О зависти не слышал ни разу.Что касаемо цифр-есть несколько тестов на КВ,где в качестве номера дают возраст-посмотрите на номера участников-там если и встретится участник с номером около 20,то как правило не "наш"
Несколько тестов это не показатель. Молодые ребята интересуются радио, но отсутствие возможности развиваться и улучшаться отбивают их интересы.
Какие интересы молодежи?Кто из молодежи остался на УКВ из-за разрядов?Мне такие факты не знакомы.
Разряд нужен не чтобы остаться, а чтобы заинтересоваться, "загореться", а уже потом остаться. Ничто так не подогреет интерес молодых ребят как разряды. Ни отправит им СРР грамоту или диплом, а если отправит, то в электронном виде, который на стенку не повесишь.
Помню.И тогда выступали.И я тоже горячился и говорил,что пусть снимут свои звания...За 10 лет поумнел..Не стоит это того....Суета....Вот место в соревнованиях-это весомо,а звания....ну уже писал.Спортсменов тьма,а операторов в командах не хватает.
Спортсмены есть, много хороших - только из огромного списка МО о поиске операторов видел сообщения раза три-четыре. Может требования к операторам слишком завышены? Конечно если на каждый диапазон по три рабочих места, то естественно операторов будет не хватать.
Чем?Тем что они сосредаточены в каком то одном районе?А если очные перенесут,то где будут сосредоточены большинство очников?Правильно,в том же районе...Где преимущество?Причем преимущество -это когда есть неравные возможности для всех участников.А соревнования на УКВ уже подразумевают такое неравенство в силу географии и плотности УКВистов.По этому чтобы нивелировать это неравенство по географии и по сетапу и придумали очные.
Смотрю, Вы уже и перенос ОЧР в другой регион не рассматриваете. Неравенство создаётся очниками участникам ПД. Соревнуются две станции: одна третьего района, другая из девятого, очники в третьем - кому создано преимущество?
Нет не кажется и исключительно потому,что я такого не слышал,а вот наоборот-сколько угодно.Например от Вас.А между прочим до Вас очники дотягиваются.Вы готовы вычеркнуть десяток связей за 500 км из лога,если предлагаете перенести очные?
Тут рекомендую Вам ещё раз внимательно прочитать тему, я ничего не выдумываю. Что касается переноса очных - многие будут благодарны этому решению. И нет у нас десятка связей за 600 км с очниками. И ради справедливости отказался бы от этих связей.