Я где-то тут на форуме читал, что их большинство завидуют нашей разрядной системе. По поводу большего числа молодёжи скажу вашими словами - привидите факты и цифры.
О зависти не слышал ни разу.Что касаемо цифр-есть несколько тестов на КВ,где в качестве номера дают возраст-посмотрите на номера участников-там если и встретится участник с номером около 20,то как правило не "наш".
А если серьёзно, Ну сколько у нас коллективов кующих мастеров? Неужели десятилетиями они там вписывают двухчасовых-пивоподносителей?
Юрий-это обычная практика.Катаются пара-тройка помошников с коллективом,которых как правило к работе не подпускают(да и как подпустить,если они как правило телеграфа не знают,а без него в европейской части на УКВ делать нечего) и если результат коллектива меньше желаемого(на МС не хватает) или операторы уже эти звания имеют,то подчас(ну очень часто) в отчет вносят фамилии помошников.Этим страдают практически все коллективы,где есть помошники.Позывные называть не буду,но поверьте на слово-они есть практически у всех.Проверить просто-возьмите позывные из списков членов команд,которые вам не знакомы в повседневной работе на УКВ и в тестах и пробейте их по кластеру за несколько лет-очень редко кто засветится.
А может на этом деньги зарабатывают? Ну в самом деле, по-Вашему получается, что из-за двух-трёх случаев нужно отказаться от разрядной системы.
По-моему разряды-звания-это анахронизм на результат не влияющий.И не о 2-3 случаях речь.2-3 случая-это обычная практика практически любой команды и наша не исключение.
А как же интересы молодёжи?
Какие интересы молодежи?Кто из молодежи остался на УКВ из-за разрядов?Мне такие факты не знакомы.
Помните Вашу суету (историю) по оформлению МС? Представьте, если бы в тот момент кто-то выступал об отмене выдачи званий.
Помню.И тогда выступали.И я тоже горячился и говорил,что пусть снимут свои звания...За 10 лет поумнел..Не стоит это того....Суета....Вот место в соревнованиях-это весомо,а звания....ну уже писал.Спортсменов тьма,а операторов в командах не хватает.
Ничем очники не мешают, просто проведение ОЧР во время ПД создаёт неравные условия для участников ПД.
Чем?Тем что они сосредаточены в каком то одном районе?А если очные перенесут,то где будут сосредоточены большинство очников?Правильно,в том же районе...Где преимущество?Причем преимущество -это когда есть неравные возможности для всех участников.А соревнования на УКВ уже подразумевают такое неравенство в силу географии и плотности УКВистов.По этому чтобы нивелировать это неравенство по географии и по сетапу и придумали очные.
А после, они (очники) приходят с предложениями изменить Регламент ПД. Не кажется ли Вам это странным? Это выглядит так: ночью пошёл соседу в огороде нагадил, а утром с порога кричишь "убери - воняет".
Нет не кажется и исключительно потому,что я такого не слышал,а вот наоборот-сколько угодно.Например от Вас.А между прочим до Вас очники дотягиваются.Вы готовы вычеркнуть десяток связей за 500 км из лога,если предлагаете перенести очные?
Почему Вы всегда почти всё принимаете в штыки? Ещё пару страниц назад Вы дискутировали по теме и наши мнения с Вами практически совпадали. Как появляются какие-то предложения, Вы их безапеляционно парируете, объясняя своим мнением, извините, выдавая его за истину в последней инстанции?
Это не верно.Почему в штыки?Разумные предложения поддерживаю.Предложения,которые считаю вредными-критикую.И истинной в последней инстанции я быть не могу,потому что могу ошибаться как и все.Но просто стараюсь аргументировано доказывать свое мнение и только.А если Вам кажется это безаппеляционностью,то я даже и не знаю что ответить...Я все горло сорвал,прося аппелировать с фактами и примерами,но что-то мало кто их приводит.