Автор Тема: Полевой день 2015, готовимся!  (Прочитано 181588 раз)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
Re: Полевой день 2015, готовимся!
« Ответ #120 : 20 Июнь 2015, 08:11:02 »
А таблица-то будет?
Николай, а почему нет?
Тем более, что в регламенте четко разделен контрольный номер и локатор:
Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(T), порядкового номера радиосвязи (начинается с 001)  -------------        и QTH-локаторАМИ.
73&GL! Sergey.

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #121 : 20 Июнь 2015, 08:53:54 »
Ну так это большая ошибка составителей положения!
Правильное положение, звучало раньше так:
Локатор не не входит в контрольный номер, при его искажении связь засчитывается, но его передача обязательна.
В общем если не будет таблицы здесь, надо искать альтернативные варианты, например http://vhfdx.at.ua/index/0-20
Николай

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #122 : 20 Июнь 2015, 15:34:37 »
Ну так это большая ошибка составителей положения!
Правильное положение, звучало раньше так:
Локатор не не входит в контрольный номер, при его искажении связь засчитывается, но его передача обязательна.
Никалай, согласно Правил :

5.25. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
· если имеется искажение в позывном, контрольном номере или
QTH-локаторе (радиосвязь при этом не засчитывается обоим
корреспондентам);

· если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3
минуты;
· если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.

Т.е. искажение локатора по сути ничем не отличается от искажения позывного, а отделение  его от контрольного номера позволяет указывать его до и после соревнований, как это общепринято.
73&GL! Sergey.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #123 : 20 Июнь 2015, 15:55:04 »
И локатор нужен для подсчета расстояния и соответственно очков .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #124 : 20 Июнь 2015, 16:10:11 »
И локатор нужен для подсчета расстояния и соответственно очков .
самое главное для АЗИМУТА!!!
team RK9Y

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #125 : 20 Июнь 2015, 16:49:15 »
Эти правила для внутренних тестов, а не для международных, впрочем на эту тему уже говорили.
Раньше FD проводился ж. Радио без всяких разрядов и званий, и попыток прикручивания к нему всяких "правил".
Извиняюсь за отклонение от темы.
Так будет таблица, или нет?
Николай

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #126 : 20 Июнь 2015, 19:30:45 »
Посмотрел,все ветки старые.

Ну почему же всё. Самая верхняя ветка относительно новый и простой LOGVHF...

Нормально работаю с N1MM

Тогда в н1мм-е и работайте. Там есть VHFREG1 контест, это подходящий под все типовые УКВ ПД. Где-то птицу только поставить, что номера отдельно по диапазонам, если не будет стоять автоматом.

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2015, 19:33:44 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #127 : 20 Июнь 2015, 21:00:09 »
Цитата: rv9aj Сергей от Сегодня в 15:34:37

Эти правила для внутренних тестов, а не для международных, впрочем на эту тему уже говорили.
Раньше FD проводился ж. Радио без всяких разрядов и званий, и попыток прикручивания к нему всяких "правил".

А чего бунтовать ? Все будут в одних условиях . Как в старые времена, когда не было инета и сотовых телефонов .
Анатолий
LO88wn

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #128 : 20 Июнь 2015, 21:30:49 »
А чего бунтовать ? Все будут в одних условиях . Как в старые времена, когда не было инета и сотовых телефонов .
Никто и не бунтует. А соревнования где все в равных условиях - по другому называются.
Я злейший противник телефонов и чатов.
Таблица для другого нужна, чтобы анонсировать свою активность. Позывной, квадрат, диапазоны, пара слов о сетапе. Вот о чём я.
Николай

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #129 : 20 Июнь 2015, 21:42:38 »
Да, Николай, говорили уже на эту тему....Да, говорили о том, что международных правил не существует....
Да, ПД проводился без всяких разрядов и правил журналом "Радио"...
Да, еще раньше деревья были большими...
Вы, Николай против того, что FD(ПД) имеет более высокий статус по ЕВСК, чем чемпионат России?
Нет?
Тогда Вам, как опытному и заслуженному спортсмену должно быть ясно, что в МС ПД требования к участникам должны быть выше.
Неужели Вы считаете, что для ПД нужно вернуть старые Правила, когда засчитывались неподтвержденные отчетами связи(50%очков), а неверно принятый локатор просто исправляла судейская программа?
А возможно и расхождение по времени увеличить?
 Странно мне это все, спорт наш должен развиваться не только вверх по диапазонам, а еще и в сторону повышения требований к участникам.
Я вот считаю, что расхождение по времени нужно сократить до 2 минут, а пункт 5.19. "В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» отчёта должно быть указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров радиосвязей" вообще исключить.
Извините, это другая тема.
С уважением, Сергей, RV9AJ
73&GL! Sergey.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #130 : 20 Июнь 2015, 21:46:08 »
Вдогонку: вопрос по таблице - администратору сайта и председателю УКВ комитета Дмитрию, RA3AQ.
Пишите ему в личку. :)
73&GL! Sergey.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #131 : 20 Июнь 2015, 21:47:41 »
Цитата: UA9FY от Сегодня в 21:00:09

Никто и не бунтует. А соревнования где все в равных условиях - по другому называются.
Я злейший противник телефонов и чатов.
Таблица для другого нужна, чтобы анонсировать свою активность. Позывной, квадрат, диапазоны, пара слов о сетапе. Вот о чём я.

Свою активность можно заявить участием в тесте . Раньше без таблиц обходились .  По любому все в одних условиях . Даже интересно .
Анатолий
LO88wn

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #132 : 20 Июнь 2015, 22:08:19 »
Ну, насчёт правил. Если тест международный, значит предполагает участие иностранцев? Так? А они эти правила читали? Они вообще их могут прочитать? Может перевести хотя бы на английский?
Неужели Вы считаете, что для ПД нужно вернуть старые Правила, когда засчитывались неподтвержденные отчетами связи(50%очков),
Да
а неверно принятый локатор просто исправляла судейская программа?
Да
А возможно и расхождение по времени увеличить?
Нет, совсем убрать.
 Странно мне это все, спорт наш должен развиваться не только вверх по диапазонам, а еще и в сторону повышения требований к участникам.
Наш спорт, должен развиваться, в первую очередь, в сторону повышения количества участников, знаю что при старом положении количество участников росло, что происходит в последние 6 лет не следил. Сергей вы располагаете данными о количестве участников за последние 10 лет, желательно отдельно по AS и EU RUS?
В EU давно нормальным результатом является 1000 QSO, а у нас? Вот к чему стремиться надо.
Я вот считаю, что расхождение по времени нужно сократить до 2 минут, а пункт 5.19. "В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» отчёта должно быть указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров радиосвязей" вообще исключить.
А что это вообще за смехота, что нельзя записывать в лог повторные связи? Я такого ни в одном контесте не видел, даже наоборот везде призывают не удалять повторные связи.
Николай

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #133 : 20 Июнь 2015, 22:27:56 »
Я вот считаю, что расхождение по времени нужно сократить до 2 минут,
Сократите до 2 секунд! Будет половина связей вылетать. Количество желающих участвовать ещё убавится.
Николай

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #134 : 21 Июнь 2015, 04:56:06 »
А что это вообще за смехота, что нельзя записывать в лог повторные связи? Я такого ни в одном контесте не видел, даже наоборот везде призывают не удалять повторные связи.
Доброе утро, Николай!
С чего Вы взяли, что нельзя??? Повторные связи никак не штрафуются и конечно лучше их не удалять, т.к. возможно, что один корреспондент удалит 1ю связь(в которой не уверен допустим), а второй удалит 2ю....Получится что оба не получат за QSO очков в зачет.
73&GL! Sergey.