Какие 2...3 человека в команде ? Покажите мне этих людей и я лично нарисую им медали...А установка всего этого в поле ? А если диапазонов ещё больше - 6-ть (+24 Ггц ) !!! Просто пишущие положения ( как и законы ) в нашей стране несколько далековаты от реальной жизни и плохо слышат "глас народа"...К сожалению...
Доброе утро!
В команде может быть группа поддержки с любым количеством, которая помогает в подготовке радиостанции к соревнованиям, а вот операторов не более 3х. Во время соревнований группе поддержки запрещается оказывать любую помощь ОПЕРАТОРАМ в проведении радиосвязей кроме заправки(обслуживания) автономного электропитания и контроля состояния антенн. Так записано в Правилах, соответственно и в регламенте указана группа зачета "радиостанция с 2-3 ОПЕРАТОРАМИ".
Большинство так и работает, а вот если нарушители Правил это "глас народа", который плохо слышат организаторы, то , извините, я этого не понимаю.
Предложение о разрешении работать в соревнованих ПД количеством операторов равным количеству диапазонов можно обсуждать, но в таком случае Полевой день будет неофициальным и вне ЕВСК как несоответствующий Правилам вида спорта "Радиоспорт" дисциплине "Радиосвязь на УКВ".
В принципе сделать это на следующий год просто: не включить в ЕКП, написать соответствующий регламент и все. Не будет в этом случае выполнения нормативов ЕВСК ни молодежи, никому. Зато реально... Уверен, что это отнюдь не увеличит количество участников.
Изменить Правила в сторону послабления (ведь втроем-вдвоем сложнее работать сразу на 6 диапазонов, чем шестерым) НЕРЕАЛЬНО.
А потом скажу такую простую вещь: предположим, что разрешено работать количеством 6 операторов.
Какая-то станция при этом также нарушая Правила может работать в 8...много операторов.
В чем разница с нынешним положением, когда разрешено 3, а некоторые работают бОльшим составом???