на следующий день после окончания приема отчетов,опять же результаты  очников будут более объективно отсужены на общем фоне всех отчетов.
team RK9Y

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #730 : 03 Февраль 2013, 12:50:54 »

Привет, Александр!
 Я давно уже предлагал на членские взносы нанять программиста, который напишет отличную программу для судейства и для работы в УКВ соревнованиях. И пояснение к незасчитавшимся QSO будут для русскоязычных участников на русском языке.
 ...

Юрий, день добрый!

Насколько я понимаю, ПД судит та же программа, что и все международные соревнования.

Ну раз уж ее купили, то нужно просто создать к ней русифицированный Help, который поможет
всем желающим разобрать отсуженный отчеты, благо там случаи все типовые.
Готов помочь в русификации в меру сил и возможностей на безвозмездной основе.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #731 : 03 Февраль 2013, 12:53:59 »
...Попросим пермяков или других заинтересованных отсудить и будем это считать настоящим "Полевым Днём".

А вот это, по-моему, бесполезно. т.к. даже если кто-то и согласится, то СРР их все равно продинамит.
И разряды и звания опять же многим получить не удастся.

Проще уж использовать данные судейства международного ПД и на их основе выпускать протокол СРР.
Alexander, RU5KO

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #732 : 03 Февраль 2013, 13:14:27 »
А вот это, по-моему, бесполезно. т.к. даже если кто-то и согласится, то СРР их все равно продинамит.
И разряды и звания опять же многим получить не удастся.
а по любому не удастся,их не дают в ПД
team RK9Y

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #733 : 03 Февраль 2013, 15:28:16 »
а по любому не удастся,их не дают в ПД
Есть решение . Параллельно ПД проводите областные чемпионаты . Не трудно лишний отчет отправить . Выполнение до КМС станет возможным . Нужно стимулировать работу в тестах . Молодежи и не только приятно видеть итог работы в виде медали-диплома . И чемпионат области отсудите быстрее и наградить успеете .

Надо все же УКВ комитету закрыть проблемные места по судейству тестов и по наградам . Сам с 2011 г с зональных жду плакетку . :)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 15:30:40 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #734 : 03 Февраль 2013, 17:59:10 »

Простите,но почему вы не читаете основополагающих документов?Например положение о проведении соревнований по радиоспорту. Призы-это обязанность организатора,если он аккредитован в минспорте.На это кстати и деньги выделяют.
Почему б тогда и не отсудить одновременно и очную часть и пд, очники спокойно уедут по раньше не надо ждать судейства,ну а награды и награждения можно и заочно провести ,конечно очные участники лишатся какой то зрелищной части мероприятия но и тогда точно не будет во таких безразличных заявлений "Если бы мне был бы нужен ответ по результатам соревнований,то я бы задал его организаторам"
От чего же сразу очные не зарыть? Да,мне безразличны результаты ПД. А вам нет? Если бы этот вопрос вас интересовал,то вы бы его и задали кому следует.СУТКИ ПРОШЛИ ,НО НА САЙТЕ СРР ВОПРОС ТАК И НЕ ЗАДАН!!!!!! Все предпочитают либо истерить на форуме либо чужим ..... собак дразнить.И весело и не больно! Вам нужны результаты,вы вложились деньгами на сетап и выезд? Так чего не спрашиваете? Чего дерево не трясете? Адреса известны-трясите.В 2000 году мне зажали "Кубок Дружбы на УКВ".Я погнал такую волну,что отвественный секретарь СРР доставил мне его через пару месяцев. В 2001 м зажали медаль и кубок за 1 место в ЧРФ.Опять скандал и в 2003м прислали сразу за 2 года (2001 и 2003). Да,я заработал репутацию склочника,который не даст себе на голову класть.А вы чего? Или вы будете отстаивать свои права или будет извечный плачь Ярославны на форуме. Отсюда вывод-никому результаты не нужны.А я впрягаться за вас не буду.Сначала полаешься за других,а потом тебя еще в д...мо окунут.И подчас именно те,за кого впрягался.Хватит -спасибо за науку.Впрягаться за друзей или помогать людям ,которые упираются тащут воз общественной работы-это одно,а за тех,кто сам себе помочь не хочет-увольте....