Коллеги,в последний раз предлагаю общаться поспокойнее и без эмоций.
Друзья, прошу прощения, эмоции захлестнули.
Сожалею, что у вас создалось впечатление, что я пытаюсь предлагать изменения в своих личных интересах, так получается не первый раз, поэтому постараюсь впредь не ввязываться в эти разговоры, ну не получатся у меня.
Насчёт тех, кто обиделся на мой выпад, за который я принёс извинения, это было адресовано далеко не всем, а лишь тем кто живёт недалеко от Москвы, и то не всем, а кто много ... (выступает) о "вреде".
Тем, кто ни разу не побывал на очных, очень рекомендую найти возможности. Не пожалеете. И высокий результат там показать совсем не сложно.
Про скеды повторю последний раз. Наши QSO должны в первую очередь доставлять удовольствие, думаю с этим никто не спорит. Сравните положительные эмоции, которые вы получаете от QSO без договорённости, и QSO по скеду. Сравните положительные эмоции, которые вы получаете, когда вам удаётся втолковать корреспонденту, на фоне QRM и QSB, просьбу перейти на другой диапазон, с телефонным звонком или сообщением в чате.
Подытожу свои предложения по ПД, считаю их направленными во благо всех его участников.
1) Убрать ЕВСК, активность в нём и так высокая, а лучше направить усилия повышения активности осенних Кубков и ПФО, там ЕВСК должна помочь.
2) Формат логов.
3) Убрать локатор из контрольного номера.
4) Убрать дельта t.
5) Убрать 5% повторно переданных и пропущенных
6) Убрать непонятный запрет заносить в лог повторную связь, если корреспондент подходит вторично.
7) Вернуть 50% очков за неприсланные логи, к сожалению этот пункт поймут только те кто живёт на окраинах, и проводят много QSO с иностранцами.
8 Сложить результаты прошлых ПД в одном месте, в удобном виде, туда добавлять и новые.
9) Электронные дипломы.
10) Разрешить любое количество операторов для МО.
11) Вернуть классический SOSB с награждением, можно и оставить существующие, на сегодняшний день, таблицы по диапазонам в качестве справочного материала.
Если, кто-то усмотрел, что я предлагаю послабления, да, они необходимы для начинающих, именно на них, и в их интересах нужно всё рассматривать.