Автор Тема: Полевой день 2014  (Прочитано 242481 раз)

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Re: Полевой день 2014
« Ответ #1035 : 28 Август 2014, 20:26:12 »
Цифра уже показала себя в днях активности - а не пора ли ей "потягаться" с другими видами? И не в качестве альтернативы, а как эффективное дополнение (чтобы соревнования не казались скучными  ).
В больших соревнованиях (КР,ЧР,ПД) нельзя - ЕВСК, а вот в других можно по-эксперементировать :
майские и июньские тесты.
Или в больших, но разрешить, как дублирующие связи и судить отдельно, как июнь в "Ставропольском кубке".
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #1036 : 28 Август 2014, 20:43:33 »
ЕВСК тоже надо менять. Это ведь не сразу все сделается - пусть год - два "пропустим", но делать надо.
Victor Виктор

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #1037 : 28 Август 2014, 20:46:21 »
ЕВСК тоже надо менять.
Тяжело будет. Ведь для Минспорта - цифра - это как нажать кнопку для отправки смс или устроить чемпионат по футболу через компьютерную игру.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #1038 : 28 Август 2014, 21:43:04 »
Парадокс, что некоторые чемпионы страны считают радиоспорт не спортом. Значит и вы не чемпионы?
Такое мне предъявить могут только те, кто хоть раз побывал там, на очных, т.е. мои конкуренты.
Но, что я никого из них не вижу, рассуждающими здесь на форуме, о вреде очного чемпионата.
Любой, кто поучаствовал там хоть раз, независимо от занятого места, стоит на голову выше тех, кто живёт в радиусе 1000км, и не разу не побывавших на очных, лузеров, у которых одни отмазки: "у нас тут СВЧ", "нам не интересно", "очные только вредят" и пр.

Типа ты тут определяешь, кто спортсмен, а кто нет? Твоё чемпионство среди четырёх (или десяти) команд не даёт тебе право называть "заочников" лузерами.
 Мы просто кипятком в штаны не делаем и не ноем, а включаемся и работаем - за свой счёт, как можем и ещё что-то там нарабатываем. А ты ностальгируешь и боишься в ПД состязаться. Не так ли?

73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #1039 : 28 Август 2014, 22:08:37 »
UA7C
Любой, кто поучаствовал там хоть раз, независимо от занятого места, стоит на голову выше тех, кто живёт в радиусе 1000км, и не разу не побывавших на очных, лузеров, у которых одни отмазки: "у нас тут СВЧ", "нам не интересно", "очные только вредят" и пр.
Это не правда.
Это все равно, что сказать, что 3DPX(в качестве примера) - самый крутой УКВ-шнег.
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 22:17:45 от RA9QAW Alexandr »

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #1040 : 28 Август 2014, 22:10:45 »
Мы просто кипятком в штаны не делаем

Юрий, поверьте, вы это ОЧЕНЬ зря. То, что "мы - очники" как минимум не боимся - свидетельства этого ежегодное участие. За "свой счет" тут кажется все, по крайней мере по большей части. Думаю, не стоило этого писать, каждый принимает участие по мере своих сил и желаний (выезд в поле, работа со стац. позиций, выезд на ОЧР). Все участники при их небольшом количестве заслуживают уважения, а вносить раздор и делить не нужно. Еще больше склоняюсь к мысли, что всякие регалии вносят только смуту в наше хобби. А радио - это все-таки хобби, а не спорт. Хобби со спортивной составляющей, но хобби.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #1041 : 28 Август 2014, 22:14:55 »
Юрий, поверьте, вы это ОЧЕНЬ зря. То, что "мы - очники" как минимум не боимся - свидетельства этого ежегодное участие.
Является ли КВ-шник контестмен (у которого нет ничего своего на укв), которому дали ключ и трансивер и записали в очную команду НА ГОЛОВУ ВЫШЕ сибирских участников, у которых есть стеки на 144-1296. 2-3 метровые параболы на 1296, аппаратура на 5600 и 10гиг???

ЗЫ. Я  о том, что не совсем правильно называть любого участника Очного чемпионата НА ГОЛОВУ выше остальных.
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 22:23:03 от RA9QAW Alexandr »

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #1042 : 28 Август 2014, 22:27:06 »
Это не правда.Это все равно, что сказать, что 3DPX - самый крутой УКВ-шнег.

Александр, перекрутить контекст сейчас модно, что ли? Либо Вы не вникли в сам вопрос до конца, либо сознательно создаете провокацию.

В вырванной Вами фразе речь идет о том, что соревнования "дома на местах" и соревнования "ОЧР" - это большая разница. Мне кажется, это могут понять только участники Очных. Там на Очных другая атмосфера, написано много, но для понимания желательно это самому прочуствовать. Я не говорю, что что-то лучше или хуже, тяжелее или легче, просто по-другому и "ровнее", честнее что ли.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #1043 : 28 Август 2014, 22:31:24 »
Максим, думаю что коллеги видят стиль изложения оппонента и отвечают в том же духе, но со своей стороны...
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 22:33:57 от RA4SD Алексей »

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
« Ответ #1044 : 28 Август 2014, 22:31:54 »
Любые соревнования- это прежде всего спорт, со всеми вытекающими, а хобби- это то на что вы тратите своё личное свободное время и деньги когда вам того хочется и есть возможность. Время проведения любых соревнований оговорено сроками их проведения и никак не попадает под понятие-когда хочу, тогда и занимаюсь. Приходиться подгадывать, готовить аппаратуру, выкраивать время чтобы принять участие, а это называется- подготовка к соревнованию. А по поводу того кто откуда работает- так это выбор самостоятельный и не требующий ни каких комментариев. Если бы не те сидящие дома и не сумевшие выехать в поле по ряду обьективных причин для них, интересно как бы много наработали -те кто сидел в поле. Читаю эту тему и думаю- вроде все взрослые люди.

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #1045 : 28 Август 2014, 22:35:22 »
Является ли КВ-шник контестмен (у которого нет ничего своего на укв),

Александр, если Вы например про меня, то у меня нет ничего ни на КВ, ни на УКВ. Но мы же тут не "длиной бума" меряемся.

на счет "НА ГОЛОВУ выше" прочитайте внимательно мысль Николая UA7C. Это совсем не то, как вы её здесь преподносите.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #1046 : 28 Август 2014, 22:46:11 »
Александр, если Вы например про меня, то у меня нет ничего ни на КВ, ни на УКВ. Но мы же тут не "длиной бума" меряемся.
Я про то, что каждый выбирает для себя то, что ему нравится(очные, СВЧ, диван). И не может кто-либо ставить себя выше(как UA7C определяет) только из-за того, что участвовал на очных. Если будут на урале, по участвуем и станем равным среди равных.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #1047 : 28 Август 2014, 22:55:42 »
Мы просто кипятком в штаны не делаем

Юрий, поверьте, вы это ОЧЕНЬ зря. То, что "мы - очники" как минимум не боимся - свидетельства этого ежегодное участие. За "свой счет" тут кажется все, по крайней мере по большей части. Думаю, не стоило этого писать, каждый принимает участие по мере своих сил и желаний (выезд в поле, работа со стац. позиций, выезд на ОЧР). Все участники при их небольшом количестве заслуживают уважения, а вносить раздор и делить не нужно. Еще больше склоняюсь к мысли, что всякие регалии вносят только смуту в наше хобби. А радио - это все-таки хобби, а не спорт. Хобби со спортивной составляющей, но хобби.

Максим, приветствую.

Это не я пришёл сюда с contestru и называю всех, кто не участвует в ОЧР и имеет СВЧ лузерами. Странно, обсуждать и осуждать то и тех, не без участия кого добиваешся успехов. Вас бы не удивило если бы я пришёл в тему ОЧР и начал рекомендовать об изменениях Регламента?
 Максим мне очень не хотелось этого писать, также как и делиться на КВшников и УКВшников, но в этой теме именно КВисты "начали заваруху".
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 23:02:39 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #1048 : 28 Август 2014, 23:00:32 »
Если будут на урале, по участвуем и станем равным среди равных.

Опять Вы меня не поняли. Ладно, разговор ни о чем. Да и Краснодарская команда совсем не из черноземья, к разговору о "равности".

Оффлайн RV3BA Максим

• Очный чемпионат
  • Старожил
« Ответ #1049 : 28 Август 2014, 23:07:23 »
Это не я пришёл сюда с contestru и называю всех, кто не участвует в ОЧР и имеет СВЧ лузерами.

Юрий, приветствую!
Да зрите же Вы в корень! Странно, но я понимаю мысль Николая совсем по-другому, нежели Вы. Он конечно несколько радикально написал, но это же RW6CT)) Надеюсь, Коля "разжуёт" это правильно. Вы же просто фразы выдергиваете из его текста.