Не пойму, почему такой ажиотаж вокруг скедов, заказанных по телефону и чату.
В ПД 2014 работал в составе команды RW3PX на 1296мГц.
Чатом пользовался очень активно. Телефон был указан в заявке на участие (таблице) и всегда был под рукой.
В результате, по телефону никто не позвонил, и я никому не пытался звонить. В чате старался искать корреспондентов далее 600км. Пару раз с кем то пытались, не получилось.
Спасибо позиции 144мГц, после проведения связи на 144,подкинули мне несколько корреспондентов.
Остальные RANDOM.
Сделал вывод для следующего ПД, - телефон практически бесполезен, чат занимает много времени и толку тоже никакого. По крайней мере, это применимо для моей позиции на 1296.
Подсказки локатора корреспондента из программы(UCX log) зачастую нам только вредили.
Номер принял и расслабился, типа, локатор программа выдаст. Ан, нет.
Корреспонденты от выезда к выезду меняют локаторы. Так что, некоторое количество связей у нас от такой излишней самонадеянности на подсказку программы, в прошлом году вылетели.
Было даже мнение в команде удалить возможность программы подсказывать локатор, но как то, пока еще не реализовали.
Если запретят скеды по телефону и чату,мне,как участнику на диапазоне 1296 в составе команды фиолетово.