Читаю-читаю, одни эмоции и большинство предложений БЕЗ аргументации.
Выскажу свое предложение (с аргументацией):
1. ПД и очные по датам обязательно разнести.
Очень веский резон - многие с удовольствием примут участие, и в том, и в другом празднике. В итоге массовость увеличится, и там, и там. Все будут в выигрыше только.
А при совмещении по датам участники вынуждены выбирать, "что им дороже", куда поехать.
Да и победы мельчают, и там, и там, ведь всегда в голове будет мысль, "а вот если бы те, кто поехал на очные (или наоборот, на ПД) были тут, то победить было бы сложнее"
2. ЕМЕ и цифра в ПД убьют соревновательный процесс и отпугнут участников.
Качественно все виды работы не подготовить, многие махнут рукой, перестанут дерзать, и тд.
1. Теперь абсолютно согласен. Так как из темы разговора уже точно известно, что 12,5% очников считают участников ПД - лузерами и перенос ОЧР на другие даты даст возможность избавиться от QSO с неугодными им. Это весомый аргумент опирающийся на статистику заявлений.
Если добавить, не касаясь статистики, очник в любых условиях найдёт с кем работать и кого "перетащить" на другой band.
Ещё празнос ОЧР и ПД даст возможность очникам проявить себя и в ПД, они же на голову выше заочников, а setup на местах подточат под победы. Без преувеличения не только я так считаю.
2. В ПД ЕМЕ и JT65, например, на мой взгляд действительно разрушат уникальность этих соревнований. Ведь всегда в них засчитывались только наземные радиосвязи, а ещё только то что слышимо уху оператора. Эта изюминка - наша традиция! Не так ли?
По поводу цифры и ЕМЕ давно назрел вопрос о Russian EME Contest с включением в ЕКП и ЕВСК, со всеми вытекающими. Это будет высший пилотаж для всех желающих. Там смогут себя проявить "настырные" и устремлённые УКВисты.
К предыдущим 2-м пунктам
3. ПД сделать международным, соответственно убрать всякие ЕВСК и прочие разряды. Полный FUN !!!
4. Добавить однодиапазонные зачеты для SO.
5. Для МО стимулировать "полевые" варианты (подумать надо еще как лучше сделать)
3. Валентин, для чего нужно убирать разряды и звания, если мы на каждой странице темы говорим о привлечении молодёжи? Те кто предлагают убрать разряды и звания - в первую очередь должны публично отказаться от своих спортивных достижений. И чем помешал радиоспрорт как таковой и почему не нашёл поддержку у некоторых своих, что его предлагают упразднить?
4. Тут согласен с Вами. Причём можно было бы разработать разрядную систему для однодиапазонников. Например, одна модуляция - 3 разряд за такое место, две - 2 разряд, все виды модуляции - высший разряд КМС. Это как пример. Разве не стимулирование для начинающих.
Можно ещё добавить необходимый минимум сработанных квадратов на одном диапазоне (не множитель).
Ну и те 4, что все-таки поехали на очные, могли бы выступить в ПД, а ведь это сильнейшие команды, их присутствие в ПД могло бы сильно изменить расклад сил в первых строках таблицы результатов.
Я вам по секрету скажу,что железо для очных в корне отличается от железа для ПД.Требования другие и делать несколько комплектов под разные задачи никто не будет.А изменить расклад в таблице МОМВ .......попробуйте....
Про SOMB не говорю-там конкуренции особой нет....
Пётр, почему если отличается: название соревнований, железо, уровень и многое другое перечисленное - потенциальные очники так боятся перенести дату очных? Столько аргументов за это, даже оскорбления в сторону заочников об этом говорят.
А Ваше заявление об отсутствии конкуренции в SOMB в ПД вообще ставят в неловкое положение.
Я предлагаю всем таким уверенным как и Вы в 2015 году поучаствовать в ПД 2015 года в категории SOAB с левого берега Волги Волгоградской области (желательно с LN29LA) и занять выше седьмого места по нынешнему Регламенту. Если дадите ответ до 10 сентября - обещаю не включаться с домашнего QTH и не мешать вашей успешной работе. Нет - не надо "ля-лякать". Без обид.