Автор Тема: Полевой день 2014  (Прочитано 242433 раз)

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Re: Полевой день 2014
« Ответ #1050 : 28 Август 2014, 23:16:46 »
Да уж,утром придет модератор и "бумы" то всем по укоротит  ;D
team RK9Y

Оффлайн ra6ydx

• Постоялец
« Ответ #1051 : 28 Август 2014, 23:19:38 »
Очень интересное предложение разрешить связи через Луну в Полевом дне. Я представляю расширение географии и количества лунников в стране! Для меня это был бы стимул вступить в освоение данного вида связи. Пусть начало будет положено в FD..а там..посмотрим! :) Можно, конечно предположить взаимные QRM участников из одного QTH и блокировку/ожидание время передачи второго или третьего рабочего места на позиции, всем известные ~45 сек..  и т.д. Однако, тема Луны очень интересная, на мой взгляд.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #1052 : 28 Август 2014, 23:23:43 »

Юрий, приветствую!
Да зрите же Вы в корень! Странно, но я понимаю мысль Николая совсем по-другому, нежели Вы. Он конечно несколько радикально написал, но это же RW6CT)) Надеюсь, Коля "разжуёт" это правильно. Вы же просто фразы выдергиваете из его текста.
Николай тоже частенько пишет, что не понимает. Не только по отношению ко мне. Это видимо стиль общения такой.
 Максим, извините, если обидел.
 Я ошибался лиж в одном, что очные должны проводиться вместе с ПД в одно время.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #1053 : 29 Август 2014, 01:22:32 »
"Александр Македонский конечно же великий полководец,но зачем же стулья ломать?"(С)
Коллеги,в последний раз предлагаю общаться поспокойнее и без эмоций.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #1054 : 29 Август 2014, 06:38:53 »
в ПД пора вводить "цифру"
Вот не хотел снова влазить в полемику... Какая цифра???
Вы же все тут заядлые спортсмены (с "арбузными" животами),
так вот я "стопицотый" раз спрашиваю: в чем спортивный аспект
работы цифрой? Предлагаю, как вариант: в точности попадания
курсором мыши по спектрограмме сигнала! Или уже цифирь на
слух принимаете? Давайте не терять связь со здравым смыслом -
и так уже в контестах работать не хочется...
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #1055 : 29 Август 2014, 07:03:48 »
Уважаемые коллеги!
1.Согласно Правил QTH локатор не входит в контрольный номер:

5.15. Во время проведения радиосвязи участники должны обменяться
позывными, контрольными номерами и QTH-локаторами.
5.16. Содержание контрольных номеров определяется Регламентом
спортивных соревнований.

Это значит, что никаких ограничений на его публикацию нет.
Но бывают варианты, когда организаторы соревнований пишут в регламенте, что локатор входит в контрольный номер.
Это их право согласно п. 5.16, но в таком случае участник может просто записать,что ПЛАНИРУЕТСЯ локатор такой-то.
Здесь у судей не может быть претензий,т.к. планируемое и действительное это две большие разницы.

2.Закрытые сети оповещения запрещены за исключением внутренней сети экипажа,где несколько рабочих мест связаны между собой.
Открытые сети доступны неограниченному количеству участников,а это значит,что они не могут создавать преимущества любому конкретному спортсмену или экипажу.
Вместе с тем,Правила требуют от организаторов указывать в Регламенте такие сети.Поэтому,если они этого не сделали,то использование чатов и др. запрещено.
73&GL! Sergey.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #1056 : 29 Август 2014, 07:58:44 »
О "цифре": да обсуждалось уже - все точки над i расставили. Дни активности показали, что этот вид модуляции имеет право на жизнь. Осталось отработать передачу и прием контрольных номеров - это тоже возможно.
О спортивной составляющей: радиоСвязь на УКВ это не обмен радиограммами, а установление контакта с обменом информацией, подтверждающей достоверность связи - в нашем случае рапорт и котрольный номер.
Ведь никто  не говорит о неспортивности в отношение телеграфа - использование Скиммера, а на передачу в каждом логе макросы "забиты"?
Victor Виктор

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #1057 : 29 Август 2014, 08:23:20 »
Это не правда.
Это все равно, что сказать, что 3DPX(в качестве примера) - самый крутой УКВ-шнег.
Если вам не известно о его выступлениях в ПД 80-х годов, разумеется не под личным позывным, это не повод так говорить.
Николай

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #1058 : 29 Август 2014, 09:01:06 »
Коллеги,в последний раз предлагаю общаться поспокойнее и без эмоций.
Друзья, прошу прощения, эмоции захлестнули.
Сожалею, что у вас создалось впечатление, что я пытаюсь предлагать изменения в своих личных интересах, так получается не первый раз, поэтому постараюсь впредь не ввязываться в эти разговоры, ну не получатся у меня.
Насчёт тех, кто обиделся на мой выпад, за который я принёс извинения, это было адресовано далеко не всем, а лишь тем кто живёт недалеко от Москвы, и то не всем, а кто много ... (выступает) о "вреде".
Тем, кто ни разу не побывал на очных, очень рекомендую найти возможности. Не пожалеете. И высокий результат там показать совсем не сложно.
Про скеды повторю последний раз. Наши QSO должны в первую очередь доставлять удовольствие, думаю с этим никто не спорит. Сравните положительные эмоции, которые вы получаете от QSO без договорённости, и QSO по скеду. Сравните положительные эмоции, которые вы получаете, когда вам удаётся втолковать корреспонденту, на фоне QRM и QSB, просьбу перейти на другой диапазон, с телефонным звонком или сообщением в чате.
Подытожу свои предложения по ПД, считаю их направленными во благо всех его участников.
1) Убрать ЕВСК, активность в нём и так высокая, а лучше направить усилия повышения активности осенних Кубков и ПФО, там ЕВСК должна помочь.
2) Формат логов.
3) Убрать локатор из контрольного номера.
4) Убрать дельта t.
5) Убрать 5% повторно переданных и пропущенных
6) Убрать непонятный запрет заносить в лог повторную связь, если корреспондент подходит вторично.
7) Вернуть 50% очков за неприсланные логи, к сожалению этот пункт поймут только те кто живёт на окраинах, и проводят много QSO с иностранцами.
8 Сложить результаты прошлых ПД в одном месте, в удобном виде, туда добавлять и новые.
9) Электронные дипломы.
10) Разрешить любое количество операторов для МО.
11) Вернуть классический SOSB с награждением, можно и оставить существующие, на сегодняшний день, таблицы по диапазонам в качестве справочного материала.
Если, кто-то усмотрел, что я предлагаю послабления, да, они необходимы для начинающих, именно на них, и в их интересах нужно всё рассматривать.
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 09:08:47 от UA7C »
Николай

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #1059 : 29 Август 2014, 09:31:36 »
Тут промелькнула фраза " кто такой  настоящий УКВшник".
На мой взгляд это фанат который всю зиму "пилит" антенны, строит МШУ.
У которого всегда включен трансивер зимой на 050 с АНТ на север в другое время на 300.В современном варианте работает сканер.
Тот кто берёт отпуск летом и круглосуточно караулит спорадик, а осенью с трепетом ожидает канальное тропо. Как высшая ступенька-ЕМЕ.
А соревнования... в промежутках между остальных занятий.Чтоб было веселей.
Есть три пути в "настоящие УКВшники"
1.Начинать с трансвертеров(home made), с штырёчных, дипольных антенн и однажды поймать спорадик или аврору.
2.Поучаствовать в УКВшной команде и подхватить вирус УКВшника.
3."Сходить в магазин", купить крутые антенны и аппаратуру и всех победить.
Приветствуется разумная критика.
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 09:35:12 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RW9HAY

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO26MN
« Ответ #1060 : 29 Август 2014, 09:56:33 »
Снова полностью соглашусь  с предложениями UA7C, но относительно электронных дипломов-лучше, если бы организаторы всё-таки сами аккуратно исполнили все процедуры награждения, не забыв погасить долги прошлых лет (вчера разговаривал с RU9UG-ему до сих пор обидно, что не получил несколько наград и дипломов в последние годы за ПД и региональные соревнования), это вопрос порядочности организаторов. Включение цифровых видов, возможно привлечёт молодых участников, по моим наблюдениям, именно среди них популярна "цифра", ЕМЕ-тоже стоит обсудить. Может быть, журнал "Радио " сможет снова спасти  ПД?

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #1061 : 29 Август 2014, 11:32:25 »
7) Вернуть 50% очков за неприсланные логи, к сожалению этот пункт поймут только те кто живёт на окраинах, и проводят много QSO с иностранцами.

Против этого пункта . Лазейка для хитрецов .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #1062 : 29 Август 2014, 11:50:18 »
Тоже согласен с Николаем UA7C, только может быть стоит подумать об увеличении дельты времени. Но уж лучше в ПД одну боковую,на крайняк ФМ,но только не "цифру".Для нее лучше отдельный тест.73!Сергей

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #1063 : 29 Август 2014, 11:59:49 »
Но уж лучше в ПД одну боковую,на крайняк ФМ,но только не "цифру".

А SSB и других "голосовых" видов связи разве нет в ПД? Или они вне зачета?
Ааа... понимаю... хроническое игнорирование гарнитуры? Жаль.... :(

И чем Digi отличается от других видов модуляции? (вопрос не риторический.)Только тем, что нет возможности или желания спаять три детальки для интерфейса? 

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #1064 : 29 Август 2014, 12:01:48 »
А я понять не могу, что не так с ПД? Вроде все нормально, только работать надо. Как-никак главные УКВ-соревнования в году. если в них не участвовать - то тогда вообще о чем речь?
Другое дело, что может быть подводить итоги не только общие, но и по областям - чтобы привлечь людей начинающих, с простым сетапом и находящихся вдалеке от центров активности.
73! Михаил (ex UA9OAP)