Эти правила для внутренних тестов, а не для международных, впрочем на эту тему уже говорили.
Раньше FD проводился ж. Радио без всяких разрядов и званий, и попыток прикручивания к нему всяких "правил".
Да, Николай, говорили уже на эту тему....Да, говорили о том, что международных правил не существует....
Да, ПД проводился без всяких разрядов и правил журналом "Радио"...
Да, еще раньше деревья были большими...
Вы, Николай против того, что FD(ПД) имеет более высокий статус по ЕВСК, чем чемпионат России?
Нет?
Тогда Вам, как опытному и заслуженному спортсмену должно быть ясно, что в МС ПД требования к участникам должны быть выше.
Неужели Вы считаете, что для ПД нужно вернуть старые Правила, когда засчитывались неподтвержденные отчетами связи(50%очков), а неверно принятый локатор просто исправляла судейская программа?
А возможно и расхождение по времени увеличить?
Странно мне это все, спорт наш должен развиваться не только вверх по диапазонам, а еще и в сторону повышения требований к участникам.
Я вот считаю, что расхождение по времени нужно сократить до 2 минут, а пункт 5.19. "В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» отчёта должно быть указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров радиосвязей" вообще исключить.
Извините, это другая тема.
С уважением, Сергей, RV9AJ