Здравствуйте!
В октябре 2012 года в форуме УКВ комитета я предлагал:
Предлагаю обсудить и навести порядок с ПД и ОЗЧР.
1. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПД
В действующем положении о ЕВСК четко и ясно записано:
14. За выполнение требований и норм на официальных международных спортивных соревнованиях спортивные звания и спортивные разряды присваиваются только в том случае, если спортсмен участвовал в указанных спортивных соревнованиях в составе спортивной сборной команды Российской Федерации. Напомню, что это касается любого вида спорта, а не только вида "Радиоспорт".
По сути эти соревнования должны проводиться между сборными командами разных стран, а все другие спортсмены выполняют роль "подтанцовки".
Необходимо по итогам выступлений этого года утвердить состав сборной РФ на 2013 год.
Мое предложение- 10 личников и 10 команд уровня МС, КМС.
Только они будут официальными участниками этих международных соревнований и будут защищать честь страны.
Также необходимо указать в регламенте, что очки за неподтвержденные связи не начисляются.Это наше право как организаторов.
2. В очной части ОЗЧР определяется Чемпион РФ. Это правильно, т.к. только в одних географических условиях, с равной мощностью и в присутствии судей на позициях результат соревнований наиболее объективный. Только хотелось бы добавить, что идеально проводить эту очную часть в разных местах и с разными судейскими коллегиями. Причем приезжать туда должны не те, кто просто захотел или рядом живет, а сильнейшие команды регионов.Их подготовка и командирование-задача региональных спортивных организаций.
3.Для стимулирования активности "подтанцовки" в таком случае должны проводиться параллельные соревнования, как и было ранее,а именно заочная часть ОЗЧР.
В этой части, которая подходит под классификацию "другие всероссийские соревнования"(не может же быть 2 чемпиона России в одном соревновании, в одном году, в одном виде спорта, наконец.), будет определен Победитель заочной части ОЗЧР, т.е. МС 1-2 места, плюс выполнение всех спортивных разрядов.
Считаю, что исключение в 2011-12 годах заочной части и создало проблемы, которые мы и имеем сейчас.
Естественно, что члены сборной и участники очной части ЧР участвуют только в своих соревнованиях, а для других идут "для контроля".
К сожалению, решение по моему предложению не принято.