Всем доброго времени суток! Я так-же считаю, что необходимо участвовать во всех УКВ тестах. Тогда и отдых и результат будет. Каждую зиму, занимаюсь подготовкой к этим мероприятиям, начиная с 80-х годов. Каждый год добавляю какие - либо новшества. Без дела не сижу. Начинал с трансвертеров. Строго 5w - 144. А дальше, сколько смог получить: 3w - 432. 0.5w -1296МГц. Антенны 4Х9 -144 и 1 х 21эл -432- F9FT. 1296МГц - 28эл с кольцевыми вибраторами G3JVL. В 1988г, с этой аппаратурой, заняли 2-е место в абсолютном зачёте, во Всесоюзных соревнованиях на кубок ФРС СССР. Все члены команды получили Дипломы ВТОРОЙ степени. Это конечно в какой то степени, вдохновило участников. С тех пор, не было пропущено не одних соревнований, вплоть до сегодняшнего дня. По поводу FM в Полевом дне, думаю это не плохо. Чем больше народа, тем лучше. Есть много примеров в нашем регионе, когда молодые ребята, бывшее Фм -щики, изучили телеграф и неплохо отработали для первого раза. Один из них, это RA3QND - Олег, который смог сколотить хорошую команду. В прошлом году с Олегом, была проведена первая р/связь в диапазоне 24ГГц . Хочется пожелать им успехов и успехов всем ! Главное желание. 73! Александр.