Про "туры - путь в никуда" не понятно, нет аргументов.
Аргумент один и он не теоретический,подтуры это убийца дальних связей,не когда крутить антенны,искать дэхов,таскать на свч. А по поводу обустроить позицию а кто вам мешает привезти группу поддержки?А работайте один на здоровье, а вы же не хотите чем то напряч себе,сразу кроить условия соревнований.Есть такое правило,если вам не подходят соревнования не работайте,не нужно пытаться годами отработанные правила менять под себя.Везите стеки,усилители,свч и наслаждайтесь и поймите у стационаров больше минусов,не плюсы конечно есть,ванна,теплый туалет
Ни одного аргумента в ваших словах нет.
200 связей за 24 часа
На одну связь уходит, в среднем, одна минута.
Итого, 3 часа 20 минут проводим связи, а остальные 20 часов 40 минут, крутим антенны, таскаем дх, спим, едим, бухаем?))
Это спорт такой спортивный?
Допустим, три тура, 3ч20мин умножаем на три, получаем ровно 10часов.
24-10=14 часов остается на крутить антенны, дх и тд по списку.
Скука неимоверная без туров
Я общался с КВ-истами, задавал вопрос, почему на укв ПД не работаете, ответ один - "скучно, не интересно"
Люди не идут в укв тесты из-за этого.
Я не хочу никого учить, я новый человек на укв, это просто незамыленный взгляд со стороны. Беспристрастный.
Слова про "кто вам мешает привезти группу поддержки, а работаете один" звучат вообще смешно.
Сказать такое, действительно, ничто не мешает, а вот сделать это посложнее, мягко говоря.