Если участник работал только на одном диапазоне 5.7 он отправляет call_4.EDI ?
Да, Виктор, совершенно верно. Соответственно за 10G - call_5.edi, а за 24G - call_6.edi.
Американцы? Пожалуйста:
http://www.cqww.com/rules.htm
Николай, это КВ тесты, а я имел и имею ввиду УКВ. В частности ЕМЕ соревнования, в которых, как и на КВ можно выполнить МСМК(если конечно всех победить...) да и другие, которые проводят в Европе. Смотрите IARU Contest Calendar 2015 http://www.iaru-r1.org/index.php/vhfuhsshf/1408-iaru-contest-calendar-2015
Я тут посмотрел прошлогодние результаты.
Увидел, как обошлись с UR7D...
Дальше этот разговор не вижу смысла вести.
Я тоже не вижу смысла вести этот разговор с Вами.
А что касается UR7D, то на итоговый результат этой очень сильной команды в 2014 году в первую очередь повлияло отсутствие отчетов корреспондентов и тем не менее команда оказалась в числе призеров показав лучший результат на диапазонх 144, 430 и 10Г(6 на 5.70. Уверен, что если бы украинским станциям был разрешен диапазон 1296, то и там они выступили бы достойно. О чем речь, не пойму.
От того и возникла эта несуразица в правилах "в повторных QSO нужно заменять позывной словом ERROR..." (не дословно, но примерно так)
Нет, Sergi, это неверно. В Правилах записано:
5.19. "В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» отчёта должно быть указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров радиосвязей"
Речь здесь идет лишь о связи, которую оператор посчитал ошибочной по любой причине, например корреспондент ушел в шумы и подтверждение не было получено, или от радости забыл время отметить....
Повторюсь, что повторны связи никак не штрафуются и нет никакого смысла их отмечать как ошибочные.
На УКВ есть отличия, связи проводятся очень долго, и зафиксировать их окончание с такой точностью очень трудно, лотерея - повезёт, не повезёт. Большая часть народа работает из полевых условий, и нередко в тяжёлых условиях, жара, холод, ветер, дождь, половина всех участников проводит не более 50 QSO, вы всем прикажете таскать с собой компьютер? Для 50 QSO?
Николай, Вы это о чем? Зафиксировать окончание связи что на КВ, что на УКВ элементарно, нужно лишь услышать подтверждение приема и нажать на кнопочку компьютера или взглянув на часы проставить время.
А вот брать или не брать комп на горку - это дело вкуса и подготовленности спортсмена.