Сергей, приведу письмо Виктора, UA3M:
Добрый день.
Я тоже работаю на выезде.
С утра в субботу ставлю на крыше антенны часов за 6-ть.
Ночь работаю. В воскресенье к обеду все убираю.
Никаких стационарных супер-антенн у меня нет. Шек на кухне.
Прямо с кухни через тех-этаж труба под кабели.
2-метра и 70 см загажено кабельным тв и прочим дерьмом.
Стаж выездов на Полевые Дни с 1980 года. Бывал в призерах и по старому положению
с повторами через два часа и турами по диапазонам.
Считаю, что из дома честней, чем из поля SO с группой поддержки.
--
de UA3M - Виктор Иванов. ex: UA3ME, UA3MEE, RI1FJL, R1FJM.
От себя могу сказать, дело не столько в количестве qso, сколько в их ценности, и дай нам бог всем иметь такую же подтверждаемость связей в 91%.
Всем успехов! 73! de UA3MBJ Nik.
Отвечу с конца, у меня подтверждаемость 89.7%, что недалеко от 91%, причем посмотрите UBN, там ошибки не мои, связи снимают при таком судействе за чужие ошибки, так что этот процент подтверждаемости отражает все что угодно, но мастерство оператора в последнюю очередь. Это во-первых.
Во-вторых, я ничуть не умаляю и не ставлю под сомнение чей-то результат, странно, что вы заострили внимание, у человека реально неплохая техника, но это не совсем полевой выезд, тут не надо все тащить в поле за 1-2 суток, включая бытовую всю часть.
Ну и самое главное, очень хорошее стратегическое положение у ярославской области, большинство времени антенну можно держать на юг +/- 10 градусов, и расстояние до основной массы корров. приличное, отсюда и очки.
Но, повторяю, от этого заслуженность победы не уменьшается, и я поздравляю Виктора с 1 местом.
Я, кстати, уже задумался о том, что выезжать в самый центр активности, быть близко от всех и непрестанно крутить антенну на все 360 градусов это не есть преимущество, а есть недостаток.
Попробую повыезжать чуть в сторону.