Автор Тема: Полевой день 2014  (Прочитано 241923 раз)

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Re: Полевой день 2014
« Ответ #825 : 24 Август 2014, 22:35:28 »
Мне минусы побоку, как и ОЗЧР :) ) Ставте :) ) Но элементарно посчитайте, сколько людей "оторвали" от работы в ПД проведением очного теста... Доводы приводились и неоднократно, вам (и не только вам) на них наплевать...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #826 : 24 Август 2014, 23:10:11 »
На тот момент не все страны разместили файлы
На обмены IARU отводит 9 недель, которые истекают, если я не ошибаюсь, 1 сентября 2014 года.
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Оффлайн ur5lx Сергей

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko70wk
« Ответ #827 : 24 Август 2014, 23:45:18 »
ОЗЧР отвлекает большую часть рание активных участников FD RA3AQ,RW3BP,RA6A......
Не стимулирует , а препятсвует развитию СВЧ. Это два основных аргумента ПРОТИВ.
Можно провести ОЗЧР в другое время , к примеру в августе. У нас был положительный опыт в 2013 г.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #828 : 24 Август 2014, 23:50:00 »
Я участвовал в ПД первый раз, да и вообще это мои первые в жизни связи на укв))
Два наблюдения:

1. Жаль, что нет разделения на полевые и стационарные станции у сингл-опов.
Согласитесь, выехать в поле одному, развернуть сетап, отработать, это совсем не тоже самое, что сделать это со стационарной мощно оборудованной позиции.

2. Тест идет сутки, и провести за сутки АЖ 200-300 щсо (а для многих и гораздо меньше), несколько скучновато.
Может есть смысл сделать несколько туров (хотя бы два) и в них разрешить повторы?
Повеселее будет.

Приветствую, Сергей!
 Два своих наблюдения превратили в "замес" на форуме - как писали выше, это обсуждалось много-много раз и не нужно кроить Регламент соревнований, который создавался годами. Укв это не кв. Разделения по категориям приведёт к малому составу групп. За это выступали здесь начинающие ЧМщики, которые по каким-то причинам не хотят работать CW. Создавать группы = убивать тест и уходить от стандартов, регрессировать.
 По поводу туров вообще бредовая идея. Чтобы понять почему, предлагаю выехать, например, в Волгоград или Астрахань и появиться идея сделать туры по пять минут, как в УКВ ЧМ мини тестах = баловство.
 Сергей, предлагаю Вам в 2015 году приехать в LN29LA и с стационарной позиции на трёх диапазонах показать лучший результат в категории SO. А 300 рублей оставите на открытие 3-х СВЧ диапазонов.
 И если позволите, в конце вопрос не по теме. Почему на УКВ применяете 100 Вт мощности, а на КВ приобретаете Зубры на рязанскую позицию?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RX4HXH

• Пользователь
  • **
  • QRA: LO53CF
« Ответ #829 : 24 Август 2014, 23:59:46 »
За это выступали здесь начинающие ЧМщики, которые по каким-то причинам не хотят работать CW.
Расслабьтесь - ЧМщиков в ПД давно нет, всех выжали и задавили.
Андрей, LO53CF

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #830 : 25 Август 2014, 00:16:05 »

Расслабьтесь - ЧМщиков в ПД давно нет, всех выжали и задавили.

Не напрягался. Вы хотите сказать, что в ПД-2014 не было связей ЧМ? Или просто лиж бы "брякнуть"? В поддержку "своих" или засветиться?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #831 : 25 Август 2014, 00:16:20 »
   Приветствую, Сергей!
 Два своих наблюдения превратили в "замес" на форуме - как писали выше, это обсуждалось много-много раз и не нужно кроить Регламент соревнований, который создавался годами. Укв это не кв. Разделения по категориям приведёт к малому составу групп. За это выступали здесь начинающие ЧМщики, которые по каким-то причинам не хотят работать CW. Создавать группы = убивать тест и уходить от стандартов, регрессировать.
 По поводу туров вообще бредовая идея. Чтобы понять почему, предлагаю выехать, например, в Волгоград или Астрахань и появиться идея сделать туры по пять минут, как в УКВ ЧМ мини тестах = баловство.
 Сергей, предлагаю Вам в 2015 году приехать в LN29LA и с стационарной позиции на трёх диапазонах показать лучший результат в категории SO. А 300 рублей оставите на открытие 3-х СВЧ диапазонов.
 И если позволите, в конце вопрос не по теме. Почему на УКВ применяете 100 Вт мощности, а на КВ приобретаете Зубры на рязанскую позицию?

Юрий, здравствуйте, отвечаю по порядку:

1. Я искренне не хотел устраивать никакого замеса, и что то кроить, и тд.
Повторяю в который раз, я просто высказал свое мнение насчет разделения подгруппы SO на полевых и стационарных. Мне это показалось логичным. Я это обосновал, кстати.
В ответ в основном были лишь эмоции и реплики типа "у тебя опыта еще мало, подучись"
Никто твердею аргументацию против этого так и не привел.

2. Также и с идее повторов.
Ну что криминального в моих словах о том, что 200щсо за 24 часа это просто скучно, и можно было бы самим себе продлить праздник.
Простая идея без подвоха.
Сожалею, что и она кому то показалась вредной, и несущей какой то нехороший скрытый смысл.

3. Про Зубры.
Зубры я туда так и не поставил.
Заморозил тот проект, и всю позицию разбираю и буду перевозить на новы QTH в Смоленскую область Гагаринский район.
Туда переезжает наша коллективка RL3A со старого QTH в Зеленограде, где мы были с 1998г.
В Гагарине у нас куплен участок 12 Га, мы там хотим постороить одну из самых огромных и мощных позиций в МИРЕ.
Это не просто слова, достижения RL3A и CN2AA немного являются подтверждением того, что наша команда серьезная.
На укв да, у меня был первый тест с одним трансивером, но уже в кубке Гагарина я хочу попробовать с усилителем, главная проблема собраться и выехать на хорошую точку.

Оффлайн RX4HXH

• Пользователь
  • **
  • QRA: LO53CF
« Ответ #832 : 25 Август 2014, 00:27:17 »
Вы хотите сказать, что в ПД-2014 не было связей ЧМ?
Их уже в 2011 году были единицы, по сравнению с началом 2000х годов, когда только в ЧМ набиралось 1-1,5 сотни QSO с QRB более 500км.
А кто такие Ваши "свои" и "не свои"?
Андрей, LO53CF

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #833 : 25 Август 2014, 01:01:26 »
Ну что криминального в моих словах о том, что 200щсо за 24 часа это просто скучно, и можно было бы самим себе продлить праздник.
Сожалею, что и она кому то показалась вредной, и несущей какой то нехороший скрытый смысл.

Сергей, Ваше мнение я не считаю вредным и несущим скрытый смысл. Я вас, наверное, понимаю как КВиста, где связи на хороших позициях производят около шести в минуту. Знаю Вы успешный и уважаемый контест-man, но на УКВ немного не те задачи. Ценность радиосвязи растёт от расстояния, да что рассказывать, Вы сами читали Регламент. Не смотрел Ваш отчёт, но очень уверен, что первые двадцать связей Вы провели с третьим районом не превышая дальность в 500 км. Возможно ошибаюсь, но в это время я много "держал антенну в вашем направлении". Вы рубились со своими, а мы были как часто выражаются - подтанцовкой или планктоном? Очень ждали, когда вы там наработаетесь и развернётесь на нас. А если будут туры - от вас вращать антенны в нашем направлении будут ещё реже. Так что если скучно, можно включить Morse Runner.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #834 : 25 Август 2014, 01:04:37 »
В ответ в основном были лишь эмоции и реплики типа "у тебя опыта еще мало, подучись"
Никто твердею аргументацию против этого так и не привел.
Сергей, а ведь лет десять тому, работая только из дома,  я тоже так думал, почему бы не разделить на подгруппы тех, кто в поле и кто дома. Моя домашняя позиция находится на отметке 37 метров над уровнем моря. Это полная ..опа для УКВ.  Чтобы достичь мало-мальски заметных результатов, пришлось на всех диапазонах применять "лунные" сетапы. При этом дальние связи удавались значительно сложнее, чем, скажем, на ОЗЧР с отметки 250 метров на короткие антенны и малую мощность. Стационарных сингл-опов у нас не так уж много, а удачных стационарных УКВ позиций - на пальцах одной руки сосчитаются.
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 01:06:59 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #835 : 25 Август 2014, 01:09:14 »
Их уже в 2011 году были единицы, по сравнению с началом 2000х годов, когда только в ЧМ набиралось 1-1,5 сотни QSO с QRB более 500км.
А кто такие Ваши "свои" и "не свои"?

Не помню чтобы в 2000 было хотя бы 100 QSO в ЧМ. Хотя ЧМ в те годы осваивали массово. 100 QSO по 500 км это 50000 очков только за ЧМ связи. Такое точно было? RX4HXH имею QSL раскладушку за КВ QSO`s, поэтому и написал про "своих" - вы же поддерживаете мнение Сергея RX3APM?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #836 : 25 Август 2014, 01:10:34 »
Да, про полевых и стационарных согласен, логично звучит.
Убедили.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #837 : 25 Август 2014, 01:16:49 »

Сергей, Ваше мнение я не считаю вредным и несущим скрытый смысл. Я вас, наверное, понимаю как КВиста, где связи на хороших позициях производят около шести в минуту. Знаю Вы успешный и уважаемый контест-man, но на УКВ немного не те задачи. Ценность радиосвязи растёт от расстояния, да что рассказывать, Вы сами читали Регламент. Не смотрел Ваш отчёт, но очень уверен, что первые двадцать связей Вы провели с третьим районом не превышая дальность в 500 км. Возможно ошибаюсь, но в это время я много "держал антенну в вашем направлении". Вы рубились со своими, а мы были как часто выражаются - подтанцовкой или планктоном? Очень ждали, когда вы там наработаетесь и развернётесь на нас. А если будут туры - от вас вращать антенны в нашем направлении будут ещё реже. Так что если скучно, можно включить Morse Runner.

Да у меня больше 500км всего то связей штук 10 может))
Ну 15.

Но раз вы в стороне, значит вам еще "скучнее", и вам повторы тоже веселья добавят))
А повернуть в вашу сторону времени хватит, я же считал, вместо 20 часов на "повороты" останется 14, это вовсе не мало.
Спать и "отдыхать" меньше придется, это да.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #838 : 25 Август 2014, 02:41:19 »
А что мешает подводить факультативно, как например итоги по диапазонам...
Да ни кто не мешает...Это в принципе делается...Кстати ни кто не мешает сделать это самостоятельно...Долго ли? Только вот разговор обычно ведется об официальных результатах.
Почему-то другое наблюдается, побеждают те команды, в которых один нормальный, закаленный КВ тестами оператор, а второй член команды - УКВ-оператор-технарь. И это наверно логично.
Пример можете привести?Орел? Как правило их команда не пропускает ни одного заочного теста(июнь,сентябрь,октябрь).Краснодар-не могу сказать,но по моему тоже самое.И посмотрите где МО и Липецкая.Там чистые КВисты в основном.Этот год не рассматриваю.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #839 : 25 Август 2014, 02:52:48 »
Мне минусы побоку, как и ОЗЧР  ) Ставте  ) Но элементарно посчитайте, сколько людей "оторвали" от работы в ПД проведением очного теста... Доводы приводились и неоднократно, вам (и не только вам) на них наплевать...
Я минусы уже несколько лет не ставлю.Элементарно уже считали.Разница в 1-2 человека-в минусе.А по диапазонам наболюдается даже +,так как не у всех имеется возможность дома сгородить 2-3м параболу.Это по SO.Если считать по МО,так вообще разницы нет.Наша комада или в поле или на ОЗЧР.Две калужских-тоже самое.Орел-так же......AQ сидит в ГСК? А кто вам сказал,что не будь ОЗЧР москвичи бы работали SO? Команда RW3WR сколько УКВистов имеет в поле?Только на вскидку(не все)-WR,WND,AZ,АА.....Причем Эта команда никогда на ОЗЧР не ездит-это им не интересно.....Может тогда и МО разогнать?
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF