Автор Тема: Полевой день 2013  (Прочитано 217601 раз)

Оффлайн RW3TJ

• Ветеран
  • QRA: LO16XG
Re: Полевой день 2013
« Ответ #120 : 25 Июнь 2013, 13:41:47 »
Самое обидное в прошлом ПД то, что услышал с хорошими плюсами
на 432 МГц Валерия Ивановича с фразой ".. QSY 1296" и все..
К глубокому сожалению - стечение обстоятельств..
                            Бывает и так.      Успехов   73, TJ
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 14:07:29 от RW3TJ »
73 ! В эфире давно... RW3TJ (не обрезанный)

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #121 : 25 Июнь 2013, 14:45:05 »
То же самое относится к работе в FD на балконные антенны.
Раньше был тест "Черноземье". Девизом были резиновые антенны =)
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
« Ответ #122 : 25 Июнь 2013, 16:14:22 »
  Бывает и так.
Бывает. В последние три года во время FD небольшое тропо помогает ребятам на юго-востоке. Связи 700-800км - не редкость. А от меня москвичи слышны еле-еле. Тоже на запад, где тут дозваться KN04 (745км) без его помощи, хотя ЕМЕ эхо на 432 слышу CW, а на 144 WSJT - Q9. Даже небольшое тропо заменяет хорошие антннны.
73. Валерий.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #123 : 25 Июнь 2013, 16:15:26 »
Да,читаю и грустно становиться от прочитанного. Не ужели не приятно выехать в поле на свежий воздух ,поставить палатку ,антенны и поработать в свое удовольствие. Мы едем как обычно если реально ни что не помешает.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RN3A

• Старожил
  • RN3A Павел
  • QRA: KO85nv
« Ответ #124 : 25 Июнь 2013, 16:19:54 »
Коллеги, перечитал всю ветку. Головную боль себе точно заработал... Но ответы на свои вопросы я так и не нашел. Можно получить ясные ответы, без эмоций и многочисленных ссылок на разные интернет ресурсы?

Я планирую работать ПД из дома на 144 и 1296, и это будет мое первое участи в ПД. Судя по Положению, я должен заявиться в SOAB, верно? А могу я заявиться дополнительно отдельно в SOSB 144 и 1296? С тем же логом, но в зависимости от диапазона,  связи на другом диапазоне идут в чек-лог. Это могло бы дать более объективную картинку результатов по диапазонам. Кстати, многие КВ соревнования такое не только допускают, но и поощряют.

Сразу хочу сказать, что нормы ЕВСК меня не интересуют, но это отдельная тема. То есть могу я претендовать на разряд или нет - не важно. Просто к тому, что было бы интересно сравнить свои результаты с другими участниками, в том числе и отдельно по диапазонам.

73!

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #125 : 25 Июнь 2013, 16:29:31 »
Раньше был тест "Черноземье". Девизом были резиновые антенны
Николай, привет! Прекращай стебаться! "Черноземье" - нормальные соревнования, многие именно для них строили новые антенны, стеки, LNA и PA.  Надо было участвовать, а не вставлять палки в колёса, подслушивая на "резинку"!
Валерий

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #126 : 25 Июнь 2013, 16:43:38 »
Можно получить ясные ответы, без эмоций и многочисленных ссылок на разные интернет ресурсы?
   Без эмоций, Павел, многим участникам с двумя диапазонами хотелось бы увидеть результаты коллег и свои. Но главный судья соревнований нам в этом законном праве пока отказывает.
Теперь с эмоциями ))) :
   Нет такого в законодательстве РФ, что бы спортсмен прыгнул в длину и ему засчитали результат, а в высоту «для контроля»! Причём так сильно «для контроля», что никто никогда не узнает (включая самого спортсмена: ), как высоко он прыгнул…
   Когда-то калёным железом  уничтожили ФМ. В чём причина? - Очки они давали )))  Теперь всех со скромным сетапом  нужно отправить в чеклог что бы расчистить кому-то дорогу…
   В этих условиях призывы игнорировать ПД-2013, или не заявляться, считаю ошибкой. Те, кто устроил этот беспредел только того и ждут!!!
     Полевой день 2013 г., - наш общий праздник никому не удастся его испортить!

Призываю всех активно участвовать! Заявляйтесь, пожалуйста, так как считаете нужным. Работа по привидению судейства ПД-2013 в правовые рамки ведётся.

С уважением, Владимир /R3GS/
73!
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 16:45:45 от R3GS »

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #127 : 25 Июнь 2013, 16:46:57 »
Коллеги, перечитал всю ветку. Головную боль себе точно заработал... Но ответы на свои вопросы я так и не нашел. Можно получить ясные ответы, без эмоций и многочисленных ссылок на разные интернет ресурсы?

Я планирую работать ПД из дома на 144 и 1296, и это будет мое первое участи в ПД. Судя по Положению, я должен заявиться в SOAB, верно? А могу я заявиться дополнительно отдельно в SOSB 144 и 1296? С тем же логом, но в зависимости от диапазона,  связи на другом диапазоне идут в чек-лог. Это могло бы дать более объективную картинку результатов по диапазонам. Кстати, многие КВ соревнования такое не только допускают, но и поощряют.

Сразу хочу сказать, что нормы ЕВСК меня не интересуют, но это отдельная тема. То есть могу я претендовать на разряд или нет - не важно. Просто к тому, что было бы интересно сравнить свои результаты с другими участниками, в том числе и отдельно по диапазонам.

73!

Павел, добрый день!
Работай по полной, заявляйся в MB, ведь не только ПД России проводится. В других странах нормально выводят результат, по диапазаонам среди всех SO. Можно и в другие ПД заявляться, к примеру в Украинский.

Вообще, немного если вернуться к предистории, то когда убралось чистые SOSB и ввелись SO и MO с выводом результатов среди SO по диапазонам, то и имелось в виду, что судейская коллегия быдет выводить для статистики подиапазонный результат среди ВСЕХ личников. Но как-то со временем разными судьями это было преподнесено по разному, искаверкано с годами и теперь в итоге имеем то, что имеем на сегодняшний день...  >:(

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Июнь 2013, 16:52:50 »
Можно получить ясные ответы, без эмоций и многочисленных ссылок на разные интернет ресурсы?

Я планирую работать ПД из дома на 144 и 1296, и это будет мое первое участи в ПД.
Работайте на каком-то одном. На двух очень не приветствуется.  Иначе будете в конце таблицы, даже если одном диапазоне больше всех связей проведете.  Или работайте на двух, но заявляйтесь в иностранные тесты. 
На желание посмотреть свой результат по диапазону ответы судей были. Например:
R3GC Владимир,тот,кто работал SOMB:
1.свой результат по диапазонам знает при составлении отчета
2.в UBN файлах(кого интересует) может посмотреть результаты по диапазонам любого участника
3.регламентом не предусмотрено публиковать результаты всех участников по всем диапазонам,это большая дополнительная работа судьям,мало кого интересующая,а единицы могут это и так увидеть,что делаю и я при анализе теста.

Оффлайн RN3A

• Старожил
  • RN3A Павел
  • QRA: KO85nv
« Ответ #129 : 25 Июнь 2013, 17:24:40 »
Коллеги, спасибо за ответы.

Если без эмоций - все понятно, один диапазон, если хочешь быть на месте в таблице, отличном от первого с конца...

А если с эмоциями - то, честно говоря, не ожидал. Обидно заявляться в других, зарубежных соревнованиях, чтобы получить объективные результаты, а свои, Расейские, выстроены как-то.... непонятно... :( Начинает напоминать Кубки и Чемпионаты на КВ, в которых я давно зарекся участвовать. Потому как кроме "пушечного мяса" тебя не рассматривают... Элитный клуб "узкого круга ограниченных лиц". О Спорте (с Большой буквы) речь не идет уже давно... Прошу прощения за эмоции, но я предупредил! :)

Короче - работать буду на всех доступных мне диапазонах, а итоговое место в таблице меня не интересует. Я хочу проверить "в бою" новые антенны на 144 и совсем новый сетап на 1296, и получить удовольствие от любимого хобби. А куда отправлять (или не отправлять) отчеты, кроме отчета за ПД 2013, - время покажет.

73!

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #130 : 25 Июнь 2013, 17:33:20 »
Ну и путаница... У меня пол-отдела голову сломали с таким судейством :)
Они непредвзяты, так как к радиоспорту не имеют никакого отношения!

Итак, на каждый диапазон свой файл "*.EDI". У "МультиБенда" соответственно файлы по количеству диапазонов.
Судейство по диапазонам. Если Чел заявился по "МультиБенд", то очки суммируются и в отдельную таблицу. Отдельная-же таблица для "МультиОператорс".

К примеру, если у нас три диапазона, то будет пять таблиц. На каждый диапазон своя, сводная SOМB и сводная МОМВ. Кто в какой таблице чемпион? Группа "ЧекЛог" отпадет за ненадобностью.

Почему я должен заявляться в чеклог на 432, если меня интересует результат на 144, а на "70см" - коллег поддержать? А вдруг "пруха", и 432 выйдет в фавориты (не забываем по х2 ).

Итак, у оператора основой диапазон 144, а 1300 - "местных поддержать". Так и флаг ему в руки!

Усложняется судейство? Отнюдь, упрощается... а то сейчас с одними названиями групп уже чехарда.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 17:37:10 от R2GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #131 : 25 Июнь 2013, 18:52:00 »
Мне не понятно упорство, с которым результаты SOMB не хотят включать в таблицы SOSB. Работает оператор SOMB, и на 144, и на 432, и может даже на 24G. Почему его не должно быть в таблице SB на всех диапазонах, где он хорошо ли или плохо работал? Как вариант, тех, кто заявляется в SB не надо включать в таблицу результатов MB, если SB участника смущает 101 место в общем зачете, но работавшие в SOMB должны быть в таблицах SOSB!
Результаты ПД-2012 представлены исчерпывающе, все понятно кто как отработал, даже MOSB есть. Что в них не так? Может причина проста и судейская программа так не умеет?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 18:54:22 от RW3XL Игорь »
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #132 : 25 Июнь 2013, 18:56:16 »
Работайте на каком-то одном. На двух очень не приветствуется.  Иначе будете в конце таблицы, даже если одном диапазоне больше всех связей проведете.  Или работайте на двух, но заявляйтесь в иностранные тесты.  На желание посмотреть свой результат по диапазону ответы судей были.
Владимир,год назад ты так же был не доволен регламентом,но увы,не поступали твои сформулированные предложения никуда,ты пытаешься представить судей какими то монстрами,но увы,они те же радиолюбители,что и ты,так же в свое свободное время занимаются любимым хобби и плюс ко всему берут добровольно на себя обузу судейства,где судьи выступают в роли мальчиков для битья,ты просто наносишь обиду тем,кто не меньше тебя болеет за радиоспорт в России,последнее дело пытаться изменить регламент накануне соревнований и пытаться найти единомышленников,но  это не так.
Что ты хочешь,я к сожалению до сих пор и не понял,мое не понятие можно оправдать знанием нормативных документов, что у тебя отсутствует.
Судейство будет проходить согласно регламента.
Каким быть регламенту на будущий год(и не только ПД),нужно высказываться,открыть тему всем заинтересованным и обсуждать,УКВ комитет будет вносить изменения в нормативные документы,если это потребуется.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 19:10:36 от RA6HLF Владимир »

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #133 : 25 Июнь 2013, 19:17:41 »
Владимир,год назад ты так же был не доволен регламентом,но увы,не поступали твои сформулированные предложения никуда...

Вот и вот... А судьи, такие-же радиолюбители, как и мы - простые смертные. Только форум они не читали, и дискуссии прошлых лет о регламентах их стороной обошли.
Если бы только от одного 3GC звучали такие мысли, а то ведь от корифеев УКВ тоже немало возгласов прозвучало. Притом нелесных... "А Васька слушает, да ест..."

А сейчас вот "где-ж ты раньше был".
А где? В 3-м районе!
 =moderator on=
Флейм.Предупреждение.
=moderator off=
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 19:35:11 от RW3PF Пётр »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #134 : 25 Июнь 2013, 19:35:31 »
Если бы только от одного 3GC звучали такие мысли, а то ведь от корифеев УКВ тоже немало возгласов прозвучало. Притом нелесных... "А Васька слушает, да ест..."
Виталий,не поленился и посмотрел ПД 2012,ты провел аж 47 связей на 144 и все...,ты так далек от призеров,чем тебя обидели?
RA6HLF/3 в 3 районе провел немного больше связей...на 5 диапазонах.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 19:38:16 от RA6HLF Владимир »