Смотреть на такую инициативу надо с пониманием - это уровень обычных клубных или районных соревнований, проводимых параллельно с основными. Просто плотность населения зоны,из которой 3 региона не работают "там" значительно ниже.
Просто сказано и в точку. Локализация 18 зоны ,причём три региона не работают вообще на укв. По итогам июньского теста NRC VHF Contest 2016 начинающих было под два десятка из почти 70. Почти все работали на 144.Красноярцы молодцы,по 4-5 связей но вполне приличных и в середине таблицы.Новосибирцев очень много начинающих. А потом в итогах по регионам себя увидят не на последних местах..смотришь в ПД и 430 замутят. ВЫ в Европе всё скептически отзываетесь о моих намерениях,а уже несколько десятков начинающих перешло в разряд многодиапазонников и успешно продвигаются вверх по таблице.
Не знаю зачем я это пишу. Но отряд УКВистов прибавляется и это радует.
Кто из 0S, 0U, 0O читает присоединяйтесь......даже для начала между собой с балконов проведите несколько связей, покажитесь,получите дипломы за места в регионе и заболеете так же как и мы все.