Приветствую, Сергей!
Два своих наблюдения превратили в "замес" на форуме - как писали выше, это обсуждалось много-много раз и не нужно кроить Регламент соревнований, который создавался годами. Укв это не кв. Разделения по категориям приведёт к малому составу групп. За это выступали здесь начинающие ЧМщики, которые по каким-то причинам не хотят работать CW. Создавать группы = убивать тест и уходить от стандартов, регрессировать.
По поводу туров вообще бредовая идея. Чтобы понять почему, предлагаю выехать, например, в Волгоград или Астрахань и появиться идея сделать туры по пять минут, как в УКВ ЧМ мини тестах = баловство.
Сергей, предлагаю Вам в 2015 году приехать в LN29LA и с стационарной позиции на трёх диапазонах показать лучший результат в категории SO. А 300 рублей оставите на открытие 3-х СВЧ диапазонов.
И если позволите, в конце вопрос не по теме. Почему на УКВ применяете 100 Вт мощности, а на КВ приобретаете Зубры на рязанскую позицию?
Юрий, здравствуйте, отвечаю по порядку:
1. Я искренне не хотел устраивать никакого замеса, и что то кроить, и тд.
Повторяю в который раз, я просто высказал свое мнение насчет разделения подгруппы SO на полевых и стационарных. Мне это показалось логичным. Я это обосновал, кстати.
В ответ в основном были лишь эмоции и реплики типа "у тебя опыта еще мало, подучись"
Никто твердею аргументацию против этого так и не привел.
2. Также и с идее повторов.
Ну что криминального в моих словах о том, что 200щсо за 24 часа это просто скучно, и можно было бы самим себе продлить праздник.
Простая идея без подвоха.
Сожалею, что и она кому то показалась вредной, и несущей какой то нехороший скрытый смысл.
3. Про Зубры.
Зубры я туда так и не поставил.
Заморозил тот проект, и всю позицию разбираю и буду перевозить на новы QTH в Смоленскую область Гагаринский район.
Туда переезжает наша коллективка RL3A со старого QTH в Зеленограде, где мы были с 1998г.
В Гагарине у нас куплен участок 12 Га, мы там хотим постороить одну из самых огромных и мощных позиций в МИРЕ.
Это не просто слова, достижения RL3A и CN2AA немного являются подтверждением того, что наша команда серьезная.
На укв да, у меня был первый тест с одним трансивером, но уже в кубке Гагарина я хочу попробовать с усилителем, главная проблема собраться и выехать на хорошую точку.