Автор Тема: Полевой день 2014  (Прочитано 242697 раз)

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Re: Полевой день 2014
« Ответ #810 : 24 Август 2014, 16:14:08 »
...
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #811 : 24 Август 2014, 16:48:36 »
Добрый день!!! Уважаемый UA7C   посмотрел даже черновики , работали в TR4W  , к сожалению нигде ваш позывной не найден. оператор UA3OW- Владимир R3QN
Работал в составе R36GG.
Да, и без претензий я. Просто спросил. Ни чем не хотел обидеть, ошибки у всех бывают. Даже более того, судейство считаю, в этом конкретном случае, излишне строгим.
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 16:52:43 от UA7C »
Николай

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #812 : 24 Август 2014, 17:16:26 »
Работал в составе R36GG.
В очном ЧР-14 не густо было участников в этом году.
ИМХО стоит изменить условия (раньше за МС был смысл ехать, сейчас такого нет) или переносить ЧР в другой регион, то есть делать ежегодную ротацию.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #813 : 24 Август 2014, 17:24:14 »
А мне вот посоветовали сингл-опом из поля на 6 укв диапазонах отработать.
Сергей, зная вас контестмэна, посоветовал бы попробовать в 2015 в группе МО.
SO конкуренция немного не та, а МО - для настоящих буйных.
А вообще уже тут вам указывали, что ПД 2014 - не показатель, активность не та. Я давал вам ссылки (на этом форуме) на результаты прошлых ПД, там логи найти можно. Например посмотрите 2003 год. Конечно такой проход - редкость...
Про повторы/минитуры вам тоже уже сказали - весь 1регион ИАРУ работает по такому положению. Посмотрите сколько проводят QSO в EU. Вот к чему стремиться надо, искать пути повышения массовости.
И это! Как на КВ, тут не будет. Тут другой кайф! Мне искренне жаль тех, кто его не понимает! А на КВ тесты каждый уикенд, по несколько штук.
Насчёт телеграфа с вами согласен. Только форумная писанина здесь мало поможет. Качественно может изменить ситуацию, массовый приход на УКВ контестмэнов. Я очень был рад в этом году слышать RU7M (R7LV & c) R2AA и RX3APM, на следующий год ex UU7J обещают вернуться.
Вопрос, какой QTH лучше полевой или стационарный? Не такой однозначный.  А как надо "сингл опам" со стеками и с мощёй выезжать см. http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/catid,333/ RA3AQ/3.
А сетап - стеки и мощу, контестинг должен стимулировать. Ведь на КВ тоже так?
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 18:12:58 от UA7C »
Николай

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #814 : 24 Август 2014, 17:30:09 »
Аппаратуры не было, антенн небыло и тд. Только ноутбук был.
На закупку аппаратуры, мачты, антенн, кабеля, разъемов, поворотки, прибора для настройки антенн до 1.3ггц, бензогенератора, палатки, двух столов, стульев, газовой плиты, и прочего туристического барахла у меня ушло чуть более 300тр.

В ПД я провел 194щсо, то есть в прямом смысле слова каждое щсо мне обошлось более, чем 1500рублей))

Предлагаю исключить из списка (и из бюджета) предметы двойного назначения - QSO должно быть дешевле :)! Иначе вторая половина семьи, случайно прочитав нашу тему "не правильно поймет".
Victor Виктор

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #815 : 24 Август 2014, 17:32:59 »
А мне вот посоветовали сингл-опом из поля на 6 укв диапазонах отработать.
Сергей, зная вас контестмэна, посоветовал бы попробовать в 2015 в группе МО.
SO конкуренция немного не та, а МО - для настоящих буйных.
А вообще уже тут вам указывали, что ПД 2014 - не показатель, активность не та. Я давал вам ссылки (на этом форуме) на результаты прошлых ПД, там логи найти можно. Например посмотрите 2003 год. Конечно такой проход - редкость...
Про повторы/минитуры вам тоже уже сказали - весь 1регион ИАРУ работает по такому положению. Посмотрите сколько проводят QSO в EU. Вот к чему стремиться надо, искать пути повышения массовости.
И это! Как на КВ, тут не будет. Тут другой кайф! Мне искренне жаль тех, кто его не понимает! А на КВ тесты каждый уикенд, по несколько штук.
Насчёт телеграфа с вами согласен.

Николай, я понимаю больше, чем кажется))
Я прекрасно знаю, что на укв не может быть, как на КВ, тут своя кухня, и тд.

Подчеркиваю еще раз, всего два НАБЛЮДЕНИЯ от меня:
1. Неплохо бы полевых и стационарных сингл-опов просто в итогах указывать, как разные зачеты. Ну и абсолютный зачет можно, конечно
Европа и 1 регион иару от этого никак не пострадают.
2. Идея про туры, это "от бедности" просто.
Было бы у нас, как в Европе, по участнику на каждый гектар, и заикаться про туры не стал бы.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #816 : 24 Август 2014, 17:35:57 »

Предлагаю исключить из списка (и из бюджета) предметы двойного назначения - QSO должно быть дешевле :)! Иначе вторая половина семьи, случайно прочитав нашу тему "не правильно поймет".

Я пойду другим путем, буду работать на укв побольше, и с каждой щсо удельная его стоимость будет падать, в итоге доведу стоимость связи до трех рублей))

Просто очень захотелось поработать, вот и впрягся.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #817 : 24 Август 2014, 18:02:21 »
или переносить ЧР в другой регион, то есть делать ежегодную ротацию.
Я конечно не уполномочен здесь говорить на эту тему. Надеюсь начальство сильно не поругает...
Всё зависит от инициативы на местах, если у кого-то есть желание и возможность провести очные в своём регионе, могут выходить с предложением в УКВ-комитет.
Когда возрождали очные, предполагалась данная ротация. Но дальше идеи это не пошло, по причине отсутствия этой инициативы.
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 18:07:25 от UA7C »
Николай

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #818 : 24 Август 2014, 19:43:31 »
Всё зависит от инициативы на местах, если у кого-то есть желание и возможность провести очные в своём регионе, могут выходить с предложением в УКВ-комитет.
Добрый вечер! Абсолютно согласен. Вопрос в УКВ комитете об очном ЧР уже стоит. Пока решений не принято.
Идеальный вариант, на мой взгляд, это командирование сильнейших команд по округам с учетов выступлений в предшествующем ОЧР сезоне за счет спортивных организаций.
Увы.
Вопросы финансирования - мрак. Вот и получается, что интерес падает, т.к. едут туда только те, у кого есть возможность. Есть еще и другие проблемы, но это другая тема.

Повторяю просьбу к участникам МС ПД 14 - прошу сравнить итоги по диапазонам со своими UBN для оперативного исправления. При сортировке по диапазонам возможны  технические ошибки.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #819 : 24 Август 2014, 20:25:54 »
или переносить ЧР в другой регион, то есть делать ежегодную ротацию.
Уже обсуждалось. Никто что-то не хочет взять на себя организацию кроме Липецка и Орла.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #820 : 24 Август 2014, 21:30:36 »
1. Неплохо бы полевых и стационарных сингл-опов просто в итогах указывать, как разные зачеты. Ну и абсолютный зачет можно, конечно
Нет таких дисциплин в Правилах проведения УКВ соревнований-только SOMB и MOMB
2. Идея про туры, это "от бедности" просто.
Было бы у нас, как в Европе, по участнику на каждый гектар, и заикаться про туры не стал бы.
это уже проходили в конце 90х-отказались .....

P.S.Количество вложенных денег на УКВ не дадут моментального результата-для этого нужет опыт работы именно на УКВ.Посмотрите результаты очных на УКВ-как правило ТОПовые операторы КВисты,работающие на УКВ от ПД до ПД результатов особо не дают....
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #821 : 24 Август 2014, 21:42:37 »
Цитата: RX3APM Сергей от Вчера в 21:32:591. Неплохо бы полевых и стационарных сингл-опов просто в итогах указывать, как разные зачеты. Ну и абсолютный зачет можно, конечно
Для информации: В ПД Казахстана есть(было) в правилах то, что Участнику  при работе автономно с поля дают 20% прибавку к очкам.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #822 : 24 Август 2014, 21:49:35 »
Уже какой год пишут - убрать очный чемпионат с даты ПД !!! Однозначно !!!
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #823 : 24 Август 2014, 22:10:47 »
Уже какой год пишут - убрать очный чемпионат с даты ПД !!! Однозначно !!!
А вам то он чем помешал?Чем и кому мешает ОЗЧР? Ни одного разумного довода за все эти года приведено не было.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #824 : 24 Август 2014, 22:33:38 »

А что мешает подводить факультативно, как например итоги по диапазонам...

.Посмотрите результаты очных на УКВ-как правило ТОПовые операторы КВисты,работающие на УКВ от ПД до ПД результатов особо не дают....

Почему-то другое наблюдается, побеждают те команды, в которых один нормальный, закаленный КВ тестами оператор, а второй член команды - УКВ-оператор-технарь. И это наверно логично.

« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 22:35:49 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..