Согласно регламента ПД13 не будет "насильного" застаскивания участников многодиапазонного зачета в однодиапазонные группы, а как работать и как заявляться спортсмену - это вопрос его желания и возможностей.
Спасибо, Сергей за ответ.
Палка она о двух концах… А не кажется ситуация забавной, когда SOMB отвлекаясь на «много диапазонов» существенно превзошёл по очкам SO – однодиапазонника на том же диапазоне? И это не фантазии это реальность. Так оно и было раньше, когда кто удачно заявился SO там и был победителем, а SOMB c существенно лучшими результатами в однодиапазонном зачёте не было… Смех да и только )))…
Если бы количество спортсменов было бы многочисленным, аргумент что оператор SOMB «отвлекался» на проведение связей на других диапазонах был бы обоснованным. А поскольку количество потенциальных корреспондентов совсем небольшое, результат соревнований определяется совсем другими критериями.
Если планируется работа 1296 МГц и 5,7гГц , для чего упираться часами на 5,7 что бы провести одну связь если вынужден буду отправлять её в чеклог?
А было бы приятно увидеть позывные коллег и свой, на обоих диапазонах, а так получается меня «насильно затаскивают в мэни бэнд», - мне туда не надо ))) … и при этом я не увижу результатов по диапазонам!!!
Ведь раньше же было: – …среди участников SO проводится дополнительный зачёт по диапазонам… Всё логично!
С уважением, Владимир /R3GS/
73!