Автор Тема: ПД-2012  (Прочитано 170009 раз)

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
Re: ПД-2012
« Ответ #735 : 03 Февраль 2013, 18:20:19 »
...А я впрягаться за вас не буду...
Так тебя об этом никто и не просил и не просит."Опустись на землю". Здесь форум не о выбивании призов,а об результатах ПД. Получается, что по чьей то милости Очный чемпионат и Полевой День начали конфликтовать -это плохо,и пока это не зашло далеко нужно это остановить.Всё же Полевой День - это событие года для большинства из нас.Давайте отнесёмся к нему с почтением!!!
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 18:34:26 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Онлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #736 : 03 Февраль 2013, 18:42:14 »
А я впрягаться за вас не буду.Сначала полаешься за других,а потом тебя еще в д...мо окунут.И подчас именно те,за кого впрягался.Хватит -спасибо за науку.Впрягаться за друзей или помогать людям ,которые упираются тащут воз общественной работы-это одно,а за тех,кто сам себе помочь не хочет-увольте....
Что то я не от кого не слышал просьбу- Петр помоги,если Вам все равно чего впрягаетесь? А форум он для того и создан что б на нем поднималось ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение,и пока оно спокойно растет,а  истерит тут только один человек а все остальные спокойно высказывают свое мнение
team RK9Y

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #737 : 03 Февраль 2013, 19:42:44 »
все остальные спокойно высказывают свое мнение
Ну вот и договорились.Причин для беспокойства нет.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #738 : 03 Февраль 2013, 19:47:24 »
TO RW3PF   Петр, если тебе не нужны результаты ПД,так тем более успокойся. К тебе же никто претензий не предъявляет. У тебя кстати с этим делом всегда OK.Хотелось бы просто посмотреть на результаты ПД как можно быстрее. Если нет,на самом деле мы все привыкли.
Так что все OK и у нас и в СРРе,как и везде...

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #739 : 03 Февраль 2013, 19:52:45 »
... Получается, что по чьей то милости Очный чемпионат и Полевой День начали конфликтовать -это плохо,и пока это не зашло далеко нужно это остановить....

Ну вот наконец-то и прозвучало! А то все вокруг да около...
Молодец, Юрий! Респект!

Alexander, RU5KO

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #740 : 03 Февраль 2013, 19:57:07 »
Так что все OK и у нас и в СРРе,как и везде...
Замечательно.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
« Ответ #741 : 03 Февраль 2013, 19:59:36 »
к сожалению

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #742 : 03 Февраль 2013, 20:37:11 »
ТАКОГО предложения, а, тем более, от Вас, я, признаться, не ожидал....

А насчет наград - есть два варианта: либо пусть каждый оплачивает сам, если ему надо,
либо вообще от них (наград) отказаться.
Простите,но почему вы не читаете основополагающих документов?Например положение о проведении соревнований по радиоспорту. Призы-это обязанность организатора,если он аккредитован в минспорте.На это кстати и деньги выделяют.
Почему б тогда и не отсудить одновременно и очную часть и пд, очники спокойно уедут по раньше не надо ждать судейства,ну а награды и награждения можно и заочно провести ,конечно очные участники лишатся какой то зрелищной части мероприятия но и тогда точно не будет во таких безразличных заявлений "Если бы мне был бы нужен ответ по результатам соревнований,то я бы задал его организаторам"
От чего же сразу очные не зарыть? Да,мне безразличны результаты ПД. А вам нет? Если бы этот вопрос вас интересовал,то вы бы его и задали кому следует.СУТКИ ПРОШЛИ ,НО НА САЙТЕ СРР ВОПРОС ТАК И НЕ ЗАДАН!!!!!! Все предпочитают либо истерить на форуме либо чужим ..... собак дразнить.И весело и не больно! Вам нужны результаты,вы вложились деньгами на сетап и выезд? Так чего не спрашиваете? Чего дерево не трясете? Адреса известны-трясите.В 2000 году мне зажали "Кубок Дружбы на УКВ".Я погнал такую волну,что отвественный секретарь СРР доставил мне его через пару месяцев. В 2001 м зажали медаль и кубок за 1 место в ЧРФ.Опять скандал и в 2003м прислали сразу за 2 года (2001 и 2003). Да,я заработал репутацию склочника,который не даст себе на голову класть.А вы чего? Или вы будете отстаивать свои права или будет извечный плачь Ярославны на форуме. Отсюда вывод-никому результаты не нужны.А я впрягаться за вас не буду.Сначала полаешься за других,а потом тебя еще в д...мо окунут.И подчас именно те,за кого впрягался.Хватит -спасибо за науку.Впрягаться за друзей или помогать людям ,которые упираются тащут воз общественной работы-это одно,а за тех,кто сам себе помочь не хочет-увольте....

Очные зарыть? Мы УКВисты - зароют нехорошие люди. Пётр, Вам безразличны результаты ПД, зачем вы включаетесь в обсуждение этой темы? Почему этот вопрос мы не задаём на сайте СРР? Потомучто нам местные члены управления СРР говорили, что не надо обращаться сразу вверха. Решается всё на местном уровне. Вы сейчас тут по уставу СРР всё советуете? О чём писать на сайт СРР? Это мелко для них, это надо решать на местном уровне. И никто не истерит и собак не дразнит... Мы вложились деньгами, а результатов нет. Кто виноват? Президиум СРР? Или УКВ комитет? Может нам ответит председатель УКВ комитета RA3AQ?
 Нам нужны результаты, мы начинаем трясти дерево, а нам говорят, что я я в Болгарии, что тебе надо (RA4AR)? Пока-пока. И подобное постоянно. Пётр, к кому обращаться? Куда гнать волну? Когда вас с мастерами побрили вы где волну гнали? Не в contestru ли? Может спросим UA9BA или ex.UA9MC ? Пробивной Вы наш. А когда Вас в Домодедово не пускали вы где волну гнали?
 Нам не нужна репутация склочника и выводов за нас делать не надо и на голову класть и  ещ1 куда-нибудь. Отсудите что обещали. И впряги нам не нужны, за себя впрягайтесь. Мы люди - дайте нам наши результаты!
 А призов от организаторов мы не видели в этом веке ниразу - Вот это ФАКТ!!!
 73! Юрий RN4AT.

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #743 : 03 Февраль 2013, 21:20:19 »
Всем привет!
Есть дух соревнований ...поиск кор-тов ...новые квадраты ..да и просто никогда столько станций не услышишь...ну а насчет призов было много написано выше....73!

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #744 : 03 Февраль 2013, 23:59:17 »
Сергей, Ваше критическое отношение к СРР всем известно.
Видите ли Юрий, СРР сам написал и утвердил (официально, в Минспорте!!!) правила игры в этой песочнице. И сам же их и не соблюдает. Небыло бы косяков - небыло бы критического отношения.

Всё что написано в теме за последние два дня, по большей части "от сердца".
Теперь включим "голову".
Итак, основные претензии:
1. Долгое судейство. Можно долго перечислять объективные и субъективные причины, НО...
В официальных "Правилах по радиоспорту" чётко обозначен предельный срок судейства. Превышение этого срока (отсутствие предварительных результатов) даёт повод усомниться в квалификации судейской бригады. А затягивание утверждения президиумом - в квалификации президиума.

2.Награды.  Президент СРР во всевозможных документах особо подчёркивает, что СРР - аккредитованная организация. Но аккредитация даёт не только права, но и обязанности. В том числе своевременное награждение победителей и призёров официальных соревнований. ПД включён в ЕКП Минспорта РФ, значит на наградную атрибутику за этот тест Минспорт РФ выделяет СРР определённые и достаточные средства (см."Положение о соревнованиях по радиоспорту" на сайте СРР). Но награды не вручаются вовремя из года в год. Потому что нет денег! Почему СРР расходует выделенные средства не на награды, лучше спросить у руководителя спортотдела СРР. Да, RA3WND, Большой Респект за то что он на свои ЛИЧНЫЕ средства изготовил дипломы и разослал призёрам. Но вопрос остался - КУДА ДЕЛИСЬ ЦЕЛЕВЫЕ СРЕДСТВА НА НАГРАДНУЮ АТРИБУТИКУ от Минспорта РФ???
Кстати, из этого вопроса вытекает ещё один - КУДА ДЕВАЮТСЯ ЦЕЛЕВЫЕ СРЕДСТВА Минспорта РФ, выделяемые СРР для оплаты труда судей и организации процесса судейства (компы, ПО и проч.сопутствующее) ???

3.Звания,разряды. Тут вообще цирк. ЛЮБАЯ аккредитованная федерация прямо заинтересована, чтобы в её виде спорта выполнялось и присваивалось как можно больше массовых разрядов(КМС-1р-2р-3р и юношеские) и званий (МС-МСМК-ЗМС). За это ей (федерации) идут преференции от Минспорта. А за присвоенные МС даже дополнительные финансы на развитие вида спорта. Поэтому ВСЕ федерации оказывают всю возмоможную помощь в оформлении как в регионах, так и в Минспорте РФ.  НО только не СРР. В СРР первична лояльность руководству.
Примеров этому много, в том числе и в отношении Пермяков, как отдельных личностей, так и всего региона оптом (свежайшая январская, очень грязная история с ЕКП Пермского Минспорта).

Почему в радиоспорте от СРР происходит именно так, а не как в других видах спорта, это вопрос не для этой темы. Многие УКВисты поедут делегатами на съезд СРР, вот пусть и спросят с трибуны отчёта и от президиума и от спортотдела и от ревизионной комиссии.

В заключение. Читайте Закон о спорте и другие документы по теме - уверен, узнаете много нового! Особенно не только о правах но и о обязанностях федерации (СРР) и также спортсменов, участвующих в соревнованиях этой федерации.

To RN4AT: я не раз предлагал членам президиума свою помощь в судействе УКВ соревнований. Ответом всегда был отказ.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #745 : 04 Февраль 2013, 05:30:11 »
Мы люди - дайте нам наши результаты!
Простите,но вы до такой степени странные люди ,что сил смотреть нет. Вам нужны ваши результаты?Берите...А..У..Ы...А где? А у кого вы спрашиваете?Вы же ни у кого конкретного не спрашиваете-вот вам никто и не отвечает...Вам же 100 раз говорили где они лежат и кто за это отвечает...Избросали весь форум лозунгами....Вам Малюк сказал решать на местном уровне?Вот и ждите когда он отдохнет и приедет...приедет и пошлет вас уже в Волгограде... Хамить и материться на форумах-это и учить не надо-тут все мастера,а вот когда надо у верховного спросить(прошу заметить-только спросить.В России за спрос не бьют..хотя иногда бывает..)-так кишка тонка.
Ну и ждите дальше....
Теперь включим "голову".
Сергей,я этим тумблером для влючения башки общёлкался...не хотят включать...Поют мантры...думают само случиться или кто-нибудь другой включит....
Вот ты все разжевал..все правильно и до корочки...Думаешь полезут читать закон о спорте,где черным по белому написано,что спортсмен имеет право знать свои результаты,а организаторы обязаны ему их предоставить? Не-а.....Многа букафф....
Я всегда считал УКВистов передовым отрядом....Но что-то последнее время сомневаюсь..КВисты уже бы давно тянули бы за ушко организатора с вопросом "Где?"

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
« Ответ #746 : 04 Февраль 2013, 08:26:37 »
Еще раз про самое главное- Очный чемпионат проводится во время Полевого дня, а не наоборот!И количество участников много больше в ПД,чем в очном, а не наоборот!

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #747 : 04 Февраль 2013, 08:37:05 »
Еще раз про самое главное- Очный чемпионат проводится во время Полевого дня, а не наоборот!И количество участников много больше в ПД,чем в очном, а не наоборот
Участники ПД - массовка для ОЧР.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #748 : 04 Февраль 2013, 13:41:31 »
Еще раз про самое главное- Очный чемпионат проводится во время Полевого дня, а не наоборот!И количество участников много больше в ПД,чем в очном, а не наоборот!
Сергей,давай разберемся.Естественно ПД-первичен.И международен.То есть в основе каждого ПД лежит ПД от ИАРУ.Именно ИАРУ задала начальные условия в виде даты,времени и контрольных номеров.А так же диапазоны и отсутствие повторов . А дальше в своих странах решайте сами.И начали решать.Но Россия и Украина страны особенные-там радиоспорт считается официальным спортом и за него дают звания.А по российским законам разряды и звания дают за участие в чемпионатах России или субьектов.По этому появился Чемпионат РФ на УКВ совмещенный с ПД. И это было бы ничего-так как условия рознились,да и организаторы были разные.И это было бы ничего,но на спортивное состязание это не тянет.Это просто контест(соревнование).Можно метать пончики и это будет соревнование,но на спорт не тянет.А для спорта нужны равные условия:место,количество,сетап.И тогда появилась задумка возродить очные.И естественно они прошли в рамках Чемпионата получив название ОЗЧР.И тоже все было бы ничего,но потом по неизвестной мне причине Степанов отдал ПД под эгиду СРР.И СРР получил на одну дату 3 соревнования: ПД,очные и заочный ЧРФ.Это я еще не считаю очного молодежного первенства на УКВ ,который проходит почти в это же время.Это то что мы сейчас имеем.Дальше пойдут чисто мои рассуждения,основанные на логике и некоторых фактах.
1.Зачем СРРу сразу столько УКВ соревнований по различным условиям,но в одно время?Правильно-незачем.Так что одни должны выпасть.Как они будут называться не столь суть важно.Я думаю выпадет ЧРФ(заочный).Останутся ПД(международные соревнования-с разрядами вопрос) и очный ЧРФ.Ну и молодежка (если не загнется по известным причинам).
2.Правильно ли это? Не знаю.Есть как доводы в пользу сокращения тестов,так и против этого.Судейство соревнований требует расходов,а награждение-тем более.Прошу ясно вдуматься в положение дел:УКВ соревнования на теперешний момент -это лишний гемор для СРР.Давно бы забили на них,но международная общественность может не понять.По этому придумали УКВ комитет,доверили его RA3AQ и дали понять-паши как хочешь,но денег не спрашивай.Вот и пашут мужики как могут-печатают дипломы за свои,проводят очные на голом интузиазме(для тех кто не знает-очники отстегивают три с лишком тысячи с команды на проведение очных+ едут абсолютно со всем своим).На КВ очные проходят при финансировании от СРР-там дают генератор,мачты,трайбендер,столы,палатки.
3.Судейство.Никаких особых затрат на судейские программы не требуется.Судейство соревнований типа ПД займет от силы неделю.Но эта неделя становится бесконечно резиновой ,если учесть в каком виде приходят отчеты.Это просто ужас!!!!Я не говорю про имя,разряд и адрес в кирилице...Группу не могут правильно написать.И программа просто либо заблокирует отчет либо разбросает по многим группам.Вот и приходится сидеть править отчеты,что в моем понимании вещь не возможная.А если не править,то в чек лог полетят десятки ответов и никто никаких разрядов не получит.
4.Но вот отсудили.Составили официальный протокол.Радоваться? Рано.Его должны рассмотреть и утвердить на Президиуме.Лично в моем понимании сия вещь не подвластна разуму.Судьи отсудили,документы представили-подпиши и публикуй.(И даже не обязательно Президент СРР-председателя спорткомитета(федерации) достаточно).Но ждем 3 месяца президиума.А если протокол готов ,но в повестку для президиума не попал-то его могут и не рассмотреть.А был еще случай несколько лет назад,когда Томас болел(всякий человек может болеть) и президиум не собирали больше 3 месяцев.Тогда зачем ему вице-президент если он не в состоянии решить элементаный вопрос? Но вот допустим протокол подписан.Радоваться? Рано.Его нужно опубликовать на официальном сайте.А там такой же шалман.На вопросы не отвечают,материалы публикуют с задержкой в несколько дней,а то и недель.
А теперь добавьте ко всему всевозможные выборы,январские каникулы,другие тесты,отсутствие желающих помочь УКВ комитету в организации и судействе,пофигизм с отчетами....И получатся месяцы!
И вот какие из этой ситуации есть выходы? А их три.
1.Забить на разряды и аккредитацию.Практически не возможно.
2.Ждать и молча сопеть в две дырочки.Что собственно и происходит.
3.Таки почитать Закон о спорте и Правила проведения соревнований и сделать официальный запрос в ФРС -когда будут итоги? По неизвестной мне причине большинство не хочет этого делать.
Когда у вас не работает водопровод-вы пишите в управляющую компанию заявление.Если через положенное время вам его не починили,то у вас два выхода:или идти в управляющую компанию и требовать выполнения договора или выходить из подъезда и голосить с бабульками "Доколе?" Отгадайте с 3х раз какой метод эффективнее?

А как итог всей этой истории-это наезд на УКВ комитет.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 13:45:20 от RW3PF Пётр »

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #749 : 04 Февраль 2013, 13:44:20 »
Есть решение . Параллельно ПД проводите областные чемпионаты . Не трудно лишний отчет отправить . Выполнение до КМС станет возможным . Нужно стимулировать работу в тестах . Молодежи и не только приятно видеть итог работы в виде медали-диплома . И чемпионат области отсудите быстрее и наградить успеете .
Мысль хорошая! В 2013 не успел внести в план области ! Но на 2014 Будет Чемпионат Кузбасса ...на УКВ ..с Чемпионскими лентами..кубками и медалями параллельно ПД..В этом году есть надежда на ПД Сибири....но если честно маленькая!!!
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!