Сергей, так почему тогда RN3QR и остальных нет в таблице итогов ПД?
Сергей, я не понял? Как это нет? Он в дополнительной подгруппе куда и хотел заявиться...Т.е. этот участник ЗАХОТЕЛ посоперничать именно с однодиапазонниками и именно на 432. Это его право, регламент разрешает.
Те спортсмены, которые захотели посоревноваться в многодиапазонном зачете,туда и заявились, это тоже их право и такая группа тоже есть в регламенте.
Никакой это не барьер.В чем ущемление интересов участников? Не пойму я тебя...Судейство проводится в соответствии с утвержденным регламентом. Плохой он или хороший - совершенно другой вопрос.
Кстати, UR6EC/P имел право, как и любой другой , работая 1 диапазон, заявиться в МВ группу, это тоже право участника и я уже писал об этом здесь ранее. Объяснял, что тогда судьи засчитают его результат как 0+0+ очки на отработаном диапазоне.
Хочу еще добавить, что вариант, когда все личники в одной группе возможен, если в регламенте нет дополнительных подгрупп, а есть просто одна группа SO. Так было в 2010 году в заочной части ЧР. Тогда как раз одним из призеров был RN3DCF,который отлично отработал и только на 1200.
Регламент будущих соревнований ПД 14 можно будет обсудить и изменить, но сейчас, повторюсь, судейство проводится в соответствии с утвержденным для ПД13.