Нигде не нашел, каким документом предписано утверждение протокола ГССК кем-то ещё (напр. Президиумом СРР)
Я не знаю зачем и кому это нужно такое судейство. Хотелось почитать Протокол заседания Президиума СРР.
Но его, как обычно опубликуют не скоро. Почитав посты на форуме увидел что только единицы
хотят докопаться до истины. Курсором мои комментарии, выделение тоже моё.
Итак выписка из протокола ПД-2015г синим цветом.
«ГССК рассмотрела протест участника спортивных соревнований Мыкитенко В.Н. (RV9MN),
присланный по электронной почте в течение срока подачи протестов после даты окончания приёма
отчётов и принимает следующее решение.
5.1. В соответствии с регламентом соревнований и ЕКП Минспорта России на 2015 год данные
соревнования являются международными и проводятся в соответствии с международными правилами
(“The IARU Region 1 VHF Manager Handbook Editon 6.00”, глава 5). В соответствии с п. 5.3.11 указанного
выше документа протесты на распределение мест не принимаются, а решение судейской коллегии
является окончательным.Я и не подавал Протест на распределение мест. Протест был подан по результатам спортивных соревнований и на нарушения участниками Правил вида спорта “радиоспорт” которые можно увидеть только познакомившись с UBN файлами.5.2. В отношении выполнения российскими участниками спортивных нормативов действуют
российские Правила вида спорта “радиоспорт”, утвержденные приказом Минспорта России от 14
апреля 2014 г. No 233 (далее - Правила).
5.2.1. Поданный протест в соответствии с п. 28 абз. 5. Правил по всем пунктам за исключением пункта, описывающего предполагаемые действия радиостанций R9UG, RW9UFD, RW9НAY (см. стр. 21)квалифицируется как протест на нарушение правил спортивных соревнований и должен подаваться одновременно с отчётом об участии в соревнованиях, а не по истечению срока подачи отчётов.В п.28 только 4 абзаца, 5-го нет. А если судьи имеют ввиду 4 абзац то его надо дочитывать до конца и ссылаться на весь абзац а не частично.
Приводится выписка из Правил:28. По времени подачи протесты подразделяются:
• о допуске к спортивным соревнованиям – не позднее, чем через один час после окончания работы комиссии по допуску к соревнованиям и объявления списка участников спортивных соревнований (опубликования списка участников, подписанного главным судьей и главным секретарем спортивных соревнований);
• по ходу спортивных соревнований – не позднее, чем через 30 минут после окончания выполнения упражнения всеми участниками;
• по техническим результатам спортивных соревнований – не позднее, чем через 30 минут с момента официального объявления результатов по данному упражнению (опубликования протокола технических результатов, подписанного главным судьей и главным секретарем спортивных соревнований);
• при проведении заочных спортивных соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ протесты на нарушение правил спортивных соревнований подаются вместе с предоставляемым отчетом об участии в спортивных соревнованиях, а по результатам спортивных соревнований –
не позднее 10 дней со дня публикации предварительных результатов спортивных соревнований на сайте Общероссийской спортивной федерацией по виду спорта «радиоспорт».
(Пятого абзаца нет.)Предварительные результаты ПД – 2015 были опубликованы 04.09.2015 г., а протест был подан 05.09.2015 г.первый. Так как не поступило сообщения о приёме к рассмотрению, был направлен повторно 07.09.2015 г. и 09.09.2015 г. был получен ответ о приёме к рассмотрению. В связи с этим протест в этой части к рассмотрению не принимается - нарушены сроки подачи протеста (см. п.27 абз. 1 Правил).Нарушений сроков подачи Протеста согласно Правил п.28 абз.4 не вижу, а наоборот подано всё в срок.
А п.5.24 Правил как будем трактовать.
Приводится выписка из Правил:5.24. ГССК обязана опубликовать предварительные итоги заочных спортивных соревнований в течение 50 дней со дня проведения спортивных соревнований.
В течение десяти дней со дня публикации предварительных итогов заочных соревнований ГССК обязана принять протесты и внести коррективы в опубликованные предварительные результаты или отклонить, если протест не обоснован. По истечении этого срока протесты не принимаются.
5.2.2. Поданный протест в части предполагаемых действий радиостанций R9UG, RW9UFD, RW9НAY (см. стр. 21) квалифицируется как “другие нарушения Правил и Регламента, а также требований нормативных актов,
регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации” (п. 5.26, абз. 8 ).
Я подавал протест, как нарушение Правил п.5.26 абз.7
Приводится выписка из Правил: 5.26. Участник снимается с участия в спортивных соревнованиях:
• за работу вне отведенных для спортивных соревнований участков диапазонов;
• за излучение нескольких сигналов одновременно на одном диапазоне;
• за несоответствие числа участников радиостанции указанному в Регламенте виду программы;
• за высылку отчета с опозданием;
• за отсутствие в отчете своего позывного, фамилии, имени и отчества;
• за превышение количества пропущенных или повторно переданных контрольных номеров в общей сложности составляет - более 5% от общего количества заявленных радиосвязей;[/color]
•
за неправильное указание места нахождения радиостанции;• за другие нарушения Правил и Регламента, а также требований нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
В соответствии с п. 5.28 Правил основаниями для снятия участника с соревнований за такое нарушение являются:
• подтверждение случаев нарушений пятью отчетами участников спортивных соревнований; Не 5 протестов должно быть подано, а получено 5 отчетов. Я думаю что отчётов о работе этих станций более чем 5.• актом проверки представителем надзорных органов в сфере радиосвязи;
• актом специально уполномоченных представителей СРР.
Поскольку ни одно из перечисленных выше оснований не выполнено, протест отклоняется.»Так что первый абзац п.5.28 выполнен в полной мере.Вот и ответ на вопрос UA3MGA.
Судьи перевели стрелки утверждение на Президиум СРР, а сами в стороне.
«Не мы утверждали – Президиум СРР утвердил» .
Кто-то по недосмотру, а может и с умыслом, подсунул протокол на Президиум СРР, а там не разбираясь одобрили. Вот поэтому и охота посмотреть протокол кто и как. Интересно, как будет проходить аттестация судей в этом свете в 2016 году которую назначили на этом Президиуме СРР? Если все это останется, то много чего можно химичить на заочных соревнованиях. Некоторые 9U уже обсуждают на форуме, как обойти Правила и через сколько записаться в очередь к микрофону. Печально всё это.
В полемику на форуме я вступать не буду. Выводы делает каждый сам. За опечатки и орфографию прошу за ранее не пинать.