Работал на 70 см в команде RD3BA.
По объективным причинам на данном диапазоне - МШУ, PA, интерфейс «трансивер-компьютер», интернет и телефон решено было не использовать.
Таким образом, состав оборудования включал в себя: антенну 4 x 23 эл. с поворотным устройством, TS-2000, телеграфный ключ и телефонную гарнитуру. Запись QSO велась в бумажный лог с последующим вводом в компьютер (программу 5MContest).
Установка антенного хозяйства на «замри-горе» (д. Шапкино) началась в пятницу вечером под ливневым дождем и продолжилась в субботу под равномерный гул слепней и шершней. «Валянием» антенных мачт по различным причинам (плохо привязанная оттяжка и т.п.) развлекались до самого начала соревнований, поэтому пропустили послеобеденный «тихий час», который вынуждены были компенсировать ночью в ущерб результату. Воскресная гроза (одна из молний ударила в столб соседней линии электропередач) заставила свернуть позицию в 6 UTC.
Проведено 39 QSO, ODX - UZ3I (666 км). Очень не хватало «спектрана» или SDR-панорамы для обнаружения неожиданно и кратковременно появляющихся корреспондентов. С одним из очников сработал «тылом» антенн, слышно было на уровне шума, но повернуть антенну не решился из-за опасности потерять корреспондента, тем более, что многие из них работали быстро и без повторений.
Впечатления остались очень хорошие, а вкус гречневой каши, употребленной на закате в дружеской компании, не передается описанию.
Всем участникам спасибо за праздник !
Отдельное спасибо Григорию (RD3BA) и Валентину (RD3FI) !