Всем доброго времени суток. Мы с RW4HW работали с одной позиции LO53SV, Валерий Иванович работал на 5.6 Ghz, а я на 144,432 и 1296 MHz, две отдельных позиции. Спорадик не застали, так как рано свернули позиции, ездили с детьми и жёнами, а местные насекомые их очень сильно достали. В этом году помимо комаров и слепней было какое-то нашествие ос-эти ужасные насекомые умудрились ужалить каждого по несколько раз. На оставленную воду слеталось просто огромное количество этих тварей, иногда было просто даже невидно воды, осы непросто садились попить- они купались в зтой воде, мне никогда не приходилось видеть такого количества в одном месте, местные говорят- этот год какой-то особенный- возможно и так. В общем отработали неплохо, RW4HW если захочет напишет сам. Со своей стороны хочу выразить благодарность нашему соседу RC4HAA находящемуся от нас в 46 км в квадратеLO54KA, так как его погоня за мощностью и неправильной настройке усилителя, а может перекачке или ещё чего привели к тому что во время его работы диапазон полностью просаживался и даже на частоте 145500, иногда было даже трудно понять на какой частоте он работает так как сигнал имел кучу гармошек, такая же ситуация была и на 432 даже в SSB участке. Ночью смотрю UA4HQI телеграфом работает на 144300- спрашиваю: а что тут, отвечает: а RC4HAA закрыл весь диапазон не могу, а это больше 100км. Звонил ребятам просил разобраться с усилителем , пытался обьяснить в чём проблема. Ответ лишил меня дара речи на какое-то время, цитирую:” Ну а что делать, терпите мы же рядом”. На 144 работал у RC4HAA усилитель на ГУ-74Б изготовленный UU9JJ- очень хорошая реклама данного изделия. Не хочу обидеть автора -уверен что все сделано правильно. Слышал многих, звало много, но к сожалению соседи сильно благоприятствовали. А в общем отработал неплохо. 40 QSO на 144, 25 на 432 и 16 на 1296. Всем спасибо за тест.