Виктор UA9YLU в ПДС пытался работать с Олегом UA9UFW, он говорит алтайские станции работают с Хакасией а как будто в яме сижу(почти 800 метром над морем). Тропо в пд было что то не что. В ЧР с вами удалось сработать на 3-х бендах, сейчас только на двух. Много времени занят был поискам и прослушиванием вашего маяка, бук даже в этот раз использовал, но не повезло.Ответ один....учи телеграф
Ответ один....учи телеграф
Июль и август оставить без особых изменений, а вот июнь сделать более динамичным за счет дополнительного тура.А что даст второй,третий,четвертый тур? Моё видение, появится спешка выбрать ближние станции ,скажем в первом туре,так как дальний будет проход или нет а вот ближние могут не появиться в другом туре, то есть проводить дальние связи,искать проход не будет времени,исходя из этого нафига тащить большие антенны из за ближних связях,опять же удар по проведению дальних связей,так как на маленькие антенны не проведешь дальние связи. И это не мои придумки,это опыт и наши тут пробы участвовать в таких соревнованиях и опыт европейской части России. Как правило такие соревнования заканчиваются десяти минутными турами при снижающейся активности участников из года в год. Возьмите статистику RR9UD ,если честно я её даже никогда не видел,но уверен что там нет связей более чем на 300 км,единичные не в счет, а знаю потому что несколько раз пытались в них участвовать но не проведя ни одной связи завязали с такими попытками. Да такие соревнования имеют право на жизнь но они ни когда не выйдут за уровень местечковых. Я бы не стал трогать не июньские не июльские соревнования,хочется чего то нового,делайте в другое время. Работать по регламенту под копирку.... вообще не понятное изречение,при чем тут регламент который надоел? Конечно если работать на одном диапазоне и на одну и ту же антенну десятки лет ,это да, а если развивать все диапазоны? Если каждый год что то улучшать? Если продвигать свч? Да жизни не хватит что б надоело. У нас таки технический вид спорта ,в который нужно вложиться,я про душу и умение, технику вот залог победы а не джокер в рукаве
Как?
Если не нравятся квадрату, предлагайте другой множитель!Да пусть будут квадраты. Может быть, действительно, тактику надо выстраивать с их учетом. И я считаю, 3 и 4 место - это две большие разницы.
если честно я её даже никогда не видел,но уверен что там нет связей более чем на 300 км,единичные не в счет, а знаю потому что несколько раз пытались в них участвовать но не проведя ни одной связи завязали с такими попытками.
3 и 4 место - это две большие разницы.
Ответ один....учи телеграф
Угодить всем не получится и я не плачусь, а просто хочу пояснить, что все у нас с вами по разному.Сергей да я прекрасно всё это знаю и понимаю,и у вас и у нас есть право выбора места, да конечно у вас это выйдет дороже чем у нас но это возможно ,мы тоже в свое время занимались поиском места и накатывали по 1500 км,мы всё это попробовали и нашли таки у себя под боком,я вот про это говорю а уровнять всех множителями и делителями это не правильно. Каждый учредитель соревнований в праве делать как он видит нужно а участники в праве работать в них или нет.
Во первых, не каждый тур получаются связи даже на 300 км.Вот и я про это,замкнутый круг,мало кореспондентов потому что с дальними не когда работать а дальние не идут к вам потому что вам некогда с ними работать и какие свч,какие крутящиеся антенны ,вот и получается от технической стороны спорта остался штырь и чмка. Но если это кому то интересно конечно ж пусть процветают эти соревнования
Видимо в силу нехватки времени
Каждый учредитель соревнований в праве делать как он видит нужно а участники в праве работать в них или нет.Большое Всем спасибо, что приняли участие и в этом небольшом мероприятии - одной из целью которого было быстро отсудить (за что Эдуарду ОГРОМНОЕ спасибо), что бы участники не успели забыть радость от проведенных QSO и продвинуть саму идею полевых соревнований в нашем регионе на небольшой шаг вперед. Приятно читать такую "живую" дискуссию.
вот и получается от технической стороны спорта остался штырь и чмка