Автор Тема: Полевой день 2013  (Прочитано 217610 раз)

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Re: Полевой день 2013
« Ответ #105 : 24 Июнь 2013, 08:52:51 »
Петр я сказал УКВ ПД.
 А то что никому не засчитается это проблемы уже регламента. Вот и будет повод хорошо подумать.
Если заявляться в Украинский ПД отчеты по обмену придут и никто не пострадает.  Вчера только об этом  спрашивал и RV9AJ ответил. Тоже в ПД заявляться не хочется. А если только в IARU  заявляться, то корреспонденты наверное пострадают.  Поэтому нужно просто отправить в два адреса: IARU и Украину. Ссылки были ранее. А то что и на Украине спорЦмены воду мутят -так это в основном про чемпионат Украины. В ПД почти спокойно.
73!
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 08:55:24 от R3GC Владимир »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #106 : 24 Июнь 2013, 08:58:21 »
Петр я сказал УКВ ПД.
 А то что никому не засчитается это проблемы уже регламента. Вот и будет повод хорошо подумать.
И я о том же.Не считайте,что только вас кинули с результатами.Меня кидали регулярно и с призами и званиями и что я должен на главный тест года забить? Он то тут при чем?А ребята RW3PN-RM5P ,которых кинули в этом году с мастерами? Ничего выезжают опять. Забить на тест можно,но для начала его нужно выиграть...А так все доводы не убедительны.
Мужик после удара встает и дальше идет махаться,а в слезах убегают только дети.И то в платьяцах.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 09:02:47 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #107 : 24 Июнь 2013, 08:58:57 »
Тоже в ПД заявляться не хочется. А если только в IARU  заявляться, то корреспонденты наверное пострадают.
Володя,мне кажется вы на очные заявились-нет?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #108 : 24 Июнь 2013, 08:59:58 »
В ПД почти спокойно.
Вот именно-"почти"....Махач идет добренный...

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Июнь 2013, 09:26:53 »
Тоже в ПД заявляться не хочется. А если только в IARU  заявляться, то корреспонденты наверное пострадают.
Володя,мне кажется вы на очные заявились-нет?
Петр, раз в ПД нет смысла работать, то видимо придется на очных. Если финансы будут  :-[.
Хотелось бы в ПД на 1296-5760-10368 поработать но по регламенту можно только на каком-то одном диапазоне и без конкурентов. Будут группы из 1-3х участников. И остальные диапазоны в чек лог. Поэтому какая разница 2 или 3 диапазона в чек лог. Проще в инстранные тесты заявиться, там все нормально считается, а с ПД голову не забивать так как результаты по диапазонам все равно подводиться не будут.
73!

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Июнь 2013, 09:39:09 »
Проще в инстранные тесты заявиться, там все нормально считается
об том и имею ввиду.
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #111 : 24 Июнь 2013, 10:12:44 »
Хотелось бы в ПД на 1296-5760-10368 поработать но по регламенту можно только на каком-то одном диапазоне и без конкурентов. Будут группы из 1-3х участников. И остальные диапазоны в чек лог. Поэтому какая разница 2 или 3 диапазона в чек лог. Проще в инстранные тесты заявиться, там все нормально считается, а с ПД голову не забивать так как результаты по диапазонам все равно подводиться не будут.
Ничего не понял.Чем данный регламент отличается от регламента 10 летней давности? Команды и тогда были только в категории МОМВ.SO были и в MB и в SB,но мастера давали только за МВ. Здесь есть однодиапазонные подгруппы.Заявляйтесь SOSB - в чем проблема? Соревноваться не с кем? Шлите в Европу-там будете соревноваться за предпоследнее место(охрененный стимул!),а на Украине на этих диапазонах вообще работать нельзя.
Перечитал еще раз регламент ПД-ничего криминального не нашел.Группа может не сформироваться?Может.У нас так пролет в МО был .А если не работать и не заявляться,то группы точно не будет. А через пяток лет при таком раскладе будете на СВЧ цекюлять в пустоту и тогда хоть обзаявляйтесь...
Впрочем я еще раз повторю-вольному поля.Эпоху когда из Липецкой области работал только RA3GES,а из Воронежской-RX3QFM я уже проходил.Пройду и еще раз.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Июнь 2013, 11:00:52 »
Петр, регламент один и тот-же, но судят все время по разному. И дело не в разрядах и местах. Ну хочется кому то 3-место из трех участников с двумя QSO -так никто не против. Может кому то перед спонсором отчитаться нужно. Дело житейское.  А за 2012 год таблицы результатов были нормальные и претензий нет.  Но если хотят снова судить по другому то хотелось хотя бы справочные таблицы  кто  реально какое место на диапазоне занял. И пусть даже грамоты  получают те кто удачно заявился, а не кто больше связей провел. Только и всего. Что шуметь то? Ну нет хотят больше так судить и ладно. В иностранных это есть. Кто хочет заявится. А что не первое место там будет -так какая разница. Главное видно какое место относительно соседей.

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #113 : 24 Июнь 2013, 11:16:04 »
Цитата: r7yy от Сегодня в 07:17:48
Так в какой же степени МС ПД не М? Или даже не С?
Очевидно идёт путаница в абревиатурах.
Одни читают МС-мастер спорта.
Другие имеют ввиду МС-международные соревнования.

приняты сокращения:
 КР - кубок России,ЧР-чемпионат России, ВС - всероссийские соревнования,МС- международные соревнования,ЧФО - чемпионат федеральных округов, ЧЕ- чемпионат Европы, ЧМ- чемпионат мира...

Мн-да! Как обычно, народ пишет ответы, не утруждая себя
прочтением вопроса. Задам его повторно. Внимание - вопрос:
Что-то и я запутался в этом канцелярите! Для международных соревнований -
требований нет. Но для Международных Соревнований ПД 14 - будут. Так в
какой же степени Международные Соревнования ПД не международные?
Или даже не соревнования?

Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #114 : 24 Июнь 2013, 12:00:21 »
Видимо, в соответствии с условиями Минспорта, на следующий год в МС ПД 2014 для участников требования будут аналогичными, как и сейчас в свежем регламенте ПДС 2013
Это было всего-лишь предположение UA9OVG и RV9AJ его опровергнул.
Для международных соревнований таких требований нет, т.к. у иностранных участников нет спортивных разрядов(званий).
Так что ПД это и С и даже М
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #115 : 24 Июнь 2013, 12:09:04 »
Это было всего-лишь предположение UA9OVG и RV9AJ его опровергнул.
Спасибо, теперь дошло. Если бы RV9AJ использовал
традиционный способ цитирования, вопроса не возникло бы
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Июнь 2013, 19:56:26 »
Выполнить МС реально - оформить невозможно!
Юра, ну ты же сам понимаешь что неправ.
Я ж тебе расписывал технологию оформления, но ты её не соблюл.
Кто виноват что ты не настоял на своём в разговорах с вашими местными отдело-умножителями? Надо было настойчивее требовать своё кровью-потом заработанное.
Как пример можно привести присвоение МС в этом году UA9FAD, RA9FMT, RC9F, RA9FDD.
Ты думаешь все хлопали в ладоши когда увидели прошлогодние итоговые таблицы? Нифига! Тут же сбежалась толпа скептиков - "вы же Пермяки, опальные, хрен вам дадут".
И что? Проявили настойчивость, в том числе и сами претенденты на звание, и всё получилось! А ведь в Пермской губернии крайний МС был присвоен аж в 1985году!!! Теперь народ видит, что МС можно и от нас выполнить, и даже получить. Ты непредставляешь какой сейчас энтузиазм у местных хороших операторов - тоже хотят стать МС :) Пусть для некоторых высказывавшихся тут на форуме, МС всего лишь очередной фантик, но сомневаюсь что кто-то откажется его получить если умудрится выполнить :)
Так что не унывай, неудалось получить в прошлый раз, получишь в следующий раз! Виктор UA9FAD выполнял норматив минимум десяток раз в разные годы, и каждый раз облом. Тем не менее продолжал раз за разом выполнять и наконец-то получилось получить.
Будет и на твоей улице праздник.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #117 : 24 Июнь 2013, 20:40:39 »
Юра, ну ты же сам понимаешь что неправ.Я ж тебе расписывал технологию оформления, но ты её не соблюл.
Я думал, что Юрий уже получил.
Таблицу помню, что выполнял.
Moskva, KO85rr, Alexandr.

Оффлайн RW3TJ

• Ветеран
  • QRA: LO16XG
« Ответ #118 : 25 Июнь 2013, 11:48:22 »
Как то не очень активно у нас таблица потенциальных участников
ПОЛЕВОГО ДНЯ 2013 заполняется.
Очень бы не плохо каждому заявиться о намерениях (диапазоны, WW)/
                                              Ожидаем...с   73, команда RW3TJ
73 ! В эфире давно... RW3TJ (не обрезанный)

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
« Ответ #119 : 25 Июнь 2013, 13:30:47 »
 To RW3TJ (не обрезанный)
Как то не очень активно у нас таблица потенциальных участников
ПОЛЕВОГО ДНЯ 2013 заполняется.

Не так давно, без I-net ,телефонов и заявок, активность была высокой.
Чем больше будут использоваться возможности "технического прогресса", тем меньше будет радиолюбителей, способных работать  в условиях непредсказуемого реального эфира. "Европы" развращают не только радиолюбителей.
 Приветствие новых ЕМЕ корреспондентов с одной короткой стрелой со стороны наших "Big Gan"  - это воспитание иждевенцев, работающих за чужой счёт или очередных #. То же самое относится к работе в FD на балконные антенны.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 13:35:18 от RA3LE »
73. Валерий.