Простите,но я вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор разгорелся? Одни "хочухи" со всех сторон и никакого обоснования...
Чего вы хотите?ЕВСК и разрядов-званий за ПД? Так есть ЕВСК и звания дают.Ввести цифру, ЕМЕ и прочее? Ну так для этого есть процедуры-напишите письмо в УКВ комитет СРР,обоснуйте свои требования,приведите выкладки и дайте примерный прогноз и там рассмотрят.Большинству уже за 50 а ведут себя как капризные тинейджерки-"хочу! иначе не буду" и вынь да положь!
Второй аспект-поиск виноватых.Очники виноваты,телеграфисты виноваты....короче все виноваты в том,что нет результатов на полунастроенный гвоздь или на горизонтальную палку двухметровой длинны...Речи о том,чтобы поставить антенну хотя бы 6-8м длинной с предусилителем даже особо не стоит...
Для того,чтобы получить искомое-надо грамотно поставить задачу.
Например-хотим ПД ,но с разрядами.
Пожалуйста.Организовываем открытый ЧР на УКВ с очной и заочной частью.Иностранцы просто сводятся в отдельную таблицу с выдачей сертификатов.Заочники работают на местах с получением разряда до КМС включительно(это тем более проще-их выдают на местах).МС только на очных.Очные должны иметь ротацию-год в Европейской части,год в Азиатской.Это в идеале.В промежутках,команды с другой части России,которые не смогут выезжать далеко-готовятся в ПД к выступлению на очных.Лично для нашей команды участие в очных каждый год тяжеловато и нет времени на опробацию нового железа.
Другой вариант-хотим ПД(это святое),но международный.
Да ради бога-только забудте про разряды.Обозначте организатора (ОО или частное лицо) ,обоснуйте свои требования по введению в ПД цифры,однодиапазонных зачетов,зачетов по модам и прохождению и вперед! Правда есть одна незадача-отсудить и опубликовать таблицы-это не сложно.А вот как с награждениями быть?Где средства?Если даже за те места,что обозначены в регламенте годами ничего не дают......Проспонсировать не хотите?Или сами оформлением и отправкой заняться?Нет?Ну на нет и суда нет....
На мой взгляд положение ПД и ОЗЧР сейчас оптимально по регламенту и времени проведения.Нет однодиапазонных зачетов? Простите,но смею напомнить,что в стародавние времена(лет этак 20 назад) МС выдавался исключительно за многодиапазонный зачет даже для SO.И это правильно.Потому как через несколько лет была опробована вакханалия ,когда МС выдавали за два десятка QSO в ЧМ(слава Богу быстро отменили).
Хлопцы,ну будте благоразумными-сформулируйте свои требования и проект регламента внятно и аргуметировано и выложите на форуме с просьбой покритиковать.И вот когда по ним катком пройдутся,то возможно останутся здравые зерна,которые дадут свои плоды....А так.....флейм один...
P.S. И еще-не надо оправдывать собственное ничегонеделанье хобби,общественной работой,которая делается бесплатно и в ущерб семейному времени.Во первых за рукав никто никого не тянул,а во вторых некоторые проводят мероприятия по той же схеме,но плюс вкладывая туда средства личные и спонсорские,которые втихую вырваны из семейного бюджета.И поверьте скважин и заводов у них нет.