Любителям хронометража рекомендую занимательную игру:
положите перед собой секундомер и сотовый телефон и попробуйте провести 3 связи по скедам используя сотовый(это в принципе запрещено,но многие так работают...).Набираем номер,гудки,"здравствуйте,я такой-то давай-те с вами проведем скед на 144.Давайте,какая у вас частота-144050.Хорошо,я уже там."Затем представим поиск станции(пусть очень быстро) которая дает CQ.Вызов её очень коротко,обмен рапортами и квадратами.И это при достаточной слышимости.Потом опять звоним,договариваемся и т.д. На время посмотрели?Ну хоть из кожи вылезь-за 3 минуты не успеешь.Да и чего было раньше скед не назначить?Час назад например?Темп чтоли не позволял?
А теперь вспомним,что "связь минут 20 мучали"....Ну это с одним,а другие как-сами позвали?все бы хорошо,но связи разными модами.То есть за эти 3 минуты надо было еще участок и моду сменить и быстро провести связь....Короче как ни складывай этот пазл-он не складывается.
То что ГСК не хочет принимать меры к этому безобразию-останется на их совести.То есть если этому не будет дана аргументированная оценка,то лично я на объективности данной комиссии ставлю крест.
Самое лучшее,что можно было сделать RM7T,это написать письмо в ГСК и попросить перевести станцию в чек лог ни как спортсменов не наказывая.А связи вычеркнуть.В противном случае это может закончиться DQ.И если на это не пойдет СК,то я найду людей,которые поднимут этот вопрос если не на ближайшем Президиуме,то на Съезде уж точно.