И Моя главная задача поддержать таких моих соратниковЭдуард, не стоит горячиться. Это наше хобби и думаю, что для многих увлечённых больше , чем хобби. А если правде в глаза смотреть, то наша задача- поддержать и активизировать новичков и активизировать их на новые подвиги. Что удается всеми разнообразными мероприятиями за Уралом..От Кубка Челябинска, до теста 18 зоны. Три года назад я даже и не мечтал о QSO с 9Y, 9J, 4W. Теперь это возможно и реально подтверждено неоднократно в различных соревнованиях. А где можно найти сотоварищей в боевой готовности, кроме как в соревнованиях, пусть даже небольших?. И теперь, благодаря активности Омска, Кемерово, Челябинска, мы в своей деревне, ставим еще новые цели- например -с 0A и 9O (через метеоры в SSB) 4S - это еще круче- за Уральский хребет. Т..е нацеливаться на QSO за 1000 км. И это , благодаря таки фанатам, как в 9Y вполне возможно.
давным давно существует формула- 1 ватт = 1 кмСовершенно верно , но с маленькой поправкой- при наличии слабенького тропо...Нет прохода- до 500 км предел, хоть 3 кВт качай- не поможет..
Да, единственная у ВалерыВ позапрошлом у нас была единственная.. хобби у него однако...
давным давно существует формула- 1 ватт = 1 км и не будут нужно ни чего жечь и дырявитьПрименима для штырей и дубовых приёмников 40летней давности.Уже сейчас детские потаскушки по 300 мвт обеспечивают связь на 1-2 км.
формула- 1 ватт = 1 км
2. Плохая техника у корреспондентов
- позиция,
- техника
Многие приняли участие с целью поддержать тест.
Это конечно не ваш уровень...мастера хреновыНеожиданно
А в соседних ветках омская гсск наверное визжит по поводу Красноярцев,Эдуард, от Вас не ожидал таких инсинуаций.
желая их снять.Показав свой профессионализм......
Эд, я разговаривал с Сергеем UA9YJM, он сказал, что у него заявлено 18 квадратов. Может 18 квадрат не подтвержден радиосвязью? Хотя допускаю и человеческий фактор или сбой программы. Надо с этим разобраться. Спасибо за понимание.
Выходные прошли, ответа нет.......Работы много?18 квадрат нашёл,результат скорректировал.
18 квадрат нашёл,результат скорректировал.
проверю мульт и выложу.