Я считаю, что квадраты хороши тем, что должны стимулировать проводить больше дальних связей, вместо кучи местных...Михаил это заблуждение,по крайней мере в наших конкретно условиях, пример наша коллективка,при обоих подсчетах мы на первом месте,но мы ведь даже не знали сколько мы отработали квадратов,мы их не собирали ,мы просто старались отработать всех!В наших условиях даже корреспондент за 10 км в радость а где ж можно найти новый квадрат? И думаю все работали так,просто кто то может работать на 500 км а кто то на 300 , вот это и есть стимул длинных связей -х очков х километр
давным давно существует формула- 1 ватт = 1 км и не будут нужно ни чего жечь и дырявить
Вы-бы с такой формулой уже на 3 тысячи км работали-бы!
Я считаю, что квадраты хороши тем, что должны стимулировать проводить больше дальних связей, вместо кучи местных...
Вы-бы с такой формулой уже на 3 тысячи км работали-бы!
Блин, у них 3кВта? Не один бензик не потянет столько.
А антенна - штырь?
Квадраты ничего не стимулируют, отработать пытаемся все, что шевелится.
Квадраты ничего не стимулируют, отработать пытаемся все, что шевелится.
Так-то оно так... Множитель может повлиять на результат, например, когда есть два участника, по очкам почти поровну. Но у одного на один большой квадрат больше. И он в выигрыше, я считаю, справедливо.
А так, да. Я тоже ни зха какими квадратами не охотился, и даже один потерял из-за потери QSO. Даже смутно представляешь себе, где они, эти большие квадраты, сколько их реально можно сработать, где их границы...
По-хорошему, перед тестом нужно тогда таблицу корреспондентов по большим квадратам составлять - чтоб все что можно отработать.
Давно подсказываем позицию,тем же новосибирским соседямВо вторник 6-я попытка сдачи на права (город). Вот сдам и съезжу туда